AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 07.04.2020, 16:13   #1
Amigo
Местный

Amigo's Avatar

Default Оперативная память

Начав играть в танки БзС, столкнулся с критической нехваткой памяти.
На тяжёлых картах расход доходит до 6 Гб и выше, при том что на борту было установлено всего 4. В принципе апгрейд давно напрашивался, но как-то всё откладывал покупку. Тем более, что и нужных мне планок (двухсторонних с 16 чипами), предлагалось не так чтобы густо. Но последние события (я имею ввиду рост $) и опасения , что "железо" существенно подорожает подстегнули и решение было наконец принято.

С ценой, увы, промахнулся, так как, когда смотрел и выбирал варианты планки стоили 1500р, в итоге взял по 1800р. Теперь у меня в сумме 12 Гб, для тех игр в которые играю более чем достаточно.

Память Patriot Signature Line [PSD34G13332] 4 ГБ

Скопирую сюда свой отзыв с сайта ДНС

Quote:
Комп у меня старенький, брал готовую сборку в 2011 году.

Проц - AMD Phenom II X4 955 Socket AM3 (938)

Мать - ASUS M4A78LT-LE

Изначально на борту было 4 Гб оперативы: 2 планки по 2 Гб Samsung M378B5773DH0-CH9. Решил докупить ещё 2х4 Гб, с тем чтобы суммарный объём был 12 Гб (максимум для моей материнки 16 Гб). Изначально выбирал между АМД Radeon R3 Value Series [R334G1339U1S-U] и Патриотом. Но в QVL листе к материнке планки 4 Гб были указаны как двухсторонние, т.е. по 8 чипов с каждой стороны. Поэтому решил не рисковать и взял в итоге Патриот.

Тем не менее поначалу были опасения, что новая память не заведётся или же не будет работать вместе со старой. Но к счастью интеграция прошла успешно. Никаких синих экранов, зависаний нет и в помине. Всплыл только один косяк, но он с планками никак не связан. Первоначально система (была установлена Вин 7 хоум базик) видела 12 Гб, но доступны были только 8. Загуглил вопрос, действительно для этой версии винды максимальный размер оперативной памяти ограничен 8 Гб. Решение нашлось быстро в виде установки Ультимативной версии семёрки.

В целом покупкой доволен
Про такую подставу с ограничением задействованной памяти со стороны мелкомягких я даже и не знал
Сначала подумал, что какая-то из планок "недовтыкнута" в свой слот. Но CPU-Z показал, что всё путём и трабла в винде. Сначала хотел убрать 2-х гиговые планки и оставить только 8 Гб, так как не хотелось заморачиваться с переустановкой системы. Те же танки БзС и многие проги стояли на диске С. Но и терять 4 гига не хотелось, поэтому решил "гулять так гулять" и втулил себе Ультимэйт

По итогам покатушек с новой памятью скажу, что каких-то откровений и космического фпс я не ждал. Вместе с тем быстродействие всё же улучшилось. Я имею ввиду скорость открытия тех же менюшек в игре, окон, переключение видов. Так, после появления в танке я сразу открываю-закрываю карту (описание миссии). Раньше приходилось долго (очень долго ) ждать пока система раздуплится, теперь процесс занимает секунду-две.

Теперь на очереди обновить видео. Моя старенькая HD 6670 уже не справляется, дико жужжит вентилем аки турбовинтовой пепелац, того и гляди отлетается от такой нагрузки
Amigo is offline   Reply With Quote
Old 18.04.2020, 23:22   #2
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Amigo View Post
По итогам покатушек с новой памятью скажу, что каких-то откровений и космического фпс я не ждал. Вместе с тем быстродействие всё же улучшилось. Я имею ввиду скорость открытия тех же менюшек в игре, окон, переключение видов. Так, после появления в танке я сразу открываю-закрываю карту (описание миссии). Раньше приходилось долго (очень долго ) ждать пока система раздуплится, теперь процесс занимает секунду-две.
Это свопинг. При нехватке памяти система сбрасывает часть данных из ОЗУ на диск, а потом, при необходимости вертает взад. 'Отсюда и вшивость' © Ещё б SSD воткнуть, будет вообще шоколадно
Quote:
Теперь на очереди обновить видео. Моя старенькая HD 6670 уже не справляется, дико жужжит вентилем аки турбовинтовой пепелац, того и гляди отлетается от такой нагрузки
Тут 'надоть технически', потому как не исключено, что эффект окажется ниже ожидаемого Сама по себе видеокарта не 'решает', к сожалению. Она работает в связке с процессором, и, если тот не сможет 'скормить' ей достаточно данных, то деньги окажутся потрачены не то, чтобы впустую, но нерационально. Поэтому
Old 23.04.2020, 14:19   #3
Amigo
Местный

Amigo's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Тут 'надоть технически', потому как не исключено, что эффект окажется ниже ожидаемого Сама по себе видеокарта не 'решает', к сожалению. Она работает в связке с процессором, и, если тот не сможет 'скормить' ей достаточно данных, то деньги окажутся потрачены не то, чтобы впустую, но нерационально.
Вот блин засада. А я то думал воткну что-то вроде gtx1050 и дело в шляпе .
Смена проца уже выбивается из "апгрейд недорого". Тут тогда впору думать о покупке новой сборки
Old 23.04.2020, 19:07   #4
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Вот блин засада. А я то думал воткну что-то вроде gtx1050 и дело в шляпе
Вполне можно 'воткнуть что-то вроде gtx1030' Вот, любопытный сервис, позволяет 'поиграться' с комбинацией CPU|GPU
Old 27.04.2020, 15:19   #5
Amigo
Местный

Amigo's Avatar

Спасибо, утащил
Old 11.10.2020, 11:51   #6
Samurai999
Местный

Короче вот такая байда у меня. На новом компе у меня у памяти XMP профиль на 3200 . Тайминги 16-18-18-18-36. Напряжение 1.35. Я погнал ее на 3600. Тайминги 17-19-19-19-38. Напряжение 1.36 И вот я не знаю как проверить. А оно надо вообще? Ну будет оно лучше, с такими таймингами?
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 12.10.2020, 16:24   #7
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
Короче вот такая байда у меня. А оно надо вообще? Ну будет оно лучше, с такими таймингами?
Это занятие в духе вот этого отрывка из 8-й серии Пацаны 2, запусти с 1.03.25 до 1.03.30:
https://kinotochka.co/14040-pacany-2-sezon-2020.html

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules