AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20.02.2023, 10:05   #1
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Default что бы почитать ?

посоветуйте
Uzin is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2023, 12:42   #2
lohmen
Местный

На какую тему?
lohmen is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2023, 12:51   #3
lohmen
Местный

Марданов вторую часть по Заполярью выпустил - любопытно! А у Хазанова труд - перепев его прежней книги о Курской битве или что-то новое?
Old 24.02.2023, 13:17   #4
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

научную фантастику, попаданцев, юмор,
Old 24.02.2023, 14:21   #5
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

В электронном виде?
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2023, 14:43   #6
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by lohmen View Post
Марданов вторую часть по Заполярью выпустил - любопытно! А у Хазанова труд - перепев его прежней книги о Курской битве или что-то новое?
Очень неплохо у Марданова. Как и первая. Просто сборник эпизодов для миссий. Хазанов - очень понравился, как я понял, расширенное переиздание. Очень информативно!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	20230224_171128.jpg
Views:	651
Size:	287 MB
ID:	73140  

Last edited by andrey65 : 24.02.2023 at 14:46
Old 24.02.2023, 17:01   #7
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

и бесплатно скачать , предпочтительно.
И алтернативную историю\
Old 24.02.2023, 17:26   #8
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Quote:
Originally Posted by Uzin View Post
и бесплатно скачать , предпочтительно.
И алтернативную историю\
Флибуста, не?
Old 24.02.2023, 17:26   #9
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

https://author.today/reader/167476/1368425
На этом сайте много всего. Вот ссылка - на попаданца в поляка в 1939, сам не читал. Но там, на сайте, много всего. Правда, платно.
Old 25.02.2023, 12:53   #10
Валерий
Местный

Иван, приветствую! Если не фантастика и не авиация, то рекомендую эти 4 книги (это полные версии в формате FB-2), по некоторым из них созданы даже художественные одноименные фильмы.

Если военная фантастика (в том числе и авиационная), то рекомендую книги, представленные здесь: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5400 (мой пост № 2) - по ним я делал, так и не законченный пока, сборник миссий "ГРОЗА".

Фантастики (военной и авиационной) у меня много, часть ее представлена здесь: http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=1288&page=24 (полистай эту тему), ну а другие книги (посмотрю, выберу достойные) я здесь выставлю тебе чуть позже. С уважением и еще раз спасибо за катру Афганистана!
Валерий is offline   Reply With Quote
Old 28.02.2023, 18:05   #11
Валерий
Местный

Иван, как и обещал, выставляю две книги автора Алексея Цаплина в жанре военно-авиационной фантастики.

АННОТАЦИЯ КНИГ.

КРЫЛЬЯ ВОЙНЫ (кн.1)

Летчик штурмового авиаполка Алексей Журавлёв после лечения в госпитале всеми силами рвется на фронт, чтобы подняться в небо на легендарном «Ил-2», хотя он родился через десятки лет после Великой Победы над Германией.Какая сила занесла скромного инженера-технолога в ненастный ноябрь 1941 года – не важно! Алексей не желает отсиживаться в глубоком тылу, хотя и имеет на это право после ранения, и сразу выбирает смертельно опасную профессию штурмовика, обычно «живущего над полем боя» всего два вылета, чтобы хоть как-то помочь ВВС Красной Армии закрыть брешь в своих рядах после огромных потерь в летних сражениях. Сможет ли новоявленный младший лейтенант повлиять на ход войны? Помогут ли ему в реальных боевых вылетах навыки, полученные на компьютерных авиасимуляторах?

МИНУТА ДО ЦЕЛИ (кн.2)

Звено штурмовиков «Ил-2» выходит на рубеж атаки… «Минута до цели», – звучит команда ведущего. Значит, надо отбросить все страхи, сомнения, мандраж и сосредоточиться на цели, не обращая внимания на плотный зенитный огонь и зашедшие в хвост «мессеры»… Будни штурмового авиаполка на Западном фронте в районе Ржева весной 1942 года глазами нашего современника, перенесенного в кровавую круговерть Великой Отечественной войны и ставшего младшим лейтенантом ВВС Красной Армии. В них мало героического – «обычная» боевая «работа». Вражеский налет на аэродром, противодействие диверсантам, ежедневные полеты… И вечерние посиделки у столовой, выпуск боевого листка, комсомольские собрания. А между ними только зеленая ракета, устремившаяся к облакам: «Штурмовики – на взлет!»
Валерий is offline   Reply With Quote
Old 28.02.2023, 19:54   #12
lohmen
Местный

А как книга, вспоминая давний разговор, о воздушной войне над Грецией?
Old 01.03.2023, 04:21   #13
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
А как книга, вспоминая давний разговор, о воздушной войне над Грецией?
не совсем помню. о чем речь
Old 01.03.2023, 12:38   #14
lohmen
Местный

Была такая кампания о воздушной войне над Грецией. На самолетах P-24F. Я о книге "Хроника воздушной войны над Европой".
Old 01.03.2023, 12:47   #15
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Я уже в самом деле не помню.. старость
Old 09.03.2023, 16:28   #16
lohmen
Местный

Почитал Марданова - осилил 300 страниц! Соотношение сбитых за 4 месяца в воздушных боях 13:48. Не дотягивает до Тимина, но Марданов в этом направлении работает. Таким образом, несмотря на то, что как пишет Марданав,"советские летчики храбро сражаются" - судя по его книге эти самые летчики по мастерству и рядом не стояли не только с немцами, но даже с англичанами, французами и даже итальянцами! Причем у последних и качество боевой техники было не лучше, чем у советских летчиков. Это к вопросу о том, что Марданов постоянно оправдывается пулеметами винтовочного калибра, установленными на советских самолетах. Однако на тех же самых самолетах воевали и англичане, и уровень потерь в боях у них был даже меньше, чем у немцев. Короче, с Марданавым все ясно - хочет печататься на Западе за "доллары"!
Old 09.03.2023, 16:38   #17
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Почитал Марданова - осилил 300 страниц! Соотношение сбитых за 4 месяца в воздушных боях 13:48. Не дотягивает до Тимина, но Марданов в этом направлении работает. Таким образом, несмотря на то, что как пишет Марданав,"советские летчики храбро сражаются" - судя по его книге эти самые летчики по мастерству и рядом не стояли не только с немцами, но даже с англичанами, французами и даже итальянцами! Причем у последних и качество боевой техники было не лучше, чем у советских летчиков. Это к вопросу о том, что Марданов постоянно оправдывается пулеметами винтовочного калибра, установленными на советских самолетах. Однако на тех же самых самолетах воевали и англичане, и уровень потерь в боях у них был даже меньше, чем у немцев. Короче, с Марданавым все ясно - хочет печататься на Западе за "доллары"!
Я как-то не заметил... Но более аргументированные возражения есть? Сведения о неучтенных потерях немцев на Севере?
Old 09.03.2023, 20:43   #18
lohmen
Местный

"Я как-то не заметил..."
К сожалению, вы наверное и не смотрели! И куда уж аргументированней! Хлобыстова опять хвастуном, если не хуже выставили! Был такой, помнится, Рыбин - у него тоже такое изложение о войне в Заполярье было. И Марданов с ним даже спорил, ну а сейчас, наверное осознал, что был неправ. И опять о немецких данных - ну нет у Марданова никаких учтенных немецких данных, и неучтенных тоже! Возможно они были лет сорок назад у американцев, которые работали с архивами люфтваффе, вывезенными из Германии. А когда вернули их обратно после объединения Германия, это были далеко уже не те архивы. Особенно это относится к спискам генерала-квартирмейстера люфтваффе, которые по отношению к Восточному фронту насквозь лживые. А всякие Момбеки, как истинно западные историки, всегда СССР ненавидели и правды от них тоже нечего ожидать. А относительно книги Марданова - ну что ж, есть книги и похуже, например "Битва за Кубань", написанная какими-то русскоязычными фашистами. Так там наши летчики пишутся в кавычках и в боях они вообще по немецким данным ничего не сбивают.
Old 10.03.2023, 03:42   #19
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

То есть аргументов нет, кроме того, что вы не согласны, и все остальные, кто не согласен с вашим мнением, фашисты?

Last edited by andrey65 : 10.03.2023 at 03:45
Old 10.03.2023, 05:32   #20
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Смущение

Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
То есть аргументов нет, кроме того, что вы не согласны, и все остальные, кто не согласен с вашим мнением, фашисты?

В Иле у меня в среднем 20% попаданий... из носовой пушки
и таких же пулемётов.
Это сидя на стуле, в тепле без перегрузок и страха получить очередь с шести.
С крыльевых пулемётов около 15 % попаданий, особенно в патче 4.13,
где баллистика здорво поковыряна ДТ.
Если бы мне было лет 20 и... после 3-5 месяцев обучения меня
посадили в Як или Лагг с тем исторически малым боезапасом,
да в реальный бой...
думаю, что процент попаданий по противнику едва ли отличался б от НУЛЯ.
Про преимущество в 41-43 годах лтх Мессеров и Фок над
Яками/Лаггами... промолчим.
Даже с многолетним опытом виртуального втыкания и знания примерно тактики,
в реальных боях я врядли б пережил даже месяц боевых действий.
Известные ассы ВВС РККА которые дожили до 1945 года в основном
были инструкторами или даже ещё летали в Испании.
Жёлторотики в основном по полях и весях костьми лежат.
Немчура тоже звёзд с неба не хватали, всяко бывало...
столкнись я в реале с Мессом на Яке или Ишаке - 90 проц. что буду сбитый.
Фулл-реал, "ибитвоюмать".
Тимин в общем правду пишет, ещё Моторина на Ю-Тубе смотрю.
Vasya is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules