AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 01.05.2025, 21:49   #1
Samurai999
Местный

Default Перестал работать DP порт.

Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! Собирал сегодня новый компьютер. Видюха у меня уже 4070 ti супер. А теперь и процессор
Ryzen 7700. Ну собирал вроде нормально все грузит но хопа! Нет изображения! Хотя грузит виндовс видно. Ну мучался я мучился и наконец догадался включить HDMI . Он работает. Что такое е моё могло случиться!? Когда я собирал компьютер. Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 03.05.2025, 22:56   #2
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! Собирал сегодня новый компьютер. Видюха у меня уже 4070 ti супер. А теперь и процессор
Ryzen 7700. Ну собирал вроде нормально все грузит но хопа! Нет изображения! Хотя грузит виндовс видно. Ну мучался я мучился и наконец догадался включить HDMI . Он работает. Что такое е моё могло случиться!? Когда я собирал компьютер. Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!
В настройках монитора вкл. DP и выставь частоту обновления. И в настройках Нвидиа проверь, появляются ли все DP порты, там может быть нужно активировать подключенный. У меня один DP порт, вообще не было таких проблем. На командном интерфейсе Нвидиа еще есть вкладка совместимости с монитором Gsync или Freesync.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 07.05.2025, 19:28   #3
Samurai999
Местный

Quote:
Originally Posted by Toobone View Post
В настройках монитора вкл. DP и выставь частоту обновления. И в настройках Нвидиа проверь, появляются ли все DP порты, там может быть нужно активировать подключенный. У меня один DP порт, вообще не было таких проблем. На командном интерфейсе Нвидиа еще есть вкладка совместимости с монитором Gsync или Freesync.
Так странность фигни то в том, что раньше то все работало! На старом компе. Хотя да. Во вкладке пишет что данных о совместимости монитора с g syns нет. Но она включается же. В общем все было включено раньше и все работало нормально. А теперь он или не включается вообще, или периодически по экрану мелькает полоса. В настройках монитора он естественно включен.
Где в настройках Нвидиа проверяют порты? Никогда такого не видел.
Old 07.05.2025, 20:48   #4
YurBorR
Местный

Quote:
Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! ... Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!
Здесь только одно - набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться в советах "Нейро" или "Глубокого поиска", а советовать то, что выдаёт поиск, ну зачем.
И ещё: "... Я же ничего не делал!" - это распространённая и очень опасная фраза, по себе знаю...
YurBorR is offline   Reply With Quote
Old 07.05.2025, 22:37   #5
Samurai999
Местный

Quote:
Originally Posted by YurBorR View Post
Здесь только одно - набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться в советах "Нейро" или "Глубокого поиска", а советовать то, что выдаёт поиск, ну зачем.
И ещё: "... Я же ничего не делал!" - это распространённая и очень опасная фраза, по себе знаю...
Яндекс советы для трехлетних детей выдает.
Old 08.05.2025, 08:45   #6
pepelatz
Местный

Samurai999
А новому РС - новые драйвера, надо полагать.
Если так, попробуйте откатить драйвера ВК на 566.ХХ. Профильные форумы ломятся от жалоб на сюрпризы принесенные новой 57Х.ХХ серией драйверов. В т.ч. "черные экраны" при загрузке ПК, выходе из сна, обновлении драйверов, и т.д и т.п. Может и Вам "повезло"?

Last edited by pepelatz : 08.05.2025 at 15:30
pepelatz is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2025, 15:21   #7
Samurai999
Местный

Quote:
Originally Posted by pepelatz View Post
Samurai999
А новому РС - новые драйвера, надо полагать.
Если так, попробуйте откатить драйвера ВК на 566.ХХ. Профильные форумы ломятся от жалоб на сюрпризы принесенные новой 57Х.ХХ серией драйверов. В т.ч. "черные экраны" при загрузке ПК, выходе из сна, обновлении драйверов, и т.д и т.п. Может и Вам "повезло"?
Так до этого у меня стояли 576.28 последние. И все нормально было.
Old 10.05.2025, 16:52   #8
pepelatz
Местный

Samurai999
Так и ПК если правильно понимаю был другой.
Вот навскидку первая-же ссылка в гугле по подобной проблеме.
https://www.reddit.com/r/buildapc/co..._update/?tl=ru
Там все индивидуально. Кому как повезет.
pepelatz is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2025, 15:54   #9
Samurai999
Местный

Ну вообще. Сейчас поставил я вообще новые драйвера, купил новый кабель. И проблема вроде бы исчезла.
Old 14.05.2025, 18:47   #10
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Ну вообще. Сейчас поставил я вообще новые драйвера, купил новый кабель. И проблема вроде бы исчезла.
Знакомый ремонтер однажды под шафе хвастался, то большую часть своих денег получает ни за что, потому что народ ни в зуб ногой в электротехнике, и в 70% его случаев во всем были виноваты контакты.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 17.05.2025, 13:25   #11
YurBorR
Местный

Справедливости ради.
Quote:
...набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться...
Quote:
Яндекс советы для трехлетних детей выдает.
Quote:
Варианты советов яндекс-нейро, которые точно описывают решение проблемы:
...
...Неисправны или повреждены монитор, компьютер, кабель DisplayPort или порт DisplayPort...
...Проблемы с драйверами. Драйвер видеокарты компьютера может быть устаревшим, повреждённым или несовместимым...
...
Возникших одинаковых проблем множество и конечно устранение их у каждого своё, но пренебрегать выданными вариантами советов по фразе Бывалого: "Это не серьёзно".
YurBorR is offline   Reply With Quote
Old 17.05.2025, 15:52   #12
Samurai999
Местный

Quote:
Справедливости ради.

Варианты советов яндекс-нейро, которые точно описывают решение проблемы:
...
...Неисправны или повреждены монитор, компьютер, кабель DisplayPort или порт DisplayPort...
...Проблемы с драйверами. Драйвер видеокарты компьютера может быть устаревшим, повреждённым или несовместимым...
...
Возникших одинаковых проблем множество и конечно устранение их у каждого своё, но пренебрегать выданными вариантами советов по фразе Бывалого: "Это не серьёзно".
Просто у меня ни монитора другого ни видюхи. А хотя видюха то есть! Встройка.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules