AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2026, 23:27   #1
BETEP-07
Новичок

По умолчанию Народный Joy

Приветствую вирпилы!
В память любимому симулятору написал прошивку для Arduino*328p.
Идея*—*помочь начинающим летать на доступном железе. В общем, для тех, у кого есть руки, но маловато финансов. В процессе развития темы попробую сам собрать напольный джойстик с педалями на основе электроники Arduino*328p.
Сам контроллер доступен в интернете в любом онлайн‑магазине. В общем, народная плата. Её считают игрушкой. Но я вам покажу, что из неё можно сделать полноценный джойстик не хуже покупных. Ну, как минимум, я сейчас тестирую что‑то подобное.
Есть нюанс: лучше купить Arduino*328p на 12*МГц, потому что на старых Windows*XP или 7 джойстик не определяется. Так как идёт небольшое смещение частоты данных. Новые системы умеют с этим работать.
В архиве будет файл с инструкцией . Прошивается прямо из папки. (все для новичков ).

Подключение к usb на фотографии. Красный +5v черный минус, D+ пин D2, D- пин D4. На D4 идет провод с 3.3 вольта через резистор 1.5кОм (у меня стоит 1кОм вроде работает) посмотрите на фото.
Подключение осей крайние ножки резистора одну на минус вторую на +5 вольт. Среднюю на свободные ножки A0-A7. Вроде все.
Кнопки это пины от D5 до D13. Они подключаются через кнопку на минус платы.
В будущем будет плата расширения без дополнительных деталей на 16 кнопок.
Помощь в объяснении новичкам приветствуется. Я не писатель статей если админ может поправить буду признателен. ) Кто будет пробовать буду благодарен если выложите фото подключений у кого как . Народный же джойстик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20260619_225756.jpg
Просмотров: 22
Размер:	1.93 Мб
ID:	77326  
Вложения
Тип файла: rar Download_atmega328p.rar (277.5 Кб, 4 просмотров)
BETEP-07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ