|
![]() |
#281 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Демокрит в древней Греции думал что атом не делимый... Аристотель не мог понять почему происходят отливы и приливы... Более 100 лет назад люди думали что человек не сможет полететь, более 40 лет назад человек думал что нельзя ращепить атом, кто-то думал что на земле скорость звука приодолеть нельзя... Нескольно часов назат я говорил что такой звук запуска для зеро нельзя сделать, но сейчас я нашёл, а точнее сам сделал такую важную "заготовку"! Как я ее получил? Просто вспомнил что у меня есть микрофон дома, ну и начал тот ролик с ютейба записывать, но поначалу качество было просто
![]() Последний раз редактировалось Артес; 24.01.2008 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пользователь
|
![]()
Ну это скорее похоже на работу двигателя на очень малых оборотах, непосредственно после старта.
Т.е вначале должен повыть стартер, потом должны пойти неравномерные вспышки, прокашливания, выстрый набор и спад оборотов (при пуске моторов газ всегда стоит не на 0%, а примерно на 20% ), а потом уже вот этот звук. У меня есть CFS2, там очень много семплов хороших. Не знаю, насколько сильная там обработка оригинала, но летать-заводить, глушить очень приятно. Если кому что надо, могу выложить. Ладно, выкладываю последовательность звуков для старта Зеро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
МАНА смотри что-бы ДВС не заглох нужно как минимум стартёру раскрутить его хотябы до 300-500 оборотов в минуту это примерно 5-8 оботоров в секунду (по примеру многолитровых движков автомобилей, для малолитражек еще быстрее). Ну вот и потом звук коротый на моём ролике это звук первых взрывов в цилиндрах. И потом если бы как ты сказал двигатель работующиЙ на очень малых оборотах... Какие это малые обороты,это посто стратёр его прокручивает, он даже на ролике пару сек поработал и заглох! Тут можно посчитать сколько было хлопков, а как я писал раньше что-бы двигатель нормально запустился нужно набрать как минумум 300-400 оборотов, я уж не думаю что ты успееш со считать 5-7 шлопков в секунду. Так что я считаю нужно оставить эту заготовку. На счет стартёра, то я думаю нужно его "спарить" со моей заготовкой, по анологии со звуком мессера, где Свист я "спарил" с основным семплом движка... Как раз сейчас пытаюсь эти два звука спарить
P.S на счет "кашливания и глоханья" мотора, это конено правильнобы было и реалистично, я хотел такой семпл сделать но в Ил-2, при запуске движка пропелер равномерно набирает обороты, а если сделать что двигетель будет чихать, кашлить, и подглохивать(как это часто бывает в жизни), а при этом пропелер равноверно бы набирал бы обороты, то это странно смотрелось бы... P.S.S МАНА спосибо за семпл стартёра, я тут подумал что проще не спаривать звук а просто как дополительный семпл стартера сделать Последний раз редактировалось Артес; 24.01.2008 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Пользователь
|
![]()
5-8 оборотов для запуска двигателя? Раньше вообще руками заводили, и ты про 5-8 оборотов в секунду. На Ютубе если посмотреть, стартер мотор еле-еле крутит, а как пошли первые вспышки, сразу резкий рост оборотов. Для запуска мотора часто достаточно вспышки в одном из цилиндров, крутить их особо незачем. Что касается авто, то там моторы горраздо менее инерционные, их надо сильнее раскручивать. В авиамоторе очень много инерционных масс, чего только пропеллер стоит. . Впрочем, что я объясняю, посмотри Ютуб. ИМХО те звуки что я тебе дал сами по себе довольно неплохи. А у тебя реально, двигатель "на грани", щас заглохнет. И никакие это не первые вспышки - первые вспышки очень недолго идут, мотор сразу начинает набирать обороты, или не начинает - кашляет, чихает, вообщем перебои идут.
Вообщем я считаю что звуки из CFS в качестве базы очень неплохи, и длительность, и последовательность, там очень похожие на реал. Если бы я делал, то ориентировался именно на эти игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
То-что я показал это еще НЕФИНАЛЬНЫЙ семпл, это лишь основа!
На счет вспышки в цилиндре, у меня на даче летом мотоцикал сломался, свеча "накрылась"(сильно контакт засорился). Когда я ее вытащил то почти целый час ее чистил от нагара, ну и когда наконец-то она вновь засияла на лучах света, то я решил ввернуть ее обратно, ну ввернул, пару раз крутанул кикстартёр, прозвучало пару хлопков, и все заглох, я опять свечу вынимаю, она чучуть почернела (значит пару раз вызрывы были). Конешно у мотика и самолёта движки разные, но не думаю что 30-40 литровый двигатель запуститься от одной лишь единственной вспышки. И потом конешно "инерция" у авиадвижка огромная,ты представь какая нужна сила что-бы его провернуть, вот попробуй без кикстартёра руками хотябы 50 кубовый 2-тактный движочек мопеда завести, тебе очень сильно компрессия помешает, не даром уже для 125-кубового 4-тактного мотора только электростратёром заводиться, а тут авиадвижок где может один цилиндр по не сколько литров обьема... Если бы не тот ролик я бы с удовольствием взял бы основы для семплом из какой-нить симулятора Последний раз редактировалось Артес; 25.01.2008 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Пользователь
|
![]()
Многоцилиндровые моторы заводятся на порядок легче. Например Иж-Юпитер можно рукой завести, а Планету - руку сломает. См. мой аватар
![]() Вообщем пилите Шура, пилите. А там посмотрим, в финальном релизе ![]() Кстати, надо поковырятся на досуге и наш слишком густой выхлоп при запуске мотора заменить чем-то более реалистичным. И тормозить заодно меньше станет. Последний раз редактировалось MAHA; 25.01.2008 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Слушай МАНА если хочешь дым заменить, то можно-ли сделать такой прирывестый дымок когда движёк самолёта на холостых оборотах?!Это очень бы прибавилобы реализму... Если конеошно это возможно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Все МАНА обломилась твоя и моя идея с запуском для сакае
![]() ![]() Последний раз редактировалось Артес; 25.01.2008 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Пользователь
|
![]()
Ничего, Wasy нам поможет
![]() Прерывистый дымок на холостых? Вряд-ли.. в ролике он так дымит когда с мотором что-то не в порядке (не хочет заводиться). Обычно такой дым лишь при старте. Типа как у нас сейчас, но выглядит по-другому. Последний раз редактировалось MAHA; 25.01.2008 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Звуковых дел мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
SG2_Wasy У меня идея - давай будущем моде, звук запуска для КАЖДОГО ДВИЖКА сделаем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Звуковых дел мастер
|
![]()
Идея пока убивается в зародыше, это геморр, по крайней мере на ближайшее время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Звуковых дел мастер
|
![]()
Помучал ещё немного миг, спит, фоку и як, выложил 0.4. Пробуйте.
http://files.filefront.com/SFX+04rar.../fileinfo.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
БМВ порадовал, АШ-35 ну тоже неплох... А вот DB опять звучит как турбовинтовой двигатель вертолёта....
![]() угчащих\звонкоскрипущих\хлопковых звуках... Неверите мне то посмотрите на Ютейбе ролики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Использователь
|
![]()
Поставил 0.4 ... озадачил факт.
Атаковал Бленхейм и звук пулемёта его стрелка слышен у меня в кабине так, как должен быть слышен только вблизи Бленхейма. ![]() ![]()
![]() |
#296 | |
Пилот В17, Me-410
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Звуковых дел мастер
|
![]() Цитата:
Проверил, да разница есть, дальность отличается более чем на 400 метров по сравнению с оригиналом, пока хз почему. Наверно придется дальность для пуликов подрезать, хотя это тож не гуд. Бум думать. Последний раз редактировалось SG2_Wasy; 30.01.2008 в 01:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
А как на счет мессера его звук будете доводить до ума(Вот я свой вариант предложил) или опять оставите это вертолётный вой?
![]() Последний раз редактировалось Артес; 30.01.2008 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Звуковых дел мастер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Да ладно оставите этот вертолётный вой,ладно кабинный он не плох но внешнии....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |