AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Историческая справка

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 16:12   #1
Big-B
Модератор

Отправить сообщение для Big-B с помощью Skype™
По умолчанию ВВС Финляндии

Подобную тему я уже создавал, но возникло желание начать заново, дабы с чистого листа.

Всем, кто посчитает данную тему, и материалы представленные в ней, какой либо пропагандой, проходите мимо, нет нужды убеждать кого то в чем то.
Желающим "поупираться рогами" - тоже попрошу тут этого не делать, тут не планируется сенсационных открытий, написания книг, и прочих вещей, над которыми следует вести ожесточенные споры, подобные спорам о "Красной Пятёрке".

Данная тема является моим взглядом на вещи, и собственно я не нуждаюсь в переубеждении, открытии мне глаз, и подобных вещах. Любая помощь и материалы приветствуются.
Пожалуйста, не устраивайте из темы "балаган", она для меня интересна и важна.

С Уважением Алексей aka Big-B.

Начнём.
Война давно кончилась, и обсуждать кто был прав, а кто виноват стало уже традицией. Все ищут виновных и правых, героев и предателей, совершенно забывая, то, что люди выполняли свой долг, а армия - это то место, где приказы не обсуждаются.
Вообще, о войне снято много фильмов, написано книг, журналов, статей и другой литературы - документальной и не очень. Авторы всех мастей и национальностей тиражируют таблички и ТТХ самолётов, танков, кораблей, и всего того, что являлось техникой и оборудованием солдат и офицеров тех армий, которые принимали участие в событиях, занявших почти десятилетие, и разошедшееся своими голосами и отголосками по всей планете.
Авторы всех величин на перебой обсуждают технику и "героев" из крупных стран - СССР, США, Англии, Германии, Японии. То, что эти страны были основными участниками столь драматических событий - это понятно всем, и рассказывается нам со школы, транслируется по экранам телевизоров, пишется на бумагу.
Меня же всегда привлекали другие страны. Всё, чем я интересовался, я всегда называл "Авиации Малых Народов" (с) Ме. Сюда конечно же входят не только самолёты.
Интерес к этим "Малым народам", вызван непохожестью на крупные страны. Ведь что такое производственный и военный потенциал какой-то там Финляндии, по сравнению с её союзницей Германией? То, что для одной страны являлось Авиацией, ВВС, или "Самолётным парком", для другой можно уложить в несколько весьма скромных полков. Численная составляющая сыграла одну из определяющих ролей, но всё же не была основой.
Основой послужило мастерство и смекалка техников и пилотов, наземных служб и персонала, которые сумели из техники выпущенной порой на разных концах света, создать боеспособную авиацию, которая сыграла далеко не последнюю роль во Второй Мировой Войне.
(с) Big-B.
В данной теме я хотел бы собрать и осветить материалы касающиеся Финских ВВС.
С Уважением.
Big-B вне форума   Ответить с цитированием