Цитата:
Сообщение от deSAD
Т. е. - получается - А.И.П. как раз "ближе к истине", изображая Исаева "монстром"? 
|
Вполне допускаю. Во всяком случае из 9 личных побед (и 4 в группе) Исаева, означенных в его наградном на ГСС, путем просеивания всех доступных документов через самое мелкое сито, больше чем 5 ну никак не наскребается...
2 tarakan67
Извините, не увидел там ничего "специального". Я не против самого Покрышкина и признаю весомость его реальных заслуг перед ВВС и страной, я простив обожествления и облизывания со всеми вытекающими глупостями, типа "сбил гораздо больше, чем ему засчитали", "придумал всю тактику наших ВВС и вообще всех ВВС во всем мире", "раздавал ведомым свои победы направо и налево как добрый дедушка медовые прянички внучкам" и прочая, прочая...
Кстати цифра "
59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала. На то момент у него было 50 сбитых, а получилось 59. Опровергать ошибку впоследствии, естественно, никто не стал, всем понравилось

А последняя действительная официальная цифра "реальных хартманов" (кстати почему "реальных", ну ладно, не в этом суть, звучит прикольно

) проходящая в документах военного периода это 52 или 53, точно сейчас навскидку не упомню, и то - в наградных, а не оперативных или отчетных, которые по определению более точны... Хотя вам, я так полагаю, как и остальным покрышкинолюбам и "защитникам нашего всего", это не интересно...