AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем > Моделизм - это дело серьезное (c)

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 09:27   #11
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от злой Посмотреть сообщение
Увы, их не интересует история
Ну, дядя Слава, в какой-то степени могу их понять, вообще историей интересоваться могут не только лишь все. Тем паче, мало, кто может это делать в столь нежном возрасте.

Цитата:
а посему я стараюсь постоянно рассказывать о истории создания тех или иных танков и самолетов, иногда ставлю фильмы на комп. Но увы, он у меня древний, подарок одного из родителей и бывают проблемы. Все не могу двидишник на нем сменить.
Хм, я думал, что двидишник это анахронизм. А например его флэшкой заменить, не проще, со всех сторон?

Цитата:
Мне на 25 детей купили моделей на 5 000 рублей)))), а потом удивляются, почему дети не хотят ходить.
Дядя Слава, извини, но я тебе своё мнение как есть скажу, по мне так те самые модели (именно пластиковые модели) могут, и как мне кажется должны, сами родители своим чадам покупать, а сам кружок... ну это как типа мастерской, где инструменты, аэрограф, краски, общение и обмен опытом.

Помню, сам в школьном возрасте, тоже пошёл с одноклассником в авиамодельный кружок, думал там "клеят самолётики", а там делали различные кордовые модели для воздушного боя и с презрением относились к т.н. стендовикам - и мой интерес к кружку как-то угас, хотя, почерпнул для себя много нового и полезного из различных иностранных журналов по авиации которые иногда приносил откуда-то руководитель. Как позже выяснилось, журналы были в основном польские и прочие ГДР-овские, а доставались у курсантов из тех самых стран в ШВЛП.

Там же, некоторыми, доставались и редкие "западные" модели.

В общем, мне кажется, что стендовый моделизм, это скорее хобби домашнее, чем для кружка, и как многие хобби оно занятие не дешевое, и родители сами должны снабжать своих детей материалом. Но это только моё мнение, и может быть, что я совсем не прав.

Цитата:
У меня уже фантазии не хватает, где и что добывать. Не хватает всего, начиная с моделей, красок и кончая литературой. Всю литературу покупаю на свои, нынче, даже м-хобби не выписал...
Единственное, что взял на кружок, это компрессор и аэрограф. А еще для них Т-72 радиоуправляемый собираю 1/16, а то Т-34/85 и Тигра уже загоняли, надо ремонтировать, все руки не доходят. На следующий год, очевидно, прикроют кружок, СЮТу его не потянуть, а у меня более нет возможности брать на свои, да и клянчить надоело.
Здесь мне в голову приходит только цитата из "Иллюзий" Р. Баха, которую прочитал в библиотечной "Наука и Религия" в конце 80-х во время срочки в СА, и которую запомнил, и не раз потом вспоминал. Персонаж "Иллюзий" Шимода, сказал примерно так: "Каждая проблема таит в себе бесценный дар, и мы сами создаём себе проблемы, ведь эти дары нам крайне необходимы"

Цитата:
много денег ушло на похороны мамы, было не до журналов и прочего.
Прими искренние соболезнования, дядя Слава, я тоже в прошлом году узнал во сколько обходятся похороны.

Цитата:
Ты уж извини, дядя Вова, за много лишних букв, просто наболело.
Да ладно, нормально всё, мне было о чём подумать. Желаю, что бы у тебя получилось всё так, как ты хочешь.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием