|
![]() |
#11 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
По фм Р-5: не смотрел, плотно так что бы., я аэродинамику особо не знаю., чуть только ориентируюсь в Иловских цыфрах, и то осваивал сам - по наитию. На САС есть раздел в котором поясняються премудрости фм., я туда не вхож. Может мотор для Р-5 от фонаря писан - так это запросто: в Иле таковых большинство было. Если мне дадут данные по передаточному числу редуктора и какие углы установки лопастей были у Р-5, то можно попытаться хоть слегка подогнать Р-5 под приемлемую експлуатацию. Мои ковыряния - гарантировано не правильные, но дают результат приближённый к прототипам. Есть ещё одна закавыка в Иле. Нужно исправлять(срочно и вчера) класс Мотор - что бы Ил считал реальные редуктора и углы лопастей. Сейчас формула общёта "Рабиндранат Тагор - ногу через забор". Но даже в таких условиях можно пощитать на калькуляторе и погонять сопромат планера в фм для того что бы скорость уложилась в норму. Ил имеет свойство(ошибка в фомуле) завышать скороподъёмность крафтов на 15-20 проц. при реальных скоростях полёта. Эту бяку исправили в БоБе. Поэтому при подгонке скорости к реальной - крафты становяться более резвыми чем не виртуальные прототипы. От этого никуда не деться пока. Такие мысли. Последний раз редактировалось Vasya; 19.11.2016 в 01:25. |
|
![]() |
![]() |