AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2019, 14:43   #11
NB79
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Просто "мимо проходил", ну и ...
Ну, собственно, я и не утверждал, что откалибровав монитор и сделав на нём "картинку" можно быть уверенным, что картинка у всех сразу станет конфеткой.

Однако, должен чуть добавить. Калибруют не только для печати. Есть такая штука, довольно приближенная к нашей теме, как ТВ. Общее тут то, что есть единый центр подготавливающий картинку и куча пользователей, оборудование у которых сильно разное и настроенное по разному. Но, между тем, там активно используется настройка оборудования под определённый набор параметров и при этих настройках изображение в среднем по палате вполне удовлетворяет большинство пользователей.

Я, собственно, только о том говорил и говорю, что настройка "на глазок" это не правильно, не более того. В цифровом изображении, и особенно в 3Д, не только в цветах дело. Вот, например, правильная настройка уровня чёрного и белого даст нам возможность более качественно строить освещение в сцене, ибо правильный "чёрный" - это не все компоненты "в ноль". Аналогичной и с "белым". И если у нас нарулен вывод правильно, то яркий солнечный день заиграет бликами и красками, а не зальётся пересветами. И ночь будет не просто чернотой, а жутким кошмаром с пугающими тенями по углам. У меня брателла на ТВ работает, он мне периодически мозг выносит рассказывая о некоторых возникающих у них проблемах с оборудованием. От него, кстати, про все эти калибраторы и прочее я и узнал в своё время.

А вообще это конечно оффтоп, извиняюсь и прекращаю безобразия!
NB79 вне форума   Ответить с цитированием