AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Результаты опроса: Название кампании ...
Формула истребителя 6 10.17%
Бой требует мысли 10 16.95%
Звезда Героя 2 3.39%
Военное небо Александра Покрышкина 11 18.64%
Герой должен быть один! 2 3.39%
Век Героя 5 8.47%
Ас из асов 1 1.69%
Первый среди равных 5 8.47%
Путь Героя 4 6.78%
Сотый 13 22.03%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 16:16   #1
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А те, "кто знал его" - что - априори объективны в своем отношении к А.И.П.? Так, слова того же Карповича, на которые ссылается мой тезка, можно трактовать и так, что Карпович сам "убил" двигатель, не обеспечив должный температурный режим, а потом попытался свалить вину на А.И.П. - мол, бросил ... можно? Можно. Так ото ж ... В общем, судить о человеке со слов других людей (не зная ни их самих, ни их отношения к этому человеку, ни мотивов, двигавших ими) это - я бы сказал - бо-о-ольшая ошибка
Ну это твое прочтение, так сказать - понятие контекста.
В бою, в соседней ячейке у бойца, заклинил автомат, ну допустим по причине, плохой чистки им, автомата, на кануне боя, а у него перед носом атакующие, что не перекроешь огнем сектор его обстрела, чтоб дать секунды для выбивания патрона, ему? Нет?
Ну а уж потом, вывернуть его на изнанку мехом за это.
Как же так, герой, и тп, ушел в точку от ведомого, даже не попытавшись облет сделать -узнать что с ним, а еслиб мессера?
Коль так себя повел-не думаю, что и вернулся бы, увидев атаку.
Так, что судить можно, и со слов других.
Или тот же комбат, легший на гранату, когда салабон ее уронил в окоп, на учениях, комбат то на нее прыгнул, а не от нее.
Мог бы тоже потом салабона обвинить, мол сам виноват...

Мне достаточно случая когда он с дуру сушку сбил, свою, потом в другом случае, на "вынужденную" сел, да много еще намеков есть, на его "смелость".
И все намеки- от зависти, и осознания собственного разгильдяйства и нерадивости? Ой ли.

Последний раз редактировалось CharliDog; 11.08.2012 в 16:29.
Старый 11.08.2012, 16:59   #2
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от CharliDog Посмотреть сообщение
Как же так, герой, и тп, ушел в точку от ведомого, даже не попытавшись облет сделать -узнать что с ним, а еслиб мессера?
Коль так себя повел-не думаю, что и вернулся бы, увидев атаку.
Он что, к тёще на блины умчался? Или выполнять боевую задачу в одиночку, без ведомого(а еслиб мессера?)? Сделал бы он облёт и дальше что? Починил бы двигатель, или докричался до ведомого(рации ведь нет)? А не выполнил бы задачи - Карпович "в шоколаде" у него движок отказал, а Покрышкина в трибунал и к стенке? Очень сложно понять логику поступков людей, воспитанных в то время и воевавших на той войне с точки зрения современного человека. Тем более не следует теперешним "исследователям" судить о поступках людей того времени. А Покрышкина оценили его современники и оценили предельно однозначно три раза
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 17:55   #3
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Он что, к тёще на блины умчался? Или выполнять боевую задачу в одиночку, без ведомого(а еслиб мессера?)? Сделал бы он облёт и дальше что? Починил бы двигатель, или докричался до ведомого(рации ведь нет)? А не выполнил бы задачи - Карпович "в шоколаде" у него движок отказал, а Покрышкина в трибунал и к стенке? Очень сложно понять логику поступков людей, воспитанных в то время и воевавших на той войне с точки зрения современного человека. Тем более не следует теперешним "исследователям" судить о поступках людей того времени. А Покрышкина оценили его современники и оценили предельно однозначно три раза
Сразу виден ответ того, кто с 10ток раз, был на "боевых"))))
На разных языках мы говорим, и мнения вы, моего, не измените, ни примерами, ни доводами, своими.
Ваши, примеры-это типа как о подвиге- Гастелло- герой? А, об экипаже, до последних времен-ни слова, я то помню, по учебникам....
Ну а как его оценивали современники три раза-посмотрите фильм-"враг у ворот", пендосовкий, сам фильмец -дерьмецо, но вот механизм создания "героя" нарисованный в нем, верен, и весьма схож.
Не только оцениваемый, но и оценщики, жали лавры.

Последний раз редактировалось CharliDog; 11.08.2012 в 18:05.
Старый 11.08.2012, 18:53   #4
tarakan67
Местный

Цитата:
Сразу виден ответ того, кто с 10ток раз, был на "боевых"))))
На разных языках мы говорим, и мнения вы, моего, не измените, ни примерами, ни доводами, своими.
Ваши, примеры-это типа как о подвиге- Гастелло- герой? А, об экипаже, до последних времен-ни слова, я то помню, по учебникам....
Ну а как его оценивали современники три раза-посмотрите фильм-"враг у ворот", пендосовкий, сам фильмец -дерьмецо, но вот механизм создания "героя" нарисованный в нем, верен, и весьма схож.
Не только оцениваемый, но и оценщики, жали лавры.
Да, я не не был ни на одном "боевом". Вообще самолётом не управлял(в то время ещё и мать моя не родилась). Именно поэтому я не берусь судить о тех людях, которые воевали в ту войну, в отличие от некоторых, которые " ...оценивают по реальным делам его"
Старый 11.08.2012, 23:59   #5
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Да, я не не был ни на одном "боевом". Вообще самолётом не управлял(в то время ещё и мать моя не родилась). Именно поэтому я не берусь судить о тех людях, которые воевали в ту войну, в отличие от некоторых, которые " ...оценивают по реальным делам его"
Я сударь, эту войну, по рассказам деда знаю, политруком в ротах пехотных прослужившим до 44 года, выбыл по ранению при освобождении Молдавии, про воздушные бои, по рассказам летчика Середы, http://www.trud7.md/index.php?r=6&s=161 для меня, дедушка Игорь, который жил по соседству с бабушкой моей, по отцу.
Да и сейчас-25 уж годок, хожу по лесам и полям, в поисках "плохо" захороненных солдат той войны, и по архивам прочитано не мало, и найдено не мало информации, и судить о боях и потерях могу не только из книг.
Вот, Сережка Скворец помнит, наш давний диалог, по поводу Хархалупа, погибшего в первые дни войны, на том же бухом, названным, дурным цыганским летчиком, не дословно, конечно, но именно с этим намеком.
Погиб он в Молдавии, в бою, и в этом я уверен, сопостовляя рассказы очевидцев, и тех маленьких реальных фактов, типа пропеллера машины на которой он был сбит, в то время когда А.П, сбивал наш су 2, этот дрался с мессерами один, и на раненой машине.
Хотя по документам,(Серега вырезку давал что мол разбился, у околицы родного села он, лихача на миге, на малой высоте)), а мне кажется, что липа эта бумажка, в прикрытие кого то, отпечатанная, у кого, лапка больно волосатая, ибо поговаривают те же, кто видел бой, и смерть его, был там еще один наш истребитель, но в бой не вступил, своего не прикрыл.
Вот так, один-герой, а другой "лихач"
И конечно же буду оценивать, ибо тот же дед Игорь, ни разу лестного о нем не сказал, в отличии от слов о Евстигнееве, Гукалине, Кожедубе.
Сухо так упомянул, что летчиком хорошим был А.П, я хоть пацаненком был тогда, но рассказы его помню, много рассказывал.
Судить именно нам, ибо мы, теперь, больше правды знаем, и жаль, что сейчас нет тех, кто знал его по боям, уверен, много большего рассказали бы они о герое, ибо цензуры меньше нынче и страха.
В детстве читал фантастический рассказ, Бюст героя, вроде бы называется, про монумент, герою летчику, на родине его, сюжет не буду пересказывать, но советую поискать и прочесть-поучительная вещь, о том, как не надо слепо верить тому, что окружено ореолом.

Кстати, может кто тоже читал, книги нет давно у меня этой, но суть в том что приезжает однополчанин к бюсту, и напоминает тому, про брошенного в бою ведомого, после чего бронзовый бюст опускает голову, до этого гордо поднятую.
И так мне до боли кажется, что автор имел в виду нашего героя АИП, уж больно описание бюста, смахивает на него...
Хотелось бы перечесть...

Последний раз редактировалось CharliDog; 12.08.2012 в 00:15.
Старый 12.08.2012, 01:43   #6
ayr77
Пользователь

Цитата:
Я сударь, эту войну, по рассказам деда знаю, политруком в ротах пехотных прослужившим до 44 года, выбыл по ранению при освобождении Молдавии, про воздушные бои, по рассказам летчика Середы, http://www.trud7.md/index.php?r=6&s=161 для меня, дедушка Игорь, который жил по соседству с бабушкой моей, по отцу.
Да и сейчас-25 уж годок, хожу по лесам и полям, в поисках "плохо" захороненных солдат той войны, и по архивам прочитано не мало, и найдено не мало информации, и судить о боях и потерях могу не только из книг.
Вот, Сережка Скворец помнит, наш давний диалог, по поводу Хархалупа, погибшего в первые дни войны, на том же бухом, названным, дурным цыганским летчиком, не дословно, конечно, но именно с этим намеком.
Погиб он в Молдавии, в бою, и в этом я уверен, сопостовляя рассказы очевидцев, и тех маленьких реальных фактов, типа пропеллера машины на которой он был сбит, в то время когда А.П, сбивал наш су 2, этот дрался с мессерами один, и на раненой машине.
Хотя по документам,(Серега вырезку давал что мол разбился, у околицы родного села он, лихача на миге, на малой высоте)), а мне кажется, что липа эта бумажка, в прикрытие кого то, отпечатанная, у кого, лапка больно волосатая, ибо поговаривают те же, кто видел бой, и смерть его, был там еще один наш истребитель, но в бой не вступил, своего не прикрыл.
Вот так, один-герой, а другой "лихач"
И конечно же буду оценивать, ибо тот же дед Игорь, ни разу лестного о нем не сказал, в отличии от слов о Евстигнееве, Гукалине, Кожедубе.
Сухо так упомянул, что летчиком хорошим был А.П, я хоть пацаненком был тогда, но рассказы его помню, много рассказывал.
Судить именно нам, ибо мы, теперь, больше правды знаем, и жаль, что сейчас нет тех, кто знал его по боям, уверен, много большего рассказали бы они о герое, ибо цензуры меньше нынче и страха.
В детстве читал фантастический рассказ, Бюст героя, вроде бы называется, про монумент, герою летчику, на родине его, сюжет не буду пересказывать, но советую поискать и прочесть-поучительная вещь, о том, как не надо слепо верить тому, что окружено ореолом.

Кстати, может кто тоже читал, книги нет давно у меня этой, но суть в том что приезжает однополчанин к бюсту, и напоминает тому, про брошенного в бою ведомого, после чего бронзовый бюст опускает голову, до этого гордо поднятую.
И так мне до боли кажется, что автор имел в виду нашего героя АИП, уж больно описание бюста, смахивает на него...
Хотелось бы перечесть...
Вы хотите сказать, что АИП это всего лишь плод советской пропаганды и в жизни он не такой и хороший пилот и все его победы дуты?
ayr77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 01:57   #7
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от ayr77 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что АИП это всего лишь плод советской пропаганды и в жизни он не такой и хороший пилот и все его победы дуты?
То,что я хотел сказать, я уже озвучил-четко ясно и внятно.
Не моя вина, что читающие, выхватывают нужный им контекст.
Если вы не поняли, для вас, повторю- человек не очень хороший, имхо мое.
Победы? Дуты?
Скорей раздуты, с умолчанием того, какой ценой некоторые из них, достигнуты.

Последний раз редактировалось CharliDog; 12.08.2012 в 02:02.
Старый 11.08.2012, 17:03   #8
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Ну это твое прочтение, так сказать - понятие контекста.
О чем и речь
Цитата:
Мне достаточно случая когда он с дуру сушку сбил, свою ...
У Пстыго, наверное, все же (по)больше оснований осуждать А.И.П. за тот случай "friendly fire", не? Однако, ничего похожего на осуждение в отношении А.И.П. он никогда не демонстрировал, а как раз - напротив - отзывался о нем крайне уважительно.
Цитата:
И все намеки- от зависти, и осознания собственного разгильдяйства и нерадивости? Ой ли.
Ну, если человек предпочитает "намекать" на некие "толстые обстоятельства", вместо того, чтобы заявить об этом вполне определенно и недвусмысленно, то такой "свидетель" - звыняйтэ батьку (с) - особого доверия не вызывает У меня, по крайней мере
Старый 11.08.2012, 17:09   #9
tarakan67
Местный

Цитата:
Мне достаточно случая когда он с дуру сушку сбил, свою, потом в другом случае, на "вынужденную" сел, да много еще намеков есть, на его "смелость".
Не один он по своим стрелял и своих сбивал. И вина в этом не его, а руководства, чересчур "засекретившего" собственные самолёты от собственных же лётчиков.
Ответ