AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 20:25   #1
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Надо делать последовательно и не разбрасываться - сначала расставить аэродромы и пихнуть на них времянки. Посмотреть играбельность карты, ведь красиво само по себе это никому не нужно. Потом на аэродромы класть правильные текстуры, еще придется переделывать 2 десятка дефолтных.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 11:24   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Подумалось вот ... что называется - утро вечера мудренее
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
... Посмотреть играбельность карты, ведь красиво само по себе это никому не нужно.
Что, собственно говоря, подразумевается под "играбельностью"? По крайней мере, если вести речь об аэродромах ... Насколько я понимаю/представляю, для этого нужно проверить взлет/посадку с аэродромов как в одиночку, так и группами, руление после посадки к местам стоянок, точки респауна ... верно? Но, для того, чтобы это проверить, нужно ведь, чтобы точки взлета/посадки, маршруты, точки стоянок уже находились на тех самых местах, на которых они и будут находиться в финальном варианте карты, не так ли? Т. е. располагать их необходимо сразу же в "нужных" местах, правильно? А это - я полагаю - гораздо проще сделать, если под аэродром уже "подложена" необходимая текстура ... нет?
Старый 22.08.2012, 13:12   #3
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Что, собственно говоря, подразумевается под "играбельностью"?
Это означает достаточность аэродромов, т.е. совсем не обязательно реализовывать все поляны, на которые кто-нибудь когда-нибудь садился.
Старый 22.08.2012, 14:01   #4
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Это означает достаточность аэродромов, т.е. совсем не обязательно реализовывать все поляны, на которые кто-нибудь когда-нибудь садился.
Давай оснащай карту аеродромами по своему усмотрению, доведи ее до твоего понятия играбельности, релизни карту, ну и мы остальные займемся обсуждением твоих наставлений.

Лучше один раз показать, чем сто раз описывать - ету пословицу знаешь ?
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 16:16   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Давай оснащай карту аеродромами по своему усмотрению, доведи ее до твоего понятия играбельности, релизни карту, ну и мы остальные займемся обсуждением твоих наставлений.
Изи, изи, бандерлоги (с) Карту мы тут пытаемся "поднять", что называется, общими усилиями, для чего - естественно - нужно, среди прочего, определиться и с терминологией, что мы с Костей, в общем, и стараемся (с)делать ... Так что, вместо того, чтобы поучать, лучше бы взяли, да и присоединились к процессу Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с) ...

Надеюсь, фильм вам знаком не в меньшей степени, чем (ваша) пословица?
Старый 22.08.2012, 16:19   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
Т. е. - образно говоря - минимум миниморум вместо максимум максиморум? Ну ... тоже вариант В конце концов, потом еще аэродромов "досыпать" ничего ведь не помешает
Старый 22.08.2012, 16:55   #7
Uzin
В пожизненном отпуске

Уважаемый маркиз,
не подобается мне што вы не осведомлены в том, што я в одиночку (преимущественно) занимаюсь картой Белоруссии, от азов Микродема и по релиз версии Но1, на днях работаю над зимней версией., так што сил и времени в обрез.
Если задел кого-то, покорно извиняюсь, што вмешался, но таково мое мнение.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:17   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
Уважаемый маркиз, не подобается мне што вы не осведомлены в том, што я в одиночку (преимущественно) занимаюсь картой Белоруссии, от азов Микродема и по релиз версии Но1, на днях работаю над зимней версией., так што сил и времени в обрез.
Я "осведомлен", шановный Собственно говоря, именно поэтому и предложил присоединиться к проекту, приняв в нем (посильное) участие Ну а что до времени ... я полагаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что всем посетителям форума приходится "выкраивать" его буквально поминутно, "отрезая" куски от работы, сна, семьи и проч., и у всех его - в обрез ... Время - вообще такая штука ... неоднозначная ...
Цитата:
... Будильник прозвенел в шесть утра ... Закрыл на минуточку глаза ... Открыл ... Блин! Уже семь! Время, как ты это делаешь?!
Цитата:
Если задел кого-то, покорно извиняюсь, што вмешался, но таково мое мнение.
Ести что и задело (меня, по крайней мере), то не то, что вы "вмешались" (собственно, для того и форум ) а менторский - уж простите за определение - тон вашего поста Такие дела ...
Старый 22.08.2012, 18:00   #9
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Т. е. - образно говоря - минимум миниморум вместо максимум максиморум? Ну ... тоже вариант В конце концов, потом еще аэродромов "досыпать" ничего ведь не помешает
О том и спич.
Сделать основные, которые явно везде упоминаются.
Затем нудно и долго, ну по возможности конечно быстро рыть всяке разовые площадки.
Сделать сначала все по месту с фактически дефолтными аэродромами.
Потом допилить сами аэродромы штучно, по мере нахождения фоток и чертежей.
Параллельно текстурить.
Старый 22.08.2012, 19:20   #10
deSAD
Модератор

Цитата:
... Сделать сначала все по месту с фактически дефолтными аэродромами.
Кстати говоря, в таком разе можно - я полагаю - в буквальном смысле "надергать" (копирование/вставка) аэродромов из дефолтной Одессы (они там всяко поаутентичнее будут, нежели аэродромы эпохи СПШ ) или там Словакии (она, ЕМНИП, тоже теперь "прописалась" в дефолте) ... э?
Старый 22.08.2012, 21:03   #11
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Кстати говоря, в таком разе можно - я полагаю - в буквальном смысле "надергать" (копирование/вставка) аэродромов из дефолтной Одессы (они там всяко поаутентичнее будут, нежели аэродромы эпохи СПШ ) или там Словакии (она, ЕМНИП, тоже теперь "прописалась" в дефолте) ... э?
Они замощены бесцветными плитками, там на каждом аэродроме раз в 20-30, если не больше, бельше объектов.

Очередной микроапдэйт процесса, в принципе у меня закончились аэродромы для реализации, во всяком случае те, про которые хотя бы более-менее понятно место размещения:
Вложения
Тип файла: zip kiev_220812.zip (703.3 Кб, 554 просмотров)
Ответ

Метки
карта, Киев, обсуждение, разработка