|
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Точно,Виталь... До сих пор фигею..не выпить,не заболеть..помню,как в командировке в гостинице температура стала 40, и испугался, что потеряю сознание..пистолет с собой..и пошел,шатаясь, в ближайший ОВД... и как менты охерели,когда я попросил принять у меня на хранение пистолет))))))
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
поехали на инкасацию, а жена там была, на сессии, ну решил в город сходить, к ней, не виделись неделю, до поезда еще часов пять было чтоб ехать обратно, у нас конторы, все были в Тынде в основном, а в Нерюнгри дома, как бы филиалы, вот и возили зарплаты из Тынды в Нюрку на поезде, а там, он один бегает, не знаю как сейчас, Хабаровск-Нерюнгри.Ну и попер тоже оружие сдавать, провожали с усмешками. Да еще разок, тоже стрессовый был, чуть мента линейщика знакомого не пристрелил, тоже на инкасации, в купе вломился открыв своим ключом дверь, я дремал на полочке, а под жопой, в рундуке, что то около пол лимона денег старых, а наган в руке ![]() Тот дурень даже не постучал, а я, с дремоты, чуть пулю через дверь не всадил, хорошо сначала заорал в перемешку с матом-Стоять-стреляю!!! И у него ума хватило заорать в ответ и дверь купе не открыть.... Дело то ночью было, по вагонам добрые люди не шляются))) Потом курили, а руки у обоих дрожали)))) Последний раз редактировалось CharliDog; 11.11.2012 в 17:40. |
|
|
|
|
#3 |
|
morpheus
|
Ну а мне в 1989-м, довелось стрелять на поражение, из ПМ, с дистанции примерно метров 30, ночью, при свете уличного фонаря. Пара выстрелов в воздух результата не дала, пришлось "лупить по цели". Слава богу ни в кого не попал, но свист пуль над головой, свое дело видимо все же сделал, и бандюгу вразумил.
Напарник, злодея взял, вылез при этом на линию моего огня, чуть сам не пострадал, но задержание мы все таки произвели. Это и спасло потом обоих, от прокуратуры. Неделю туда как на работу ходил. Те кто в ментовке служил, в конце 80-х, помнят какие были правила применения оружия: Тем кто позабыл напомню ![]() http://www.law7.ru/base18/part5/d18ru5211.htm 8. В целях обеспечения выполнения служебного долга по защите интересов Советского государства, охране общественного порядка и социалистической собственности, личности и прав граждан от посягательств преступных элементов работникам милиции предоставляется право в исключительных случаях, в качестве крайней меры применять оружие: а) для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно; б) для отражения нападения на особо важные или другие важные объекты, а также для отражения вооруженного нападения на охраняемые объекты; в) для отражения нападения на работника милиции, когда его жизнь подвергается непосредственной опасности, а также при нападении на конвой милиции, если оно не может быть отражено иными мерами; г) для задержания преступника, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении особо опасного преступления или преступника (за исключением женщин и несовершеннолетних), совершающего побег из-под стражи, когда другими способами и средствами задержать этих преступников невозможно. Перечень указанных в пункте "б" настоящей статьи особо важных и других важных объектов, а также правила применения милицией оружия утверждаются в порядке, определяемом Советом Министров СССР. 9. О каждом случае задержания граждан, фотографирования, дактилоскопирования и применения других мер, предусмотренных в пункте "л" статьи 7 настоящего Указа, составляется в установленном порядке протокол. О каждом случае применения оружия составляется протокол и немедленно сообщается прокурору. 10. Надзор за законностью применения мер, предусмотренных настоящим Указом, осуществляется Генеральным прокурором СССР и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Законом СССР "О прокуратуре СССР". (с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР от 05.03.1981) Последний раз редактировалось Skvorez; 11.11.2012 в 23:19. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|