|
|
![]() |
#1 | |
Greif11
|
![]()
Открой блокнотом conf.ini в корне игры
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
У меня так и стоит.
![]() Всё правил Карсмастер. (Огромное спасибо Сергею!) Я в конфинг не лезу что бы очень - правил только раздел лога и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
В общем буду ждать - может кто смилостивится и сделает нормальный функциональный прицел для И-180.
Я в 3ДО не знаток особо. Могу хуки поменять или в хиер-хим прописать новые меши с другими названиями. На этом мои познания закончились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Greif11
|
![]()
Сделать не сложно дело минут на 10. Дольше искать распакованный кокпит от И-180.
Тем более есть неплохие наработки по прицелам еще со времен запасного.
![]() |
#5 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1276 Там полностью работоспособный мод - с моей фм и классыми на скрепке. Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 01:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Greif11
|
![]()
Посмотрю завтра что можно сделать. В игре проверить не смогу потому как только 4.09 версия.
![]() |
#7 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
В 4.10 с моими классами должен пойти по идее. ------------------------------------- Зарание Болшое спасибо (!!!) за помощь. ================================== Всё уже есть - я нашёл в закромах сборку под 4.09 и проверил работоспособность И-180. В классах только чуть исправил кодирование геар и всё., фм 4.09 приняла на ура. Прицепил архивы для 4.09: мод И-180., диффим для 4.09., 6Доф(брал у нас на форуме) для просмотра как будет работать прицел. Если не пойдёт - можно добавить мод вооружения из архива. Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 04:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Greif11
|
![]()
Василий, с прицелом 180го вообще прикол из ранее не виданных. Меш прицельной сетки загнан в кабину то есть вообще противоречит всем принципам игры . Также как таковая отсутствует маска что тоже противоречит принципу. Сетку я сделал но тут вообще нужно брать меш от другого самолета и выгонять его вперед. В меш дампере кабину с прицелом вижу но не факт что в игре она пойдет.
Решение на момент таково Найти экстрактором хиер кокпита безмодного И-180 Взять оттуда параметры меша reticle и вписать их в хиер модного кокпита. Добавить параметры маски в модный хим файл - игра зацепит ее из дефолта. Из модного кокпита удалить меш, мат и текстуру Reticle. Игра загрузит дефолтную сетку. Потому как оказалось с налета проблема не решаема.
Последний раз редактировалось Grejf11; 03.02.2019 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Внизу архив из "оригинального" архива(мне так кажется). --------------------------------------------- Сейчас попробую ваш рецепт. Кстати - я пытался прописывать оригинальную кабину от И-16 - но она частично вверх тормашками отображается. И СПАСИБО! за помощь. ----------------------------- Меша Reticle в папке кокпита нет вообще. Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Заменил все файлы из оригинального кокпита - выша дал в архиве - самолёт появился на полосе, но сетка кокпита вот так криво висит в кабине - это видно на скринах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Greif11
|
![]()
За Reticle отвечает меш ZZ_Reticle он присутствует.
В данных тобой файлах Хим имеет ту же позицию по Z -0.88 метра. Так что ты не причем, так его автор загнал. Решение Взять меш и все остальное из Мессера любого вместе с маской. А сетку потом подложить нужную.
![]() |
#12 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
-------------------------- Весь кокпит внизу в архиве. Если можно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Greif11
|
![]()
Это как раз соответствует ее кривой позиции в хим файле. -0.88 метра то есть так Димон повесил.
Нужно вытаскивать оригинал кабины из игры и регулировать соответствие. Можно прихватить прицел у Барнеси из иловской кабины там покрасивше ОПБ.
![]() |
#14 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Папку с оригиналом кокпита в моём предыдущем посте. Больше других 3До кокпита взять нет откуда. ![]() Беда. ![]() =================== П.С. Переставить весь прицел с другого мода не умею, к сожалению. Сломать работающий - это запросто - минута времени. ![]() Прикрепить другой класс от Ишака - это просто - но кокпит собирается с артефактами ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 20:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Greif11
|
![]()
Значит нужно женить его с кем то другим
Но маска нужна по умолчанию. Дело не в классах а тупо в 3Д Барнеси тоже сотворил подобное с ранним Илом поэтому там полностью раскрыт рецепт решения по этому кокпиту. Напоминаю -- Советские коллиматорные прицелы в своей передней части имеют светоприемную линзу. Поэтому в дневное время сетка все равно проецируется на отражатель. Подсветка только для сумеречного времени суток. Опция отключения сетки фуфло от лукавого. Потерпиш пару дней?
Последний раз редактировалось Grejf11; 03.02.2019 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Я на нём и не летаю от того, что прицел не работает - он только как декорация получается. ![]() ------------------------------------------------ Там ещё и планер в блендере сшит не верно немного - сетка координат сдвинута - центр проходит за кабиной пилота - от этого при любой фм самолёт норовит разворачиваться не через нос, а боком - по косой петле. Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Greif11
|
![]()
Вот попробуй тут сетка как у Барнесси отпозиционирована
Увеличить ее не проблема так что пока не обращай на это внимание. Главное ее видимость и взаимодействие с другими материалами.
![]() |
#18 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Для примера на фото внизу в Як-1 пули вылетают точно из перекрестия, даже при крайнем смещении в окошке прицела - пули только немножко отклонились в сторону. Но это крайнее смещение - в бою такого смещения не бывает - оно невелико и пули не покидают перекрестие при стрельбе. В случае же с И-180 от Димона даже при небольшом смещении позиции пилота - пули уже покидают перекрестие прицела и как бы следуют позиции головы пилота. Правда на скрине плоховато видно пули от БС - но при самостоятельном упражнении можно увидеть, что на стоянке пули вылетают немного ниже перекрестия прицела и при отклонении головы так же отклоняются. Думю, что нужно заменять весь прицел в сборе хотя бы на от Ишака. Последний раз редактировалось Vasya; 03.02.2019 в 21:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Greif11
|
![]()
Пули следуют за маской а не за перекрестием.
А она пока отсутствует. Хотя Ишацкое перекрестие и маска могут помочь.
![]() |
#20 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Надеюсь на вашу помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |