AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 00:36   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от viktor_69 Посмотреть сообщение
... у меня следующий вопрос возникает : этих деревьев при постановки на карту не видно потому что в conf. ini в разделе ЛЕС=4, если я ставлю в конфиге ЛЕС=1 то деревья становятся видимыми на карте, при вхождении в миссию они остаются такими же как у вас на скриншоте. Захожу в конфигу и делаю ЛЕС=4 обратно в четвёрку перевожу, то при вхождении в миссию где я эти объекты деревьев ставил они обратно становятся невидимыми.
4? Максимальное значение - вроде бы - "3", не?..

Цитата:
Какую мне ещё настройку графики настраивать что бы я их видел в мисии ? Как 3D объекты деревья ?
Есть вероятность (и немалая), что это не лечится Я сам когда-то на похожие "грабли" наступал ... комментарии - как говорится - излишни. БЖСЭ (с)
Цитата:
Подскажите пожалуста : что за файл карты делает разлоченный ил-2 ? Я прекрепил во вложении. Редактор миссий такой файл не видит, как летать по нему ?
Позволю себе предположить, что вы - по обыкновению - были недостаточно внимательны и в спешке проигнорировали те моменты, на которые я пытался обратить ваше внимание ...
Цитата:
...
После завершения редакции нажать меню File > Save, только Save, не Save As... и прочее!
...
Старый 26.04.2013, 08:25   #2
viktor_69
Гость

Цитата:
deSAD : 4? Максимальное значение - вроде бы - "3", не?..
Простите оговорился, да у меня так же 3 но по этому методу если бы происходило так как описывает Oknevas происходило бы именно так, было бы классно. Но у меня так не проиходит, понаставлю деревья 1=Среднее, потом перехожу на 3=Качественно захожу в миссию вылетаю, и не вижу тех деревьев что ставил. С файлами tree.TGA разобрался, они подходят больше к массивам леса и что ты савишь это повторяется ещё на др. клочке карты, масса дублежей идёт.

Цитата:
Uzin : Если кто хочет научиться делать или модифицировать карты, советyю пройти весь мануал до конца, сделать "Манам" карту, все станет на свои места. А так по урывкам - ето трата времени ученика и учителя.
Уважаемый Uzin да не от празного любопытства всё это я спрашиваю, вы читали этот самый МАНУЛ ? Всё урывками написано, больше его часть посвящена работа с МИКРОДЕМОМ.
Манул был переведен через переводчик, и что хотел сказать в нем автор в большей части приходится додумывать самому т.к. русский язык начинает петлять и уводить куда то в сторону. (Это то что касается МАНУЛА).

Старый 26.04.2013, 11:39   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... у меня так не проиходит, понаставлю деревья 1=Среднее, потом перехожу на 3=Качественно захожу в миссию вылетаю, и не вижу тех деревьев что ставил.
Вы по моей ссылочке сходили? Это не "лечится" ... БЖСЭ (с)
Цитата:
С файлами tree.TGA разобрался, они подходят больше к массивам леса и что ты савишь это повторяется ещё на др. клочке карты, масса дублежей идёт.
Ну, поскольку это своего рода "маска" для текстуры, то что же удивительного в том, что "рисунок" деревьев повторяется ровно с той же частотой, что и текстуры, на которые это "маска" накладывается?
Цитата:
Уважаемый Uzin да не от празного любопытства всё это я спрашиваю, вы читали этот самый МАНУЛ ? Всё урывками написано, больше его часть посвящена работа с МИКРОДЕМОМ.
Ну, поскольку мануал (в оригинале) называется Map Building For Beginners, то стОит ли удивляться тому, что значительная его часть как раз и посвящена инструменту для построения карт "с нуля"? Да и насчет "большей части" вы - определенно - преувеличиваете Из 82 страниц 4-й редакции оригинальной версии Map Building For Beginners собственно Microdem'у посвящено аж 17 страниц
Цитата:
Манул был переведен через переводчик, и что хотел сказать в нем автор в большей части приходится додумывать самому т.к. русский язык начинает петлять и уводить куда то в сторону. (Это то что касается МАНУЛА).
Именно поэтому хорошим тоном считается знакомиться с любым документом в оригинале ... тем более - с технической документацией И, ежели таковое желание у вас обнаружится, то крайнюю редакцию оригинальной версии Map Building For Beginners вы можете обнаружить здесь или же здесь