AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 19:06   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

О!!! Какой уважаемый человек сдесь мне написал - очень и очень вам признателен! Я старожилами форума знаком мало. Я и забыл совсем что к этой карте есть своя 3ДО объектов - перетряхну обязательно., а от родных текстур земли я оставил 20 проц. - только самые необходимые и то, основательно причёсанные., что делать - мне нравяться весёленькие цвета. Завтра займусь 3ДО., Вам(извините - не знаю имени) - сердечное спасибо за совет! /// П.С. У меня стоит Объектспак - последний из САСа - работает очень хорошо - весьма доволен ., на карте Донбасса тормозов никаких(травку я там тоже чуть поменял - по вкусу) - там разработчики постарались и сделали файлики для простого редактора, мелочь, а приятно - им большой респект. Я для БзМ приспособил файлики дефолтной Москвы - что бы не лезть в сложный редактор каждый раз.

Последний раз редактировалось Vasya; 06.09.2013 в 06:40. Причина: виправлення помилок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 21:39   #2
Aviator
Местный

Цитата:
Vasya : Если вы причастны к разработке этой карты, то посмотрите пожалуйста акторс, может и там чего закралось нестандартного размера.,
Я с самого начала вас убеждал что АКТОРС здесь не причём. Тоже самое и Mixx вам указывает в чём проблема. Вы только себя слышите.
Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 20:41   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Счастье

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Я с самого начала вас убеждал что АКТОРС здесь не причём. Тоже самое и Mixx вам указывает в чём проблема. Вы только себя слышите.
Не подымайте пожалуйста градус в общении! Я уже сделал сегодня все изменения что мне советовали, но воз и нине там - возле городов невозможно летать, более того - в сложном редакторе не получилось никак сохранить миссию, простейшую - круг над аэродромом., повторяю: такая проблема у меня только с этой картой., время покажет - акторс ли виноват, если со всеми тга и файлами 3До разобрались(поуменЬшал что советовали) - заменил на данные мне выше уважаемым Mixx(ом)., у меня в объектспаке стоят файлы трии и по 1мб и по 4мб и ничего плохого - все остальные карты работают нормально. (Ещё один глюк - не смог сесть на аэродромы - Смоленска и Вязьмы, и ещё пару маленьких - при касании самолёт прыгает и переварачиваеться - как будто в чистом поле сажаешь - не хочеться язьвить(не в моём характере), но как к этому может быть причасна слабость компьютера по современным меркам - не процессор же разглаживает филд под аэродром., кстати - когда начинаеться проседание фпс и торможение изображения, загрузка процессора 52-63 проц. и выделение памяти 2000-2600мб) Так что отложу пока я эту карту - пусть полежит до времени когда много людей её себе поставят, может у кого будет похожая ситуация и её разрулят., я сделал всё что мог - всем спасибо за участие и внимание!
П.С. Сергей написал мне ранее что бы я предложил что то своё - может как альтернативу., я думаю - это просто моя попытка подставить дефолтные филды в типа отдельную карту., первый раз использовалась новая карта(акторс и мап) которой посвящён этот раздел, второй раз - дефолтный акторс от карты Московвкой области., картинки видов для просмотра положил по ссылке: - http://rghost.ru/48594821 -.

Последний раз редактировалось Vasya; 06.09.2013 в 13:12. Причина: дописка текста
Старый 06.09.2013, 15:17   #4
Mixx
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Я уже сделал сегодня все изменения что мне советовали, но воз и нине там - возле городов невозможно летать, более того - в сложном редакторе не получилось никак сохранить миссию, простейшую - круг над аэродромом., повторяю: такая проблема у меня только с этой картой., время покажет - акторс ли виноват, если со всеми тга и файлами 3До разобрались(поуменЬшал что советовали) - заменил на данные мне выше уважаемым Mixx(ом)., у меня в объектспаке стоят файлы трии и по 1мб и по 4мб и ничего плохого - все остальные карты работают нормально.
В том то и проблема, что на карте Донбасса акторс статик выше в разы, по-моему 7мб, а на карте Москвы под 2 мб. А у Вас карта Донбасса Oknevasa идет без всяких напрягов. А там застройка городов и сел довольно уплотненная.
Для чистоты эксперимента поставил карту Москвы на старый комп с уменьшенными текстурами ландшафта и объектов.
Комп: 2.1Ггц, с видеокартой Ati radeon 128 мб, ОЗУ 1 Гб.
Облетел сам на Дугласе+7 ботов Москву-нет тормозов. Качество текстур для объектов хуже, на ангарах Молвы и Грифа не выделяется кирпичный ряд, Кремлевская площадь деревенские домики хуже по красоте, деревья Oknevasa без изюминки с переливом листвы, но зато текстуры ландшафта не изменились.
Т.е. проблема тоже явно не в этом. Карта весьма дружелюбна даже для древних компов.
Цитата:
(Ещё один глюк - не смог сесть на аэродромы - Смоленска и Вязьмы, и ещё пару маленьких - при касании самолёт прыгает и переварачиваеться - как будто в чистом поле сажаешь - не хочеться язьвить(не в моём характере), но как к этому может быть причасна слабость компьютера по современным меркам - не процессор же разглаживает филд под аэродром., кстати - когда начинаеться проседание фпс и торможение изображения, загрузка процессора 52-63 проц. и выделение памяти 2000-2600мб)
Вот это уже интересно. Посмотрите пожалуйста какая у Вас весия ила?
Карта Москвы- версия 4.11. С версии 4.10-4.11 от DT ( официальных патчей) есть уже урезанная версия 00_Zuti_Friction_STD_410 или другие версии этого мода.
Это "бесплиточное" место под аэродромы. Выделяешь площадь и указываешь ее координаты. ,Т.е. облегчает тот же асторс статик. Ты уже не "лепишь" невидимыми плитами огромную территорию, а всего лишь указываешь ее координаты. Повторяюсь этот мод правда "урезанный" есть и в офциальных патчах, этого и достаточно.
На полевых аэродромах Москвы этот мод и работает и посадка на полосу плавная, без всяких капотирований.
Посмотрите у себя- какая то проблема у Вас именно связана c Зути фрикшен. Может у Вас его вообще нет, даже в официальной версии, а возможно есть несколько версий которые конфликтуют. Вот из-за конфликта этого мода могут быть хорошие тормоза.

Последний раз редактировалось Mixx; 06.09.2013 в 15:56.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 19:14   #5
Aviator
Местный

Цитата:
Не подымайте пожалуйста градус в общении!http://rghost.ru/48594821 -.
Да я в принципе ничего и не подымал, ни какого градуса, просто сказал что слышите вы самого себя, вот и всё. Я вижу что акторс здесь не причём, Mixx даже указывает что карта Донбасса объёмнее карты Битва за МОСКВУ и Акторс там больше весит.
Цитата:
Vasya :Так что отложу пока я эту карту - пусть полежит до времени когда много людей её себе поставят,
Скажите, а мы что не пытаемся её разрулить вашу проблему ??? По железу вам лучше подскажут : deSAD и carsmaster они более по этим вопросам ушли вперёд.
Старый 06.09.2013, 21:10   #6
Vasya
Звичайна людина на Землі

Счастье

Цитата:
Сообщение от Aviator;119614 Я вижу что акторс здесь не причём, Скажите, а мы что не пытаемся её разрулить вашу проблему ??? По железу вам лучше подскажут : [B
deSAD[/B] и carsmaster они более по этим вопросам ушли вперёд.
Вы видите, а я не вижу - или - наоборот - вижу что все филды и объекты в карте гут и все тормоза упёрлись в акторс, ну почти все(может не совпадает версия патча под который делалась карта). Хотите помочь - дайте мне прямую ссылку на программу что открывает акторс и где обЪяснено как доставлять объекты в акторс - хочу в несколких дефолтных акторсах доставить возле травяных аэродромов по 5-6 домиков, типа что бы веселее было - подруливаешь к хатынке, открываешь кокпит, ждёшь кофе. В МФХ просто типа слетать на рыбалку поинтересней, но там фм плоская как фанера - быстро надоедает что все самолёты летают однообразно - поэтому давно забросил., а наш любимый ил позволяет не только воевать, но и просто полетать в своё удовольствие, а покрасив филд, да чуть подставив домиков - таки поинтересней будет вылет., столько лет делают моды, хоть бы кто чуть доставил домиков - самую малость., и ещё - склеил бы кто акторсы карты Бессарабии - что бы взлетев возле Ясс можно было прилететь в Одессу и наблюдать город, а не плоскость после испытания кузькиной мамы. Так, просто мысли вслух, без претензий к кому либо - просто мечты.

Последний раз редактировалось Vasya; 06.09.2013 в 21:12.
Старый 06.09.2013, 21:31   #7
Aviator
Местный

Цитата:
Вы видите, а я не вижу - или - наоборот - вижу что все филды и объекты в карте гут и все тормоза упёрлись в акторс, ну почти все(может не совпадает версия патча под который делалась карта). Хотите помочь - дайте мне прямую ссылку на программу что открывает акторс и где обЪяснено как доставлять объекты в акторс - хочу в несколких дефолтных акторсах доставить возле травяных аэродромов по 5-6 домиков, типа что бы веселее было - подруливаешь к хатынке, открываешь кокпит, ждёшь кофе. В МФХ просто типа слетать на рыбалку поинтересней, но там фм плоская как фанера - быстро надоедает что все самолёты летают однообразно - поэтому давно забросил., а наш любимый ил позволяет не только воевать, но и просто полетать в своё удовольствие, а покрасив филд, да чуть подставив домиков - таки поинтересней будет вылет., столько лет делают моды, хоть бы кто чуть доставил домиков - самую малость., и ещё - склеил бы кто акторсы карты Бессарабии - что бы взлетев возле Ясс можно было прилететь в Одессу и наблюдать город, а не плоскость после испытания кузькиной мамы. Так, просто мысли вслух, без претензий к кому либо - просто мечты.
Да.... Мне нечего добавить... Я не пойму что хотите, (резать, клеить, сшивать карты) из одного акторса сливать в другой или просто что бы карта Битвы за МОСКВУ нормально шла ?! Акторс открывает и сохраняет объекты в Разлоченном Иле, если по вашему убеждению акторс сильно тормозит игру, ставте в комп. разлоченного ила и вперёд кроите убирайте объекты. Иван вроде выкладывал программы здесь на сайте по открытию акторса не ленитесь гляньте в разделе : Карты, страны, континенты.
Старый 07.09.2013, 06:23   #8
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Да.... Мне нечего добавить... Я не пойму что хотите...
Это я просто написал вам тест на добрососедские отношения(облико морале). Я стараясь брать хороший пример со старожилов форума и других уважаемых участников которые всегда готовы помочь, подсказать и т.д. Такой пример назидателен и обязывает вести себя предельно корректно и даже добросердечно по отношению к соседу - мы все люди и нам хорошо когда живём в хорошем сообществе где превалирует высокая мораль. Поддерживаю слова кота Леопольда: "...давайте жить дружно". С уважением!
================================================== =======
Относительно карты: выкинул мод 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 вообще из игры - стало возможно с небольшимы подтормаживаниями летать вдали от больших населённых пунктов., также смог на скорости изображения минус два сделать 3-4 круга на Смоленском - проверял есть ли все домики на своих местах - пришёл к выводу что проявилось всё из стационарных объектов - правда - стоят домики пожиже чем в дефолтном акторсе Смоленска, оно наверное так и должно быть согласно историчности., тормоза, естественно были, но меньше период(зажало на 20-30 сек. и отпустило на 1-2 минуты)., при нормальной скорости воиспроизведения тормоза учащались, вернее, тормозило на более продолжительный срок., загрузка цепи в это время была 50-52 проц., выделение памяти - 1700-1740мб., вывод: прогресс есть на треть, но проблема осталась - наверное - нужно дополнительный мод под эту карту и, возможно, как я писал, не совпадает патч под который создавалась карта. Буду терпеливо ждать совета уважаемых картостроителей.

Последний раз редактировалось Vasya; 07.09.2013 в 23:00.
Старый 06.09.2013, 21:41   #9
Uzin
В пожизненном отпуске

@ Vasya:

Вставлять домики и прочие обьекты - надо в так называемом МапБуилдере:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2191

На русском здесь:

http://www.mediafire.com/download/tj...0%B8%D1%85.rar
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 06:14   #10
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
@ Vasya:
Вставлять домики и прочие обьекты - надо в так называемом МапБуилдере:
[/url]
Благодарю за помощь! Буду учиться, учиться, учиться... как завещал "великий" дедушка.
Ответ