|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Ни чего не хочу сказать, просто стихи...
"ТРОПКА ЕЛЕ ВИДНА: ТАК РАЗРОССЯ БУРЬЯН... ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ВЕТЕРАН" Покосился забор и калитка висит, Тропка еле видна: так разросся бурьян. На углу у избы приютилась звезда. Лишь она говорит: здесь живёт ветеран. *** Ветер тихо шумит, треплет пряди волос, Оплетает сознанье образом тех, Кого нету давно, кто, исполнив свой долг, Тихо спит, отстранившись от жизни утех. А ведь было немало когда-то друзей. Сильных, юных, красивых! Такими их память Преподносит, скрывая, пытаясь… Но нет! Пусть страшны, и всё же мои это раны! Я запомнил лица этих ребят. Взглядом кинешь, и кажется: всё, как всегда. Но глаза выдают в них вчерашних солдат И застывшая камнем складка у лба. Мне хотелось помочь, взять их груз на себя, Разделить ношу эту на обе спины. Но никто не давал, каждый нёс всё внутри, Говоря, что таким делиться нельзя. Я их понял потом, много лет протекло, Осознанье пришло ко мне только сейчас: Видя воинов в других, забыл про себя. Я ведь тоже сражался, я ведь тоже солдат. Не люблю зеркала: в них я вижу ту тень Человека, чью жизнь разделила судьба. Было «до», стало «после». Неравный обмен. Жизнь взята была «до», «после» дало только ношу. *** Дом в руинах лежит, и над ним тишина. В ней лишь ива одна придаётся слезам, Да с облупленной краской жестяная звезда В пустоту укоряет: здесь жил ветеран. Юлиан Бриль
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|