AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 00:34   #1
Big-B
Модератор
 
Аватар для Big-B
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 510
Отправить сообщение для Big-B с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
но у нас хоть противопожарную перегородку ставили, а японцы и без нее обходились
А ещё самураи обходились без броне защиты, броне стёкол и во многих случаях - без парашютов. И всё это, что бы повысиль ЛТХ самолёта путём снижения веса.

Опять же вернусь к фонарям на И-16. Причин по которым его сняли могло быть и несколько, но одна из тех по которым его снимали, а потом вообще убрали - это его невозможность открытия. Сдвинутый вперёд фонарь набегающий поток воздуха - сдвигал (масло маслянное) назад, и открыть его было практически невозможно. Я не помню где я это вычитывал, надо рыться по книжкам, но увы и ах возможности (временные) сильно ограничены, тем у кого есть малые дети - поймут ))))

А вообще - странная какая то история получается, и МиГ-3 не высотный, и Як не самолёт, и ЛаГГ - вообще не мог от земли оторваться, и лётчики в один голос клянчили - верните И-16.. Мы на чем войну то выиграли тогда?.. Да и АМ-35А - не высотный мотор, и Пе-8 получается не дальний-высотный бомбер.. Что то изменилось за 4 года пока меня не было??
__________________
"...мимо пролетала эскадрилья итальянцев, те с перепугу сдались в плен... так и не успев понять кому..." (с) Big-B
Big-B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 01:20   #2
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,391
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
Опять же вернусь к фонарям на И-16. Причин по которым его сняли могло быть и несколько, но одна из тех по которым его снимали, а потом вообще убрали - это его невозможность открытия.
Иванов В.П. Самолеты Н.Н.Поликарпова. - М.: «Русское авиационное общество» (РУСАВИА), 2004.:
Цитата:
Воздушные сражения в небе Испании и Китая позволили всесторонне проверить наши самолеты, боевую подготовку летчиков.
Низкое качество остекления кабины ухудшало обзор, столь важный в бою, и вызывало нарекания летчиков, участвовавших в боевых действиях. Об этом, в частности, в начале февраля 1937 г. докладывал начальнику ВВС Алкснису Герой Советского Союза С.А.Черных. Некоторые летчики считали необходимым установить на И-16 неподвижный козырек, сделав, таким образом, кабину открытой.
Завод № 21 охотно воспринял предложение об установке неподвижного козырька, так как это упрощало производство. Доработку выполнили на одном экземпляре И-16 тип 5. Летчики, облетавшие самолет, положительно встретили новшество, указав, что данный козырек для боевых условий лучше, чем фонарь. Однако НИИ и УМТС ВВС отрицательно отнеслись к идее замены фонаря на козырек. Эти руководящие организации ВВС имели иной взгляд на развитие машины и несколько ранее описываемых событий предлагали заводу сгладить заголовник, сделать хвостовую часть фюзеляжа овальной и установить удобный расширенный фонарь кабины со сдвигаемой назад крышкой. Предложение НИИ ВВС улучшало аэродинамику самолета, но требовало изменения конструкции И-16 и технологии производства.
Директор завода №21 Мирошников резко отрицательно отнесся к подобному замыслу и «в пику» ему поднял на щит идею установки неподвижного козырька на И-16. 3 августа 1937 г. в письме Алкснису он писал: «Об указанной машине (с неподвижным козырьком. — В.И.) мною было доложено бриг, инженеру т. Александрову, комдивам Базенкову и Бажанову, но к этой машине они никакого интереса не проявили и машина по разнарядке ВВС отправлена в войсковую часть, полгода никаких заключений по ней завод не может получить. Комдивы Бажанов и Базенков снова потребовали вместо козырька делать фонарь, заранее зная, что его установка потребует изменения фюзеляжа, а, следовательно, изменения технологии производства и, кроме того, нецелесообразность самого фонаря».
Небольшая серия И-16 с неподвижным козырьком под обозначением «тип 6» проходила боевую проверку в Испании, и после положительных заключений неподвижный козырек внедрили на всех серийных модификациях И-16. Это, несомненно, являлось шагом назад в техническом развитии самолета.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru