AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25.08.2015, 14:34   #261
Sanovich
Новичок

Sanovich's Avatar

Боты в квалификации АС, на мессерах постоянно втыкаются в землю, в бою. Могу на Миг-3 шестерых фашиков на BF-109F-4 таким образом уделать.
Sanovich is offline   Reply With Quote
Old 25.08.2015, 14:49   #262
Stilet
Местный

Stilet's Avatar

Небольшой баг(как я полагаю)ИИ. После сброса бомб звеном по ведущему, т.е. после отдания ботам приказа "сбросить бомбы по моей команде", второй самолёт в звене не закрывает бомболюки. Так и летит всю обратную дорогу с открытыми. Замечено неоднократно на Б-24 и Б-25.
Old 25.08.2015, 15:55   #263
ГРОХОТ
Местный

Quote:
Originally Posted by Stilet View Post
Небольшой баг(как я полагаю)ИИ. После сброса бомб звеном по ведущему, т.е. после отдания ботам приказа "сбросить бомбы по моей команде", второй самолёт в звене не закрывает бомболюки. Так и летит всю обратную дорогу с открытыми. Замечено неоднократно на Б-24 и Б-25.
Да он, просто за Вами неуспевает всё повторять, запыхался, жарко ему. А у него ещё весь экипаж нервный и курящий, а он некурит. Он салон на проветривание ставит пока все курят. Так что это не баг, а фича которой нет ни в одной игре и уж тем более в авиасимуляторе.
ГРОХОТ is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2015, 09:11   #264
Lofte
Новичок

Quote:
Originally Posted by Sita. View Post
вообще проблему с этим выявили. САБы и РРАБы вместе с АБшками спамят в лог и раздувают его до неимоверных размеров, вплоть то аут оф мемори и шатдауна по этой причине... к САБам были придуманы какие то заплатки, но пока их эффективность не проверена толком.
На двух моих картах сервер вешается без всяких ррабов и сабов, просто после запуска миссии (если интересно обе карты во вложении).
На 4.12.2 всё было ок.
Attached Files
File Type: rar maps.rar (1847 KB, 318 views)
Lofte is offline   Reply With Quote
Old 28.08.2015, 14:40   #265
Niro
Местный

Тип артиллерия. Сов. пулемет ДШК 12.7 мм все время стреляет в землю, при любом положении противника.
Не путать с зенитным ДШК.
Niro is offline   Reply With Quote
Old 29.08.2015, 10:55   #266
Niro
Местный

У всех серий самолета Кі-45 не правильная работа прибора авиагоризонт, а именно линия земли на приборе вращается по отношению к земле.
Old 29.08.2015, 11:09   #267
ГРОХОТ
Местный

Quote:
Originally Posted by Niro View Post
У всех серий самолета Кі-45 не правильная работа прибора авиагоризонт, а именно линия земли на приборе вращается по отношению к земле.
Да не. Походу это также как различие между нашим авиагоризонтом и таковым на Боингах...
Есть две принципиальные схемы такого прибора:
1) "как у нас" неподвижный силуэт самолёта и подвижный шарик горизонта. Плюсы - наглядность и лёгкость восприятия
2) "как у них" неподвижный шарик "земля-небо" и подвижный силуэт самолета. Плюсы мне не известны. Минусы: для "нашего" восприятия в экстренной ситуации прибор вносит путаницу и приводит к катастрофам. В обычной ситуации просто вызывает когнитивный дисонанс, батхерд и срачи "в этих ваших интернетах"
Old 29.08.2015, 11:50   #268
Niro
Местный

Quote:
Originally Posted by ГРОХОТ View Post
Да не. Походу это также как различие между нашим авиагоризонтом и таковым на Боингах...
Есть две принципиальные схемы такого прибора:
1) "как у нас" неподвижный силуэт самолёта и подвижный шарик горизонта. Плюсы - наглядность и лёгкость восприятия
2) "как у них" неподвижный шарик "земля-небо" и подвижный силуэт самолета. Плюсы мне не известны. Минусы: для "нашего" восприятия в экстренной ситуации прибор вносит путаницу и приводит к катастрофам. В обычной ситуации просто вызывает когнитивный дисонанс, батхерд и срачи "в этих ваших интернетах"
Понимаю о чем вы, но думаю это не тот случай. Похоже на авиагоризонт на Ки-45 вы не посмотрели. Попробуйте полетать по авиагоризонту на Ки-45 в полной темноте. Внешне визуально кстати авиагоризонт на японцах одинаков, например такой же наКи-84, но работает на Ки-45 в отличии от других черт знает как.

Last edited by Niro : 29.08.2015 at 11:59
Old 29.08.2015, 12:27   #269
ГРОХОТ
Местный

Quote:
Внешне визуально кстати авиагоризонт на японцах одинаков, например такой же наКи-84, но работает на Ки-45 в отличии от других черт знает как.
Не смотрел, так как некогда. Это не значит, что он не правильно работает на Ки-45, возможно только на нём он и сделан корректно. Ки-43 вообще неправильные капоты и патрубки выхлопные имеет.
Я постараюсь посмотреть о чем Вы говорите, но когда это произойдёт (через неделю или год) не знаю.
Old 29.08.2015, 12:36   #270
Niro
Местный

Quote:
Originally Posted by ГРОХОТ View Post
Не смотрел, так как некогда. Это не значит, что он не правильно работает на Ки-45, возможно только на нём он и сделан корректно. Ки-43 вообще неправильные капоты и патрубки выхлопные имеет.
Я постараюсь посмотреть о чем Вы говорите, но когда это произойдёт (через неделю или год) не знаю.
Спасибо, рассмешили !
Old 01.09.2015, 07:04   #271
ГРОХОТ
Местный

Quote:
У всех японцев на авиагоризонте неподвижен самолетик и вращается земля. Но у всех 4 Ки-45 авиагоризонт откланяет землю В ДРУГУЮ сторону, то есть при левом крене в 30 градусов картинка авиагоризонта должна быть такая. Самолетик горизонтально, а линия земли наклонена вправо на 30 градусов. Так это работает на всех японцах имеющих этот прибор. Что имеем на Ки-45: при крене влево на 30 градусов линия земли на авиагоризонте наклонена на 30 градусов ТАКЖЕ ВЛЕВО то есть относительно линии самолёта выполняется ПРАВЫЙ крен, а не ЛЕВЫЙ. Баг подтверждают. Версия игры: 4.13RC04.
Old 04.09.2015, 21:17   #272
Mihael
Местный

Mihael's Avatar

Добрый вечер.
Пока упражнялся в простом редакторе нашел два небольших графических бага, один из которых очень неприятен, т.к. слишком в глаза бросается.

Баг первый - если в режиме широкоугольного обзора и отключив функцию "смотреть через прицел" обернуться назад, то - см. скриншот. Возможно, что он и раньше был, но я его просто не замечал.
Баг второй - в 4.13 что-то непонятное стало со всеми двухместными Илами, если смотреть из кабины стрелка. В 4.12 все вроде бы было нормально.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	grab0101.jpg
Views:	502
Size:	6411 KB
ID:	35623   Click image for larger version

Name:	grab0100.jpg
Views:	538
Size:	6390 KB
ID:	35624  

Last edited by Mihael : 04.09.2015 at 21:19
Mihael is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2015, 18:11   #273
Stilet
Местный

Stilet's Avatar

Обнаружил несколько странностей с новой картой "Словакия осень". Странность первая: ни одну миссию на этой карте из простого редактора не удаётся открыть в полном редакторе. В центре экрана появляется сообщение "загрузка данных" и больше ничего не происходит, сколько ни жди. При этом сама по себе карта грузится без проблем.
Странность вторая: начиная с патча 4.12 был неприятный баг взрывателей советских авиабомб. Для низковысотного взрывателя на ФАБ-100 и ФАБ-50 в меню настроек существует три установки замедления - 5, 7 и 22 секунды. Так вот, при выборе любого времени задержки, кроме 22-х секунд, бомбы в миссии оказывались оснащены взрывателем с замедлением имеющим высоту взведения в 300 метров. В 4.13 это исправили, но! Не на карте осенней Словакии. Только что провёл серию опытов с этими бомбами, выбрав время замедления 5 и 7 секунд. Над зимней и летней Словакией(и на других картах) высота взведения бомб равнялась 18 метрам, но стоило выбрать осеннюю и высота взведения для тех же самых бомб оказывалась 300 метров.
P.S. Уважаемые разработчики патчей! Ну сделайте уже что нибудь с тем,
что объекты "Человек" при их поражении горят сильнее, чем топливные резервуары. А то при массовом применении этих объектов на поле боя, и массовой же их гибели, картина получается совершенно апокалиптическая(см. скриншоты).
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	grab0465.jpg
Views:	472
Size:	3395 KB
ID:	35661   Click image for larger version

Name:	grab0466.jpg
Views:	505
Size:	3759 KB
ID:	35662   Click image for larger version

Name:	grab0467.jpg
Views:	476
Size:	4700 KB
ID:	35663  
Old 10.09.2015, 09:35   #274
Stilet
Местный

Stilet's Avatar

С невозможностью загрузить миссии из быстрого редактора на карте "Словакия осень" разобрался. Не баг. "Косяк" был мой. В моём файле "all" в строке названия карты после "load_", слово "autumn" начиналось с большой "A". Соответственно, миссии в файлах которых оно было написано с маленькой, не могли загрузиться.
К сожалению, по поводу взрывателей такого сказать не могу. Более того, обнаружил, что такой же баг присутствует и на карте "Новая Гвинея-Новая Британия". По крайней мере на той версии, что входит в "простой редактор".
Old 11.09.2015, 08:53   #275
Stilet
Местный

Stilet's Avatar

Удалось разобраться и со взрывателями. Выяснилось, что если в настройках миссии в "полном редакторе" выставлен год позже, чем 1941-й, то замедление для низковысотного взрывателя ФАБ может быть только 22 секунды. При выборе другого времени замедления, бомбы будут оснащены взрывателями с замедлением, взводящимися на высоте 300 метров. На большинстве карт "простого редактора" стоит по умолчанию 1940-й год, поэтому на них любое время замедления работает. Но на добавленных в крайнем патче стоят 1944-й и 43-й, поэтому на них работает только замедление в 22 секунды. При желании, можно легко поправить в "полном редакторе", или просто открыв файл миссии "блокнотом".
Выходит, это не баг, а фича? Возможно, низковысотные взрыватели советских авиабомб, начиная с 1942-го могли иметь только такое замедление? Вот только не припомню, чтобы в каком нибудь мануале к патчам этот момент был описан...

Last edited by Stilet : 11.09.2015 at 08:55
Stilet is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2015, 14:32   #276
Leopard
Местный

Leopard's Avatar

новые Р-40 (E и М) хороши, НО ... зеркало заднего обзора при внешнем виде располагается по середине козырька кабины пилота, а вот при виде из кокпита оно смещено влево ... косячок-с АднакА
Leopard is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2015, 15:58   #277
ГРОХОТ
Местный

Quote:
Originally Posted by Leopard View Post
новые Р-40 (E и М) хороши, НО ... зеркало заднего обзора при внешнем виде располагается по середине козырька кабины пилота, а вот при виде из кокпита оно смещено влево ... косячок-с АднакА
Так кабины пока не правили. Поправят будет чики-пуки. Ждите 4.13.1
Old 16.09.2015, 08:33   #278
Nick_B
Пользователь

Простой редактор, карта NGNB_9-43, цель - воздушная тревога, сторона - синие. Включаю внешний вид - и оказывается, что взлёту мешают какие-то два объекта, расположенные возле правого крыла (а когда, не зная этого, на пешке попробовал взлететь при виде из кабины, то долго удивлялся, чего это меня вдруг на месте завертело и шлёпнуло ). На аэродроме красных такой ерунды не наблюдается. Косяк вроде бы незаметный, но нежелательный, просьба исправить в 4.13.1.
И ещё один баг с Ju-88P-1: при сбросе подвесного вооружения появляется сообщение о заклинивании турельного пулемёта, а при завершении полёта неизвестно за что выдаётся -50 очков. Я уже не говорю про то, что на внешней модели присутствует нижняя огневая точка, которой там в реальности быть в принципе не могло.

Last edited by Nick_B : 16.09.2015 at 21:10
Nick_B is offline   Reply With Quote
Old 28.09.2015, 14:25   #279
Lofte
Новичок

Quote:
Originally Posted by Lofte View Post
На двух моих картах сервер вешается без всяких ррабов и сабов, просто после запуска миссии (если интересно обе карты во вложении).
На 4.12.2 всё было ок.
Воз, я так понимаю, и ныне там.. Пичалька
Lofte is offline   Reply With Quote
Old 28.09.2015, 19:17   #280
yt2
Местный

Quote:
просьба исправить в 4.13.1.
И ещё один баг с Ju-88P-1: при сбросе подвесного вооружения появляется сообщение о заклинивании турельного пулемёта, а при завершении полёта неизвестно за что выдаётся -50 очков. Я уже не говорю про то, что на внешней модели присутствует нижняя огневая точка, которой там в реальности быть в принципе не могло.
Ох уж эти специалисты написания багрепортов!
-50? А что, медаль выдать надо за утерю пушки на задании???
Ну и "в реальности быть в принципе не могло" - это уж совсем.
"Знатоки" вы хоть книжки читайте какие-нибудь, а потом пишите, чего там могло быть, а чего нет.
yt2 is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules