AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Лучше один раз увидеть ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 20:48   #1
Сапсан
Есть такая птица

Вопрос снят - нашел старые настройки, выставил - все работает!

Карсмастеру все равно спасибо!

...де Сад все равно может считать, что помог человеку не расстаться с кровными...
Сапсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 23:16   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
Я всего лишь заглянул в Диспетчер устройств на моем компе, в разделе "Видеоадапторы" значится: "AMD Radeon HD 6700 Series". Видать, врет, зараза...
Позволю себе все же прокомментировать, для общего развития, что называется Нет, не "врет, зараза", это - действительно - 6700-я серия. А определить, что конкретно за модель из этой серии, можно, "заглянув" в Catalyst Control Center: How-To Identify the Manufacturer and Model of an AMD Graphics Card ...

Цитата:
...де Сад все равно может считать, что помог человеку не расстаться с кровными...
Да всегда пожалуйста Заходьтэ щэ, як гроши будуть
Старый 24.11.2015, 07:24   #3
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Заходьтэ щэ, як гроши будуть
Вот мне всегда нравилось это выражение, а здесь ещё в предыдущих постах обозначилась в примерном цифровом измерении - 80 баксов.
Старый 24.11.2015, 20:45   #4
Сапсан
Есть такая птица

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
Вот мне всегда нравилось это выражение, а здесь ещё в предыдущих постах обозначилась в примерном цифровом измерении - 80 баксов.
НЕЕЕТ...
Цитата:
гроши
это не 80, а
Цитата:
несколько другие деньги
а моя ситуация это иллюстрация к словам классика:

де Сад, видать, не зря так назвался... режет по-живому

Впрочем, это все лирика.
А пока сформулирую вопрос для Хозяина HD и всех остальных Благородных Донов по-другому:

Какая видеокарта позволит в полной мере, без танцев с бубном, использовать функционал визуальных наработок ув. Карсмастера (хотя бы в пределах формата 2048, скины+карты), являясь при этом минимальной по стоимости из возможных к применению? Так сказать, джентльменский минимум HD-иловода?

К слову, Catalyst Control Center указал все то же 6700. Зато у меня есть старая привычка не выбрасывать чеки, даже пятилетней давности Так вот, карта из серии 6790.
"Иметь, или не иметь?"(с)
Старый 25.11.2015, 12:08   #5
Leopard
Местный

Цитата:
Какая видеокарта позволит в полной мере, без танцев с бубном, использовать функционал визуальных наработок ув. Карсмастера (хотя бы в пределах формата 2048, скины+карты), являясь при этом минимальной по стоимости из возможных к применению? Так сказать, джентльменский минимум HD-иловода?
)
у меня 2048 без проблем тянет уже порядком устаревший ноут 2012 года с мобильной видеокартой Радеон 6540 HD )
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 12:33   #6
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
де Сад, видать, не зря так назвался... режет по-живому
Это мои инициалы ... всего лишь Хотя и несколько "модифицированные"
Цитата:
Собственно, сам carsmaster когда-то "проговорился" ...
Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение

... описание моего железа. Сказать что на нем у меня счетчик ФПС зашкалил и сломался , я конечно не могу. Но и совсем уж слайд-шоу я не наблюдаю.

My computer's configuration:
motherboard: ASUS P5ND
Processor: INTEL Core 2 Duo E8400 3000Mgz-overclock to 3960Mgz
video card: Palit NVIDIA GTX 460
memory: DDR2-3072 Mb

in my conf.ini ProcessAffinityMask=2
When using textures 2048 pixels necessarily include the conf.ini

TexCompress=2
TexFlags.TexCompressARBExt=1
Здесь же утверждается, что ее современный (на момент обсуждения, естественно, но и сейчас вполне актуальный) аналог - GTX 750Ti. Цены на нее в ваших палестинах нынче стартуют с отметки порядка 9 "штук" деревянных.
Цитата:
К слову, Catalyst Control Center указал все то же 6700.
Это случается (с) Можно было бы еще AID'ой попытаться воспользоваться ... при желании
Цитата:
Зато у меня есть старая привычка не выбрасывать чеки, даже пятилетней давности Так вот, карта из серии 6790.
Видеокарты, бывает, еще и в коробках продаются А можно было бы просто системный блок вскрыть
Старый 25.11.2015, 21:05   #7
Сапсан
Есть такая птица

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Видеокарты, бывает, еще и в коробках продаются А можно было бы просто системный блок вскрыть
Коробку не нашел, а блок в стол запихнул, возиться лень.

Если я скажу, что можно брать карту GeForce примерно за 10 - 12 тыс.р., с 2 Гб оперативки... не ошибусь?
Старый 26.11.2015, 11:21   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
Если я скажу, что можно брать карту GeForce примерно за 10 - 12 тыс.р., с 2 Гб оперативки... не ошибусь?
Я бы не сказал, что подобное утверждение абсолютно корректно ... как и любое обобщение, в общем Дело в том, что если ориентироваться исключительно на упомянутые вами ... кхм ... характеристики, то можно "нарваться" и на GeForce GTX 560 Ti И хотя карточка, в принципе, не так уж и плоха, и по итоговой производительности идет практически "ноздря в ноздрю" с упомянутой ранее GeForce GTX 750 Ti (а "в попугаях" выглядит даже более внушительно ), есть все же несколько "но" Прежде всего, GTX 560 Ti - карточка довольно старая, 2011 "года рождения", как следствие, чип выполнен по более "толстому" техпроцессу, что негативно сказывается, в т. ч., и на энергопотреблении Далее, с ростом разрешения, ее производительность падает сильнее, чем у GTX 750 Ti, а разрешения, большие, чем 2560x1440, она вообще не поддерживает. Так шта-а-а ... выбирай, но осторожно (с) Но это если ориентироваться исключительно на "зеленые" видимокарточки. А если не исключать из рассмотрения "красные", то Radeon R7 370 выглядит несколько предпочтительнее
Цитата:
Новая видеокарта Radeon R7 370 2048 Мбайт получилась у компании AMD крепким средним решением, тяготеющим к нижнему ценовому диапазону.

По итогам тестирования рассмотренная новинка заняла позиции в середине турнирной таблицы. В противостоянии с сородичами Radeon R7 370 расположилась между Radeon R9 270 и Radeon R7 265. А в конкурентной борьбе с графическими ускорителями Nvidia она была быстрее GeForce GTX 750 Ti, но при этом уступила GeForce GTX 760.