AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > campaign.aviaskins.com

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2016, 13:17   #1
Валерий
Местный

Для Bison_M. Алексей, докладываю результаты тестирования уже самой кампании «ЯСТРЕБ СРЕДИ ВОРОБЬЕВ» в мод сборке V 4.12.2 + SAS 5.30 + Jet War 1.33, кампания понравилась, очень интересная, сюжет необычный, но есть и некоторые, на мой взгляд, недостатки и проблемы. Начну с проблем:
1. при взлете самолета НЬЮПОР-11 с аэродрома на карте WWI Somme, при разбеге у него вдруг начинают колеса погружаться в грунт и самолет делает капот (при тестировании этого самолета на дефолтной карте БЕССАРАБИЯ такого явления нет и взлет идет штатно, т.е. нормально). Правда, иногда, помогает плавное взятие ручки на себя (как бы вытаскиваешь колеса из грунта) и самолет, разогнавшись, все же взлетает. Взлет самолета БРЕГЕ-14 происходит нормально, колеса в грунте не вязнут.
2. вторая проблема более серьезная и, что хуже, не устранимая – в полете (что на НЬЮПОРЕ, что на ХАРРИЕРЕ), при появлении вражеских самолетов (группы самолетов), происходит останов игры - появляется сообщение «… память не может быть реад …» и последующий выброс на рабочий стол. Представляю два лог файла – первый после встречи группы наших НЬЮПОРОВ с группой вражеских ФОККЕРОВ, второй после встречи ХАРРИЕРА с группой вражеских ФОККЕРОВ. Может кто то из знатоков сможет сделать анализ этих лог файлов и подскажет причину остановки игры – заранее спасибо!
Теперь о некоторых, на мой взгляд, недостатках кампании:
1. французский аэродром периода 1-ой МВ совершенно пустой (ни самолетов, ни зданий, ни кухонь, ни повозок), только два посадочных знака (посадочные Т) по концам летного поля – могло ли быть такое?
2. не очень понятна концовка кампании – после гибели товарища, пилот ХАРРИЕРА решил разобраться с врагами по полной программе, используя боевые возможности своего самолета - он это делает, а что дальше? Остается он в 1918 году и продолжает воевать, или возвращается в свое время – хотя бы коротко об этом желательно написать для завершения кампании.
С уважением!
Вложения
Тип файла: rar лог 1.rar (11.1 Кб, 658 просмотров)
Тип файла: rar лог 2.rar (16.1 Кб, 671 просмотров)
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 16:52   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
... не очень понятна концовка кампании – после гибели товарища, пилот ХАРРИЕРА решил разобраться с врагами по полной программе, используя боевые возможности своего самолета - он это делает, а что дальше? Остается он в 1918 году и продолжает воевать, или возвращается в свое время – хотя бы коротко об этом желательно написать для завершения кампании.
Так сказано же ...
Цитата:
Сообщение от Bison_M Посмотреть сообщение
По мотивам одноименного рассказа Дина Маклафлина.
Собственно, финал рассказа ...
Цитата:
Приземлившись, он упал на колени, борясь с парашютом. Рядом просвистела немецкая пуля. Прижимаясь к земле, он освободился от строп и ползком направился к французским окопам.
Все обнимали его. Каждому хотелось поздравить человека, сбившего Бруно Кейсерлинга. Кто-то дал ему кружку с вином, и Фармен выпил с благодарностью.
Потом он уселся на дно окопа, глядя на земляную стену перед глазами. Сжимая пустую кружку, он понял, что "Пика-Дон" пропал навсегда. Теперь Фармен такой же, как и все. И даже не может летать.
Внезапно на его лице появилась улыбка. Он встал. Нет, все же он не такой, как все.
Война закончится через несколько месяцев. Возможно, он не знает пока, чем займется, но...
Солдат, который угостил его вином, сидел неподалеку. Фармен подумал, что тот вряд ли понимает по-английски.
- Как мне попасть в Америку? - спросил он, ухмыльнувшись, когда тот непонимающе посмотрел на него.
Должен же человек из будущего иметь хоть какое-нибудь преимущество?
Чего тебе ещё надобно, старче? ©
Старый 14.06.2016, 22:16   #3
Bison_M
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Для Bison_M. Алексей, докладываю результаты тестирования уже самой кампании «ЯСТРЕБ СРЕДИ ВОРОБЬЕВ» в мод сборке V 4.12.2 + SAS 5.30 + Jet War 1.33, кампания понравилась, очень интересная, сюжет необычный, но есть и некоторые, на мой взгляд, недостатки и проблемы. Начну с проблем:
1. при взлете самолета НЬЮПОР-11 с аэродрома на карте WWI Somme, при разбеге у него вдруг начинают колеса погружаться в грунт и самолет делает капот (при тестировании этого самолета на дефолтной карте БЕССАРАБИЯ такого явления нет и взлет идет штатно, т.е. нормально). Правда, иногда, помогает плавное взятие ручки на себя (как бы вытаскиваешь колеса из грунта) и самолет, разогнавшись, все же взлетает. Взлет самолета БРЕГЕ-14 происходит нормально, колеса в грунте не вязнут.
2. вторая проблема более серьезная и, что хуже, не устранимая – в полете (что на НЬЮПОРЕ, что на ХАРРИЕРЕ), при появлении вражеских самолетов (группы самолетов), происходит останов игры - появляется сообщение «… память не может быть реад …» и последующий выброс на рабочий стол. Представляю два лог файла – первый после встречи группы наших НЬЮПОРОВ с группой вражеских ФОККЕРОВ, второй после встречи ХАРРИЕРА с группой вражеских ФОККЕРОВ. Может кто то из знатоков сможет сделать анализ этих лог файлов и подскажет причину остановки игры – заранее спасибо!
Теперь о некоторых, на мой взгляд, недостатках кампании:
1. французский аэродром периода 1-ой МВ совершенно пустой (ни самолетов, ни зданий, ни кухонь, ни повозок), только два посадочных знака (посадочные Т) по концам летного поля – могло ли быть такое?
2. не очень понятна концовка кампании – после гибели товарища, пилот ХАРРИЕРА решил разобраться с врагами по полной программе, используя боевые возможности своего самолета - он это делает, а что дальше? Остается он в 1918 году и продолжает воевать, или возвращается в свое время – хотя бы коротко об этом желательно написать для завершения кампании.
С уважением!
Большое спасибо Коллега Валерий за комментарии к компании.
Я опять с удовольствием прошел кампанию (давно не играл):
По проблемам:
1. К сожалению, я не все всегда могу поправить (самолеты и карты), поэтому определенные баги могут проявляться в некоторых эпизодах.
2. Я посмотрел логи, но кроме отсутствия статических объектов, ничего, объясняющее Вашу проблему не нашел. Возможно - конфликт классов, возможно - переполнение буфера. Во втором случае - нужно сохранить последнюю пройденную миссию и выйти из игры, а потом зайти и продолжить дальше. Возможно, более квалифицированные специалисты по ЛОГам посоветуют что-то еще. Во всяком случае, в моей сборке все работает без конфликтов - и Харриер и Як-36СМФ (смотрите скрины в 1-м посте).
По недостаткам:
Вот скрин одной из миссий:

Как я писал выше - у Вас в миссии отсутствуют статические объекты, причем не только стационарные самолеты (Фоккеры Бреги и пр.) но и дефолтные (из набора человечки, столики и пр.) Попробуйте проверить их наличие и работу в большом редакторе. Насчет самолетов на стоянке - их просто нужно установить.
Я стараюсь не перегружать аэродромы статическими объектами, но они присутствуют в кампании.

Ну и по концовке кампании - господин Маркиз Вам осветил конец рассказа.
С уважением!

Последний раз редактировалось Bison_M; 15.06.2016 в 01:16.
Bison_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ