AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > campaign.aviaskins.com

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14.06.2016, 21:46   #21
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Только вот где найти место (в кампании) для этого текста? Очевидно, что по сюжету игрок с ним должен быть ознакомлен только лишь после завершения финальной миссии, но! Но финальная миссия на то и финальная, что "закрывает" кампанию, т. е. в виде брифинга текст этот "интегрировать" в кампанию невозможно Можно, канешное дело, его в виде (суб)титров финального ролика пред(о)ставить, но ... ролик этот еще "снять" нужно В общем, изучайте первоисточники В конце концов, прямая отсылка к Маклафлину присутствует же
Old 14.06.2016, 22:09   #22
Валерий
Местный

Хорошо, что в обсуждении кампании все это прозвучало -этого вполне достаточно, приведенная цитата из книги как бы логически завершает кампанию (а то ведь не у всех эта книга есть, ее еще надо найти в инете, успешно скачать и найти время прочитать). На мой взгляд - кампания замечательная, хороших иловских кампаний на тему авиафантастики не так много - автору кампании большое спасибо!
Валерий is offline   Reply With Quote
Old 14.06.2016, 22:16   #23
Bison_M
Местный

Bison_M's Avatar

Quote:
Originally Posted by Валерий View Post
Для Bison_M. Алексей, докладываю результаты тестирования уже самой кампании «ЯСТРЕБ СРЕДИ ВОРОБЬЕВ» в мод сборке V 4.12.2 + SAS 5.30 + Jet War 1.33, кампания понравилась, очень интересная, сюжет необычный, но есть и некоторые, на мой взгляд, недостатки и проблемы. Начну с проблем:
1. при взлете самолета НЬЮПОР-11 с аэродрома на карте WWI Somme, при разбеге у него вдруг начинают колеса погружаться в грунт и самолет делает капот (при тестировании этого самолета на дефолтной карте БЕССАРАБИЯ такого явления нет и взлет идет штатно, т.е. нормально). Правда, иногда, помогает плавное взятие ручки на себя (как бы вытаскиваешь колеса из грунта) и самолет, разогнавшись, все же взлетает. Взлет самолета БРЕГЕ-14 происходит нормально, колеса в грунте не вязнут.
2. вторая проблема более серьезная и, что хуже, не устранимая – в полете (что на НЬЮПОРЕ, что на ХАРРИЕРЕ), при появлении вражеских самолетов (группы самолетов), происходит останов игры - появляется сообщение «… память не может быть реад …» и последующий выброс на рабочий стол. Представляю два лог файла – первый после встречи группы наших НЬЮПОРОВ с группой вражеских ФОККЕРОВ, второй после встречи ХАРРИЕРА с группой вражеских ФОККЕРОВ. Может кто то из знатоков сможет сделать анализ этих лог файлов и подскажет причину остановки игры – заранее спасибо!
Теперь о некоторых, на мой взгляд, недостатках кампании:
1. французский аэродром периода 1-ой МВ совершенно пустой (ни самолетов, ни зданий, ни кухонь, ни повозок), только два посадочных знака (посадочные Т) по концам летного поля – могло ли быть такое?
2. не очень понятна концовка кампании – после гибели товарища, пилот ХАРРИЕРА решил разобраться с врагами по полной программе, используя боевые возможности своего самолета - он это делает, а что дальше? Остается он в 1918 году и продолжает воевать, или возвращается в свое время – хотя бы коротко об этом желательно написать для завершения кампании.
С уважением!
Большое спасибо Коллега Валерий за комментарии к компании.
Я опять с удовольствием прошел кампанию (давно не играл):
По проблемам:
1. К сожалению, я не все всегда могу поправить (самолеты и карты), поэтому определенные баги могут проявляться в некоторых эпизодах.
2. Я посмотрел логи, но кроме отсутствия статических объектов, ничего, объясняющее Вашу проблему не нашел. Возможно - конфликт классов, возможно - переполнение буфера. Во втором случае - нужно сохранить последнюю пройденную миссию и выйти из игры, а потом зайти и продолжить дальше. Возможно, более квалифицированные специалисты по ЛОГам посоветуют что-то еще. Во всяком случае, в моей сборке все работает без конфликтов - и Харриер и Як-36СМФ (смотрите скрины в 1-м посте).
По недостаткам:
Вот скрин одной из миссий:

Как я писал выше - у Вас в миссии отсутствуют статические объекты, причем не только стационарные самолеты (Фоккеры Бреги и пр.) но и дефолтные (из набора человечки, столики и пр.) Попробуйте проверить их наличие и работу в большом редакторе. Насчет самолетов на стоянке - их просто нужно установить.
Я стараюсь не перегружать аэродромы статическими объектами, но они присутствуют в кампании.

Ну и по концовке кампании - господин Маркиз Вам осветил конец рассказа.
С уважением!

Last edited by Bison_M : 15.06.2016 at 01:16
Bison_M is offline   Reply With Quote
Old 15.06.2016, 12:11   #24
Валерий
Местный

Да, о возможном отсутствии статических объектов я как-то не подумал - буду их проверять, искать и доустанавливать - спасибо!
Old 15.06.2016, 12:14   #25
Валерий
Местный

Вот возможные новые сюжеты для создания кампаний/миссий на тему авиационной фантастики – книги отечественных авторов.
Old 15.06.2016, 17:40   #26
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Вот возможные новые сюжеты для создания кампаний/миссий на тему авиационной фантастики – книги отечественных авторов.
Ну, вот, а сетовали-то, что, мол ...
Quote:
... не у всех эта книга есть, ее еще надо найти в инете, успешно скачать и найти время прочитать.
Так что - было бы желание, как говорится
Quote:
... На мой взгляд - кампания замечательная, хороших иловских кампаний на тему авиафантастики не так много ...
ПМСМ (да простит меня вэльмышановный Bison_M ), кампании, "круче", чем "Призовое право" в этом смысле не было ... да и будет ли? Разве что воспользоваться "МОДными" возможностями, и "запилить" кампанию с использованием подобного рода "чудес враждебной техники"

Last edited by deSAD : 15.06.2016 at 17:52
deSAD is offline   Reply With Quote
Old 15.06.2016, 18:50   #27
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
ПМСМ (да простит меня вэльмышановный Bison_M ), кампании, "круче", чем "Призовое право" в этом смысле не было ... да и будет ли? Разве что воспользоваться "МОДными" возможностями, и "запилить" кампанию с использованием подобного рода "чудес враждебной техники"
у этих чудес враждебной техники в 4.10 не работает вооружение. несколько раз вопрошал и просил помочь , но у нас на форуме как на кладбище -тишина. кстати на последнем и то можно расчитывать на помощь, а у нас ...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.

Last edited by deSAD : 15.06.2016 at 21:47
злой is offline   Reply With Quote
Old 15.06.2016, 22:03   #28
Валерий
Местный

Вот в фильме STEALTH (2005 года) нечто подобное уже использовалось.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	1111.jpg
Views:	717
Size:	818 KB
ID:	39924   Click image for larger version

Name:	2222.jpg
Views:	665
Size:	6980 KB
ID:	39925   Click image for larger version

Name:	33333.jpg
Views:	722
Size:	632 KB
ID:	39926   Click image for larger version

Name:	4444.jpg
Views:	681
Size:	587 KB
ID:	39927   Click image for larger version

Name:	55555.jpg
Views:	666
Size:	2824 KB
ID:	39928  

Click image for larger version

Name:	66666.jpg
Views:	677
Size:	4085 KB
ID:	39929   Click image for larger version

Name:	77777.jpg
Views:	705
Size:	365 KB
ID:	39930   Click image for larger version

Name:	8888.jpg
Views:	692
Size:	699 KB
ID:	39931   Click image for larger version

Name:	900000.jpg
Views:	659
Size:	887 KB
ID:	39932   Click image for larger version

Name:	1000000.jpg
Views:	672
Size:	269 KB
ID:	39933  

Old 16.06.2016, 10:59   #29
Tychon
Местный

Quote:
с использованием подобного рода "чудес враждебной техники"
Да ужас же!!! Как можно в Ил-2, в эту святую игру пихать такое!!!
На костёр!!! То есть в топку, однозначно.

..........................
Маркиз, куда делись картинки "чудес враждебной техники" - летающие корабли с лазерганами?

Last edited by Tychon : 16.06.2016 at 19:23 Reason: Нетолерантный взгляд на историю авиации
Tychon is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2016, 11:06   #30
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by Tychon View Post

На костёр!!! То есть в топку, однозначно.
не нравится не смотрите. огонь тоже был священным, пока на нем готовить не начали.

Old 16.06.2016, 11:19   #31
Tychon
Местный

Quote:
Originally Posted by злой View Post
не нравится не смотрите.
OK!
Old 16.06.2016, 11:58   #32
Валерий
Местный

Кампанию "ЯСТРЕБ СРЕДИ ВОРОБЬЕВ" то же в топку? И автора одноименного рассказа Дина Маклафлина заодно!?
Old 16.06.2016, 13:36   #33
Валерий
Местный

Ну вот, хотел в библиотеке сайта выставить несколько книг по альтернативной авиационной истории и авиафантастике, но раз на этом сайте имеются ярые противники всякой альтернативщины и фантазий (да еще с плакатами!), делать это не буду, дабы не беспокоить их покой.
Old 16.06.2016, 14:40   #34
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... делать это не буду, дабы не беспокоить их покой.
Fais ce que dois, adviegne que pourra - c'est commande au chevalier © Это я к тому, что всем не угодишь, так шта-а-а ...
Old 16.06.2016, 15:21   #35
злой
гость

злой's Avatar

Серега прав, когда мы со Скворцом делали кампанию «1948», за авиацию Израиля, то мне одно не уравновешенное националистическая .. вещь в личку с угрозами писала. всяко клеймило и убеждало не делать кампанию.

Old 16.06.2016, 15:29   #36
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Надо полагать, "Призовое право" вы - что называется - и в глаза не видели И зря, право слово - зря
Old 16.06.2016, 16:44   #37
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Надо полагать, "Призовое право" вы - что называется - и в глаза не видели И зря, право слово - зря
а если еще вспомнить Империю от Bossera! у меня она есть, но нет шкур к ней(

Old 16.06.2016, 19:10   #38
Tychon
Местный

Ну всё, набИжали и запиннали альтернативщики и попаданцы

Quote:
Ну вот, хотел в библиотеке сайта выставить несколько книг по альтернативной авиационной истории и авиафантастике, но раз на этом сайте имеются ярые противники всякой альтернативщины и фантазий (да еще с плакатами!), делать это не буду, дабы не беспокоить их покой.
Валерий, не обижайся, ради Бога, это был грубый юмор любителя историчности и аутентичности! И в мыслях не было тебя обидеть! Задевший тебя "плакат" немедленно снимаю. Впредь комментировать любимый в этой ветке жанр не буду, как и пообещал злому.
А за кампании, которые ты выкладываешь на Сталинских соколах - огромная тебе благодарность и респект! (Ну, за реалистичные, конечно же )
Old 16.06.2016, 19:20   #39
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Ну всё, набИжали и запиннали альтернативщики и попаданцы

Валерий, не обижайся, ради Бога, это был грубый юмор любителя историчности и аутентичности! И в мыслях не было тебя обидеть! Задевший тебя "плакат" немедленно снимаю. Впредь комментировать любимый в этой ветке жанр не буду, как и пообещал злому.
А за кампании, которые ты выкладываешь на Сталинских соколах - огромная тебе благодарность и респект! (Ну, за реалистичные, конечно же )
я тоже делаю только реалестичные кампании. кроме 1-2, но это не повод на альтернативщиков наезжать.

Old 18.06.2016, 08:55   #40
Валерий
Местный

На мой взгляд качество художественного произведения, в том числе и книг по альтернативной истории и фантастике, зависит не от жанра, а от таланта и мастерства автора – можно написать отличную книгу (создать фильм, кампанию для Ила и т.д.) на тему альтернативной истории и посредственную на тему документалистики, и наоборот. В качестве примера, для сравнения, представляю свою небольшую кампанию «ГДЕ ТО НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ» (правда это самый первый и, пока последний, опыт) и кампании истинных мастеров – оцените разницу:
1. «ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ» (первая часть грандиозной эпопеи о 69 иап/9 Гиап), автор Владимир Бутылин (SkyFan).
2. «НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ», автор Сергей Скворцов (Skvorez).
3. «И-16» (кампания адаптирована для современных версий Ила), автор Сергей Капицын.
4. «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА», автор Fox Mulder.
Все эти кампании у меня хорошо идут в безмодной версии V 4.13.2.m., все они за ВВС РККА.

Книги по авиационной альтернативной истории и авиафантастике будут выставлены в библиотеке сайта, а для любителей реальной истории там же будут представлены мемуары авиаторов.
Attached Files
File Type: rar ГДЕ ТО НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ.rar (960 KB, 483 views)
File Type: rar ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ.rar (114 MB, 499 views)
File Type: rar НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ.rar (691 KB, 499 views)
File Type: rar I-16.rar (1179 KB, 515 views)
File Type: rar ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА.rar (5582 KB, 490 views)

Last edited by Валерий : 18.06.2016 at 14:37
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules