AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2016, 14:56   #1
yt2
Местный

Ну я про такие карты и говорил, в духе минимализма которые https://fotki.yandex.ru/users/yt2-yt2/album/537567/.
Объектов в городах нет, как и самих городов. Аэродромов мало. Дороги только крупные. Мостов минимум (а может их вообще нет). Текстур много повторяющихся. И т.п.
Карта предназначена для ночных миссий и полёта на больших высотах.
Для этой роли она вполне подходит. Число объектов минимальное, все они дефолтные, текстуры много места не занимают.
Из минусов... Летать днём на ней не очень приятно, ориентироваться по местности трудно, унылый ландшафт режет глаз, аэродромов мало, миникарта так для галочки.
Вообщем это узкоспециализированная карта, вполне сгодится для ночных миссий или онлайн войнушек.
По поводу необходимости включения в дефолт подобного типа карт у меня лично есть сомнения.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 15:55   #2
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
... Летать днём на ней не очень приятно, ориентироваться по местности трудно, унылый ландшафт режет глаз, ...
Это смотря как летать. С бреющего колонны на "Тандерболте" штурмовать, конечно, "не айс", но с высоты пять-шесть тысяч метров из кабин "Либерейтора" смотрится вполне терпимо. К тому же, когда ты постоянно занят сохранением своего места в строю, то даже на повторяющиеся текстуры особо внимания не обращаешь. Зато можно прочувствовать размеры поля битвы, опять же огромные формации самолётов сами по себе выглядят впечатляюще.
Цитата:
... аэродромов мало, миникарта так для галочки. ...
Вот это я и имел в виду, когда говорил о "доведении до ума". Ту же миникарту сделать поприличнее, полагаю не очень трудно. Опять же, если слегка оживить местность в районе аэродромов, там где летишь ещё/уже не так высоко, то большинство компов карту вполне потянут.