AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2018, 15:36   #1
Niro
Местный

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение

1) Так почему бы тебе не выложить сюда свой объединенный air.ini? Может быть, другим вирпилам, решившим установить кампанию с помощью селектора, будет кстати? С сопутствующей рекомендацией сохранить в надежном месте резервную копию родного air.ini.
2) Ил-28 в авиапарке DGenPACK 2.1 имеется, так что устанавливать его снова не обязательно, равно, как и прописывать для него строки. Это рекомендовалось для обладателей других сборок (в которых Ил-28 могло не быть).
Еще раз спасибо и удачи в следующих миссиях.
С уважением.
Володя привет !
Дело ведь не только в том что записано в air.ini. А больше в том какой контент загружает аэрокрафтселектор при том или ином выборе. Например если загрузить селектором самолеты из 4.13.4 а затем в air.ini записать самолеты корейской войны, то потом игра вылетит. А если наоборот как я описывал выше то работают оба списка. Так вот Ил-28
в селекторе есть только в списке Джетэры ну или в полном. И он не подгружается в моем случае. И поэтому надо ставить мод Ил-28 и записывать строки. Только
что отключил в папке #DGEN мод Ил-28, стер строки, запустил миссию из Феникса где должен быть Ил-28.Его там нет.
Повторюсь, если бы работал в селекторе "свой список" проблема бы
решалась проще. Автор кампании просто делает список самолетов учавствующих в кампании , конечно тех что есть в ДГенпаке, а игрок
пользующийся селектором вставляют этот список например в custom.
Но увы ответа почему не работает функция "свой список" никто не дает.

Последний раз редактировалось Niro; 09.03.2018 в 16:15.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 18:42   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
... Но увы ответа почему не работает функция "свой список" никто не дает.
Потому что она работает

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: custom.jpg
Просмотров: 2274
Размер:	285.6 Кб
ID:	52814  
Старый 09.03.2018, 18:44   #3
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Например если загрузить селектором самолеты из 4.13.4 а затем в air.ini записать самолеты корейской войны, то потом игра вылетит. А если наоборот как я описывал выше то работают оба списка.
Костя, спасибо, насчет Ил-28 уразумел. У меня-то кампания с ним работает, т.к. я селектором не пользуюсь.
А про твой объединенный air.ini я писал в надежде, что это помогло бы игрокам, решившим пойти по твоему пути, сократить/облегчить этапы 4-6 из твоего списка:
Цитата:
4. Добраться в папке #DGEN -STD до objects открыть air.ini .(корейская война)
5 . В открытый air.ini (корейская война) вставить сохраненный текст из air.ini (4.13.4), таким образом обьеденив в одном air.ini самолеты из 4.13.4 и самолеты корейской войны. Также прописать строки самолетов из мода 4A_F-84G1-2_ThunderJet а также строки
для Ил-28.
6. Удалить из обьединенной air.ini двойники самолетов и другие лишние строки , удобней из части корейской войны. Сохранить.
Чтобы этот уже готовый и проверенный air.ini вставить в папку objects, предварительно забекапив родной.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Потому что она работает
Сергей, если я правильно понял, у Константина этот список не сохраняется. Почему - не знаю. Может быть, ты просветишь, как компетентный товарищ ?

Последний раз редактировалось SkyFan; 09.03.2018 в 18:48.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 19:22   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Сергей, если я правильно понял, у Константина этот список не сохраняется. Почему - не знаю. Может быть, ты просветишь, как компетентный товарищ ?
Если речь об этом ...
Цитата:
К сожалению в селекторе функция "свой список" у меня не сохраняется.
... то я не вполне понимаю, о чём речь В селекторе вообще нет возможности сохранять список, он лишь загружается из файла custom.txt. И это обычный текстовый файл. Так что хотелось бы уточнить, что Константин имеет в виду, говоря "функция "свой список" у меня не сохраняется"?
Старый 09.03.2018, 21:50   #5
Niro
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
В селекторе вообще нет возможности сохранять список, он лишь загружается из файла custom.txt. И это обычный текстовый файл. Так что хотелось бы уточнить, что Константин имеет в виду, говоря "функция "свой список" у меня не сохраняется"?
Спасибо мил человек, наконец-то сказано, что «свой список работает». Осталось выяснить почему не работает у меня или что делаю не так.
Это из инструкции:

«Свой список в Aircraft Selector 2.0
Aircraft Selector 2.0 позволяет активизировать любой перечень самолетов в сборке, для этого используется режим «Свой список». При активизации режима становится доступным выбор любого файла с перечнем самолетов. После выбора файла необходимо нажать кнопку «Сохранить изменения». Пример файла можно
посмотреть в SET_DATA\ custom.txt.»

Вот это из поста Асуры

«"Свой лист" создается не копированием а редактированием в любом текстовом редакторе. В папке SET_DATA есть пример такого списка custom.txt. В нем всего 4 самолета. Если выбрать этот файл в селекторе - в игру подгрузятся только эти 4 самолета. Чтобы сделать список для кампании (вероятность снижений фризов довольно велика, так как предопределенный список по ТВД содержит избыточное количество самолетов) надо открыть custom.txt на редактирование, удалить то что там есть из из файлов кампании набрать нужные самолеты. В файл custom.txt вносятся внутренние названия самолетов (названия классов), то что идет после точки в файле air.ini - air.I_15_m22. Не должно быть пробелов, табов и т.д. Потом выбрать это файл в селекторе.
Название файла может быть любое, можно хранить неограниченный набор файлов для разных кампаний и подгружать их по мере надобности.»

В папке SET_DATA есть готовые файлы и в них строки самолетов, чтобы из них создать свой список. Теперь что значит «Если выбрать этот файл в селекторе» ? К примеру я сделал свой custom.txt. и он находится там же в SET_DATA( или где он должен находится ?). Теперь открываю селектор, выбираю «Свой список» далее двигаюсь к папке SET_DATA –открываю, выбираю свой custom, или любой другой они там уже готовы по ТВД и нациям, открыть, сохранить изменения в селекторе. И тут у меня не сохраняет и селектор как бы зависает. Что делаю не так ?
Короче Сергей расскажите как им пользоватся.

Последний раз редактировалось Niro; 09.03.2018 в 21:54.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 22:40   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
Спасибо мил человек, наконец-то сказано, что «свой список работает». Осталось выяснить почему не работает у меня или что делаю не так.
Чисто для затравки и создания непринуждённой, творческой атмосферы ...
Цитата:
Все говорят, что Windows глючит! А у меня не глючит.... может я что-то не так делаю?
Цитата:
В папке SET_DATA есть готовые файлы и в них строки самолетов, чтобы из них создать свой список. Теперь что значит «Если выбрать этот файл в селекторе» ? К примеру я сделал свой custom.txt. и он находится там же в SET_DATA( или где он должен находится ?). Теперь открываю селектор, выбираю «Свой список» далее двигаюсь к папке SET_DATA –открываю, выбираю свой custom, или любой другой они там уже готовы по ТВД и нациям, открыть, сохранить изменения в селекторе. И тут у меня не сохраняет и селектор как бы зависает. Что делаю не так ?
Прежде всего, «Свой список» содержится в custom.txt, и только в нем! Далее, вы говорите, что "я сделал свой custom.txt"; хотелось бы уточнить, каким именно образом? И, наконец, можно ли взглянуть на этот "свой custom.txt"?