AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2018, 16:25   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Проверил первую миссию из ШНМ, максимум использовалось 523мб озу.
Маловато, однако.
У меня памяти 4г. Винда ХР видит 3.5. Ил в игре выгружает 3+. Всё что есть. ЕХЕ у меня на 4 стоит. Человеку нужно еще две плитки памяти ставить и ехе в Иле другое ставить.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:46   #2
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Маловато, однако.
У меня памяти 4г. Винда ХР видит 3.5. Ил в игре выгружает 3+. Всё что есть. ЕХЕ у меня на 4 стоит. Человеку нужно еще две плитки памяти ставить и ехе в Иле другое ставить.
Я ил запускал через кутимовский модактиватор, он, вроде, 500 с небольшим мб использует.

Для интереса запустил ДГен пак, карта Москва, куча зен, бобры... 865мб ОЗУ максимум. В общем ОЗУ была загружена на 2.73-2.81 Гб, в режиме простоя ОЗУ занята где-то на 1.6 Гб.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 21:13   #3
Pravodd
Новичок

Цитата:
Я ил запускал через кутимовский модактиватор, он, вроде, 500 с небольшим мб использует.

Для интереса запустил ДГен пак, карта Москва, куча зен, бобры... 865мб ОЗУ максимум. В общем ОЗУ была загружена на 2.73-2.81 Гб, в режиме простоя ОЗУ занята где-то на 1.6 Гб.
5 раз пытался пройти миссии в ШНМ - 4 раза - первую, 1 - вторую. Из 4 попыток 1 миссии - 2 вылета из игры с ошибкой, 2 раза - миссия успешно закончена. При прохождении второй миссии - вылет с ошибкой. ОЗУ в среднем грузится на 1450 Мб (650 = Винда (ХР) + антивир; 800 - игра). Простой редактор грузит всего на 1200 Мб (вылетов не бывает), обычная миссия динамической кампании - 1350 Мб (вылетов не бывает). К сожалению, ранее ввел в заблуждение - ОЗУ всего 1024 Мб (одна планка как-то сгорела, а я совсем забыл, т.к. кроме старичка игры особо не пользую, думаю скоро взять новый комп, брать память на старый - жаба душит). Ошибка при прохождении первой миссии - инстр. 0x0fca1147 по адресу: 0x122975d8 - в обоих случаях. Во всех случаях вылетов из игры лог не успевал записаться, последние записи за несколько минут до ошибки. LOGTIME в conf.ini = 1. Может нужен другой параметр?
Pravodd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 23:12   #4
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от Pravodd Посмотреть сообщение
5 раз пытался пройти миссии в ШНМ - 4 раза - первую, 1 - вторую. Из 4 попыток 1 миссии - 2 вылета из игры с ошибкой, 2 раза - миссия успешно закончена. При прохождении второй миссии - вылет с ошибкой. ОЗУ в среднем грузится на 1450 Мб (650 = Винда (ХР) + антивир; 800 - игра). Простой редактор грузит всего на 1200 Мб (вылетов не бывает), обычная миссия динамической кампании - 1350 Мб (вылетов не бывает). К сожалению, ранее ввел в заблуждение - ОЗУ всего 1024 Мб (одна планка как-то сгорела, а я совсем забыл, т.к. кроме старичка игры особо не пользую, думаю скоро взять новый комп, брать память на старый - жаба душит). Ошибка при прохождении первой миссии - инстр. 0x0fca1147 по адресу: 0x122975d8 - в обоих случаях. Во всех случаях вылетов из игры лог не успевал записаться, последние записи за несколько минут до ошибки. LOGTIME в conf.ini = 1. Может нужен другой параметр?
Игру запускал через обычный ярлык, модов нет?
У видеокарты есть собственная видеопамять? Если нет собственной памяти у видеокарты, то она в ОЗУ лезть начинает.
Объём заполнености ОЗУ смотрел через диспетчер задач? Я смотрел через него, во вкладке процессы, сколько ОЗУ занимал каждый процесс, всяких процессов куча, смотрел il2fb.exe, максимум 523000кб с копейками.
Старый 16.03.2018, 22:18   #5
Pravodd
Новичок

Цитата:
Игру запускал через обычный ярлык, модов нет?
У видеокарты есть собственная видеопамять? Если нет собственной памяти у видеокарты, то она в ОЗУ лезть начинает.
Объём заполнености ОЗУ смотрел через диспетчер задач? Я смотрел через него, во вкладке процессы, сколько ОЗУ занимал каждый процесс, всяких процессов куча, смотрел il2fb.exe, максимум 523000кб с копейками.
Через обычный, модов не было и нет. Видюха - 8600, 256 Мб. До запуска "Ила" ОЗУ загружено на 650, после запуска ШНМ - на 1450 - 1490. Именно процесс il2fb.exe медленно растет от 50 мб до 250 и продолжает расти, но к тому моменту или миссия оканчивается, или игра вылетает (необязательно по достижению этой отметки, бывает намного раньше). Если свернуть окно игры и развернуть, счетчик памяти данного процесса начинает медленно расти заново с 50 Мб, но в самой игре этих изменений не ощущается. Индексы адреса и памяти в окне ошибки меняются от вылета к вылету, иногда повторяются. Лог в случае игры без ошибок пишется полностью, в случае ошибок с последующим вылетом - не пишется вообще или обрывается за несколько минут до ошибки, хотя LOGTIME как только не настраивал.
Старый 16.03.2018, 23:06   #6
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от Pravodd Посмотреть сообщение
Через обычный, модов не было и нет. Видюха - 8600, 256 Мб. До запуска "Ила" ОЗУ загружено на 650, после запуска ШНМ - на 1450 - 1490. Именно процесс il2fb.exe медленно растет от 50 мб до 250 и продолжает расти...
Ничего не понятно) У меня процесс Ил-2 доходит до 523мб, потом из ОЗУ выгружается мусор и процесс Ил-2 начинает занимать 508мб, потом опять до 523, и так в течении миссии.

Я так понял, что Ты замеряешь через диспетчер задач, но смотришь сколько всего сколько всего ОЗУ занято до и после, а я смотрел, сколько ОЗУ занимает каждый процесс отдельно во вкладке процессы, вот так
https://www.google.ru/search?q=windo...Ecc0MVtBYeRfM:
У меня при замерах разными способами объём, который занимает ОЗУ, отличается.
===============================================
Нужно больше обладателей калькуляторов, а то одного обладателя калькулятора не достаточно)
Старый 17.03.2018, 01:44   #7
Pravodd
Новичок

Цитата:
Ничего не понятно) У меня процесс Ил-2 доходит до 523мб, потом из ОЗУ выгружается мусор и процесс Ил-2 начинает занимать 508мб, потом опять до 523, и так в течении миссии.

Я так понял, что Ты замеряешь через диспетчер задач, но смотришь сколько всего сколько всего ОЗУ занято до и после, а я смотрел, сколько ОЗУ занимает каждый процесс отдельно во вкладке процессы, вот так
https://www.google.ru/search?q=windo...Ecc0MVtBYeRfM:
У меня при замерах разными способами объём, который занимает ОЗУ, отличается.
===============================================
Нужно больше обладателей калькуляторов, а то одного обладателя калькулятора не достаточно)
Я же написал про процесс il2fb.exe. Именно так и смотрел. А вообще, не заморачивайся, видимо дело в компьютерной старости. )
Ответ