AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 23:20   #1
skvorez
Гость

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Походу, по берегам рек - однозначно - надоть с "утюжком" пройтись ... примерно эдак вот Как говорится, почувствуйте разницу Реки, правда, маленько шире получились, но это, ИМХО, не особо критично ... а при нужде и пофиксить можно
Ну да, красивще Правда их все равно придетья одевать в гранитные берега, вот фотки 41-го года:
http://www.nffedorov.ru/m4145/imiges/alb1/f14.html

Еще нужно тезка лес пофиксить, а от уж больно отдельные реки заросли а в т.ч Москва (см шоты)
И вот какой у меня горизонт наблюдается, ну просто Венера, ни дать не взять, а не Московская область
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 761
Размер:	332.1 Кб
ID:	3988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000.jpg
Просмотров: 698
Размер:	229.2 Кб
ID:	3989  
Старый 12.02.2009, 00:13   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Ну да, красивще Правда их все равно придетья одевать в гранитные берега, вот фотки 41-го года...
Эффект, смею заметить, носит глобальный характер
Цитата:
Еще нужно тезка лес пофиксить, а от уж больно отдельные реки заросли а в т.ч Москва (см шоты)
Да знаю я ... знать бы еще как это пофиксить Разве что расширить функционал еще не написанной mr N тулзы? Ну, чтоб она не только с дорогами, но и с любыми "объектами" работала? Хотя оно и в графическом редакторе можно, по идее ... мороки только много будет, и "в один клик" не получится
Цитата:
И вот какой у меня горизонт наблюдается, ну просто Венера, ни дать не взять, а не Московская область
Говорю ж - чистА тибериум

Спробуй с этим вот файликом ...
Вложения
Тип файла: rar map_F.rar (1.41 Мб, 525 просмотров)
Старый 12.02.2009, 08:34   #3
mr N
Местный

Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ

Цитата:
Да знаю я ... знать бы еще как это пофиксить Разве что расширить функционал еще не написанной mr N тулзы? Ну, чтоб она не только с дорогами, но и с любыми "объектами" работала?
Это существенно сложнее. Дороги - это же просто битовые флаги в цвете пикселей, их можно безболезненно для основного цвета добавлять-удалять. А вот остальное - имхо правильнее всё же ручками, как ни печально это в плане времени и сил

леса тоже полным редактором можно править - просто опять же нужно помнить, что не всегда весь квадрат 200х200 метров (пиксель в map_t с "лесным" цветом) покрыт текстурой леса - только та его половина, которая по вертикали или горизонтали граничит с квадратом, также покрытым лесом. Т.е. если это одинокий пиксель цвета леса - то леса не будет вообще, если сверху и снизу, или слева и справа тоже пиксели леса - то лесом зарастет весь квадрат, если напр. только сверху пиксель тоже лесной - то лес будет только в верхней половине квадрата.

Цитата:
Сообщение от Dad Посмотреть сообщение
Но все равно это будет фантазия на тему, к сожалению.
А вот по этому поводу сильно расстраиваться имхо вообще бессмысслено - при имеющихся в движке Ила ограничениях - любая карта, сколько усилий в неё не вложи всё равно так и останется "фантазией на тему"...
mr N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 09:46   #4
skvorez
Гость

Цитата:
Эффект, смею заметить, носит глобальный характер
А что делать? придеться повкалывать, причем берега обувать придеться от Южного порта считай почти до Крылатского епрст и еще ведь Яуза есть

Цитата:
Да знаю я ... знать бы еще как это пофиксить Разве что расширить функционал еще не написанной mr N тулзы? Ну, чтоб она не только с дорогами, но и с любыми "объектами" работала? Хотя оно и в графическом редакторе можно, по идее ... мороки только много будет, и "в один клик" не получится
Говорю ж - чистА тибериум
Ну маестры, здесь я уже полный лох Ваше слово товарищь маузер

Цитата:
Спробуй с этим вот файликом ..
Ок вечером гляну. вчера фотошоп 8 ставил, а вот русифицировать его так и не получилось архивы битые
Старый 12.02.2009, 12:25   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... вчера фотошоп 8 ставил, а вот русифицировать его так и не получилось архивы битые
Далась тебе эта русЕфикация И где это ты восьмую версию нарыл? Ща типа мейнстрим, насколько я понимаю, CS3 (a.k.a. 10.0), а крайняя версия так вообще CS4 Да и mr N свои скрипты под CS3 затачивал ...
Старый 12.02.2009, 22:55   #6
skvorez
Гость

Цитата:
Спробуй с этим вот файликом ...
Попробовал, вместе с новым мап_Ц, совсем другое дело.
Миниатюры
Название: 222.jpg
Просмотров: 552
Размер:	272.2 Кб
ID:	4012  
Старый 13.02.2009, 00:27   #7
deSAD
Модератор

Края карты надо конкретно подчищать, ибо в полной мере проявляется эффект, о которм mr N в рид.ми к своей тулзе отписыался ...
Цитата:
Есть ещё особенность генерации того, что находится за краями карты - Ил повторяет самый кайний ряд квадратов - поэтому лучше если квадраты 32х32 вдоль краёв карты были или целиком водными или целиком сушей, или хотябы чтобы квадрат нормально "стыковался сам с собой" (напр. для верхнего ряда квадратов 32х32 пиксели вдоль верхней границы квадраты были в точности равны пикселям вдоль нижней границы квадрата).
Выглядит сие примерно так (северная и южная границы карты соответственно) ... ну и плюс те самые сорок (или сколько там?) метров, о котрых Dad речил
Миниатюры
Название: north.jpg
Просмотров: 545
Размер:	174.7 Кб
ID:	4015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: south.jpg
Просмотров: 574
Размер:	247.1 Кб
ID:	4016