AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 13:48   #1
Dad
Местный

Господа!

Я вижу вы забыли, что кое-кто переделывает map_C.tga

или решили оставить водохранилища в покое?

а без карты суши и воды какой map_T.tga вы собрались делать7

тем более, что я заодно прикончил этого беременного удава на юге карты, то что называется рекой Ока. ну не совсем прикончил, но здорово пофиксил.

на карте текстур вода, в том числе и бывшие хранилища воды, закрашены цветом 31, что я считаю ошибкой.

воду можно выделить отдельной текстурой только на больших озерах и водохранилищах, да и то не обязательно.

как только текстура воды налезет на сушу, мы будем иметь косяк ввиде черного пятна.

теперь о карте высот
карта слишком светлая, урвень воды на высоте 40 метров.
все аэродромы будут на высоте 150-250 м
в реале просто подкручивают высотомер, а в Иле мы будем иметь проблемы на посадке.

реки кое-где налазят на холмистые берега
из-за этого мы имеем свечение на границе воды и берега

и вообще, не смотря на то, что карта видимо делалась на основе реальной карты рельефа Средне-Русской возвышенности, но пейзаж за бортом довольно скучный. В этом отношении дефолтная Москва даже интересней.

Короче, торопиться не надо

СпокойнЕй надо и тщательнЕй

Такое моё мнение.

карта без водкохранилищъ готова

потестю на косяки и выложу к вечеру.

А дороги делать не так уж и просто, кстати

масса подводных камней

Последний раз редактировалось Dad; 12.02.2009 в 14:47.
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:32   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dad Посмотреть сообщение
Господа!
Я вижу вы забыли, что кое-кто переделывает map_C.tga ...
"Никто не забыт, ничто не забыто" (с) А то, что лично мну делал/выкладывал, так это, тсзть, демонстрация технологий, не более того
Старый 13.02.2009, 19:24   #3
skvorez
Гость

Цитата:

Короче, торопиться не надо

СпокойнЕй надо и тщательнЕй

Такое моё мнение.
Какие мои дальнешие действия коллеги? Я так понимаю, что нужно ждать когда вы всех багов пофиксите, с реками-дорогам-лесами и т.п. Жду ваших указаний
Цитата:
А дороги делать не так уж и просто, кстати

масса подводных камней
К слову сказать , фОшистская карта на которую здесь выложена ссылка, вещь просто изумительная масштаб 1:10000, карта 1939, с ней ни в какое сравнение не идет, если кому нужна для работы, и есть проблеммы с трафиком могу намылить. Правда размер внушителен 140 метров
Старый 13.02.2009, 21:41   #4
Dad
Местный

Реки наверно можно признать условно-готовыми. Ты хозяин - ты и барин.
Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой. Это можно сделать в любой момент - это не критично.
Из первоочередных остается карта текстур. Та, что предложил deSad, если я правильно понял, сделана от фонаря - демонстрация технологий (с)
Еще mr N обещает одним кликом нарисовать текстуры воды, на основе карты map_c , остальную поверхность любой другой текстурой.
А вот дальше...
Как вообще делаются такие карты, на основе каких даных?

И риторический вопрос в качестве оффтопа - где люди, которые делали карту Юго-восток Украины? Пусть поделятся накопленным багажом.
Я очень внимательно прочитал ветку - понял, что проблемы там были практически те же самые.

Наземку расставлять в толстом редакторе можно видимо по шаблонам.
Как это конкретно делается не спрашивайте - не курил ещё.
Вручную только красивые места.

Текстуры аэродромов спи... возьмем у буржуев.
Вот ветка, если кто не в курсе http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=8921
Там некто canonuk презентует свою, вобщем-то, известную карту English Channel 1940
Если углубится, то можно увидеть много интересного, а то и потрясающего.
Вроде ему задавали вопрос - Как удается обойтись четырьмя строчками под текстуры филдов?
Как я понял из ответа - Можно под это дело пустить строчки из других секции - они обычно пустуют. И я в этом с ним согласен.
Восемь разных текстур аэродромов полность покроют потребности в разнообразии самого привередлвого вирпила.

Во накатал. Извините, если баян.

З.Ы. Если вдруг задумаешь переделать карту с нуля, на основе так сказать полученого опыта, берусь пофиксить водохранилища...

Кстати сам зашёл посмотреть что новенького.

люди (буржуи) пишут umm..... wow looks fantastic

А мы Сворцу - Почему, блин, Ленин в фуражке, твою мать..!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eif1.jpg
Просмотров: 550
Размер:	415.1 Кб
ID:	4026  

Последний раз редактировалось Dad; 13.02.2009 в 21:57.
Старый 13.02.2009, 22:02   #5
skvorez
Гость

Цитата:
Реки наверно можно признать условно-готовыми. Ты хозяин - ты и барин.
Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой. Это можно сделать в любой момент - это не критично.
Из первоочередных остается карта текстур. Та, что предложил deSad, если я правильно понял, сделана от фонаря - демонстрация технологий (с)
Реки меня устраивают, насчет хозяина это слишком сильно сказано, значит, Хамелеон набросок сделал, все собраз подготовил, ты деСАД и Мистер-Н, баги-глюки изничтожаете, я всего лишь (пока что) инфу нарыл, города понадписывал и уже хозяин-барин?
Нееет, это будет плод коллективного труда, и очень надеюсь, что мы его до конца до ведем таки

Цитата:
И риторический вопрос в качестве оффтопа - где люди, которые делали карту Юго-восток Украины? Пусть поделятся накопленным багажом.
Я очень внимательно прочитал ветку - понял, что проблемы там были практически те же самые.
Очевидно проект похерян, раз мне в той ветке так никто и не ответил
А так его хочется оживить, карта ведь жутко интересная и нужная

Цитата:
Наземку расставлять в толстом редакторе можно видимо по шаблонам.
Как это конкретно делается не спрашивайте - не курил ещё.
Вручную только красивые места.

Текстуры аэродромов спи... возьмем у буржуев.
Вот ветка, если кто не в курсе http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=8921
Там некто canonuk презентует свою, вобщем-то, известную карту English Channel 1940
Вроде ему задавали вопрос - Как удается обойтись четырьмя строчками под текстуры филдов?
Как я понял из ответа - Можно под это дело пустить строчки из других секции - они обычно пустуют. И я в этом с ним согласен.
Восемь разных текстур аэродромов полность покроют потребности в разнообразии самого привередлвого вирпила.
Да можно, только для себя лично я уже понял несколько вещей:

1. Текстуры городов, послеков и деревень, ВСЕХ без исключения нужно и придеться расставлять исключительно вручную, сравнивая все с многочисленными имеющимися у меня картами (в первую очередь немецкими), т. к. историко-краеведческие так сказать изыскания, типа где что было и осталось в общем то по картам вермахта сходяться.
2. Засторойку Москвы, опять же придеться производить исключительно ручками, причем с текстурами она совпадать практически НЕ БУДЕТ. В поймах Москва-реки, текстуры ставяться шаблонно, с дорогами они тоже к сожеленью совпадать не БУДУТ, особенно это будет видно в Центральной части Москвы: Кремль, Манежная и Красная площади и т.п, аналогично будут обстоять дела в районе Брянского (ныне Киевский) вокзала, дальше пока не смотрел и не эксперементировал.
3. Филды: практически нет информации по тому какое было покрытие на аэродромах, ИМХО в основном все аэродромы были с травяным покрытием, но нужно рыть инфу по следующим филдам Центральный аэродром им. Фрунзе (Ходынка), Монино, Кратово, Внуково и Кубинка, они ведь вполне могли быть и бетонными, так как строились специально, а не в качестве временной площадки. Здесь нужно все уточнять
Старый 13.02.2009, 22:39   #6
skvorez
Гость

Цитата:
З.Ы. Если вдруг задумаешь переделать карту с нуля, на основе так сказать полученого опыта, берусь пофиксить водохранилища...

Кстати сам зашёл посмотреть что новенького.

люди (буржуи) пишут umm..... wow looks fantastic

А мы Сворцу - Почему, блин, Ленин в фуражке, твою мать..!!!
А вот что интересно, если ну допустим переделывать? То кусок до Вязьмы включить можно, и как это на масштаб повлияет? Тот что есть счас и сделан Хамелеоном меня вполне устраивает.
Однако промах был вот в чем, филдов для фашиков периода с сентября месяца по ноябрь-декабрь, практически нет, летали то они в основном с Двоевки, а это Вязьма, и даже Смоленска, Старица это так уже.
А вообще то, я за вот кое какие листы фОшистской карты, зацени и мякни в личку мне мыло, я зашлю фсе че есть.

зы: Хрена се, башню Эйфеля замутили я в шок Ну классно, слов нет. Фсе Кремль хачу!
Во нафлудил
Вложения
Тип файла: rar 2-3Moskwa_8.rar (9.00 Мб, 450 просмотров)
Тип файла: rar 1-1Solnechnogorsk_1.rar (9.36 Мб, 428 просмотров)
Тип файла: rar 1-2Jachroma_2.rar (10.17 Мб, 364 просмотров)
Тип файла: rar 2-1Istra_6.rar (9.77 Мб, 390 просмотров)
Тип файла: rar 3-1NaroFominsk_11.rar (11.08 Мб, 357 просмотров)
Тип файла: rar 3-3Podolsk_13.rar (10.57 Мб, 383 просмотров)
Старый 14.02.2009, 01:09   #7
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... Из первоочередных остается карта текстур. Та, что предложил deSad, если я правильно понял, сделана от фонаря - демонстрация технологий (с)
Ну, в общем, да ... просто мой тезка никак не мог понять, почему у него лес не "растет", ну, я и подсказал (и показал ), что "виноват" оригинальный map_t.tga, на котором леса (т. е. областей с RGB от 24 до 27), походу, не было вообще
Цитата:
Это оттого, что "исходники" для нее делал все тот же chameleon
Цитата:
Угум ... именно так, кстати, Киев и, если не ошибаюсь, Ленинград "построены"

Последний раз редактировалось deSAD; 14.02.2009 в 01:15.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 14:05   #8
Dad
Местный

Я это... порылся на аркадах в инструментах - ни фига не нашёл интересного. Взял, да и понизил рельеф на сорок метров прямо в Фотошопе, инструментом Кривые Curves (курвы) ...

вот результат

Так было - обратите внимание на отражение курсора в воде...

...и так стало - думаю так правильнЕе...

З.Ы. пробовал сделать это утилитой CoastAlign 1.0.0 с Аркад

вода стала 2-3 метра, берег максимум 19м т.е. плоский практически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Old_map_h.jpg
Просмотров: 538
Размер:	137.4 Кб
ID:	4055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: New_map_h.jpg
Просмотров: 566
Размер:	137.5 Кб
ID:	4056  
Вложения
Тип файла: rar Dad_map_h.rar (809.1 Кб, 371 просмотров)

Последний раз редактировалось Dad; 14.02.2009 в 14:27.
Ответ