|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Господа!
Я вижу вы забыли, что кое-кто переделывает map_C.tga или решили оставить водохранилища в покое? а без карты суши и воды какой map_T.tga вы собрались делать7 тем более, что я заодно прикончил этого беременного удава на юге карты, то что называется рекой Ока. ну не совсем прикончил, но здорово пофиксил. на карте текстур вода, в том числе и бывшие хранилища воды, закрашены цветом 31, что я считаю ошибкой. воду можно выделить отдельной текстурой только на больших озерах и водохранилищах, да и то не обязательно. как только текстура воды налезет на сушу, мы будем иметь косяк ввиде черного пятна. теперь о карте высот карта слишком светлая, урвень воды на высоте 40 метров. все аэродромы будут на высоте 150-250 м в реале просто подкручивают высотомер, а в Иле мы будем иметь проблемы на посадке. реки кое-где налазят на холмистые берега из-за этого мы имеем свечение на границе воды и берега и вообще, не смотря на то, что карта видимо делалась на основе реальной карты рельефа Средне-Русской возвышенности, но пейзаж за бортом довольно скучный. В этом отношении дефолтная Москва даже интересней. Короче, торопиться не надо СпокойнЕй надо и тщательнЕй Такое моё мнение. карта без водкохранилищъ готова потестю на косяки и выложу к вечеру. А дороги делать не так уж и просто, кстати масса подводных камней Последний раз редактировалось Dad; 12.02.2009 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
"Никто не забыт, ничто не забыто" (с)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
Какие мои дальнешие действия коллеги? Я так понимаю, что нужно ждать когда вы всех багов пофиксите, с реками-дорогам-лесами и т.п. Жду ваших указаний
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Реки наверно можно признать условно-готовыми. Ты хозяин - ты и барин.
Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой. Это можно сделать в любой момент - это не критично. Из первоочередных остается карта текстур. Та, что предложил deSad, если я правильно понял, сделана от фонаря - демонстрация технологий (с) Еще mr N обещает одним кликом нарисовать текстуры воды, на основе карты map_c , остальную поверхность любой другой текстурой. А вот дальше... Как вообще делаются такие карты, на основе каких даных? И риторический вопрос в качестве оффтопа - где люди, которые делали карту Юго-восток Украины? Пусть поделятся накопленным багажом. Я очень внимательно прочитал ветку - понял, что проблемы там были практически те же самые. Наземку расставлять в толстом редакторе можно видимо по шаблонам. Как это конкретно делается не спрашивайте - не курил ещё. Вручную только красивые места. Текстуры аэродромов спи... возьмем у буржуев. Вот ветка, если кто не в курсе http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=8921 Там некто canonuk презентует свою, вобщем-то, известную карту English Channel 1940 Если углубится, то можно увидеть много интересного, а то и потрясающего. Вроде ему задавали вопрос - Как удается обойтись четырьмя строчками под текстуры филдов? Как я понял из ответа - Можно под это дело пустить строчки из других секции - они обычно пустуют. И я в этом с ним согласен. Восемь разных текстур аэродромов полность покроют потребности в разнообразии самого привередлвого вирпила. Во накатал. Извините, если баян. З.Ы. Если вдруг задумаешь переделать карту с нуля, на основе так сказать полученого опыта, берусь пофиксить водохранилища... ![]() Кстати сам зашёл посмотреть что новенького. люди (буржуи) пишут umm..... wow looks fantastic А мы Сворцу - Почему, блин, Ленин в фуражке, твою мать..!!! Последний раз редактировалось Dad; 13.02.2009 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Нееет, это будет плод коллективного труда, и очень надеюсь, что мы его до конца до ведем таки ![]() Цитата:
![]() А так его хочется оживить, карта ведь жутко интересная и нужная Цитата:
1. Текстуры городов, послеков и деревень, ВСЕХ без исключения нужно и придеться расставлять исключительно вручную, сравнивая все с многочисленными имеющимися у меня картами (в первую очередь немецкими), т. к. историко-краеведческие так сказать изыскания, типа где что было и осталось в общем то по картам вермахта сходяться. 2. Засторойку Москвы, опять же придеться производить исключительно ручками, причем с текстурами она совпадать практически НЕ БУДЕТ. В поймах Москва-реки, текстуры ставяться шаблонно, с дорогами они тоже к сожеленью совпадать не БУДУТ, особенно это будет видно в Центральной части Москвы: Кремль, Манежная и Красная площади и т.п, аналогично будут обстоять дела в районе Брянского (ныне Киевский) вокзала, дальше пока не смотрел и не эксперементировал. 3. Филды: практически нет информации по тому какое было покрытие на аэродромах, ИМХО в основном все аэродромы были с травяным покрытием, но нужно рыть инфу по следующим филдам Центральный аэродром им. Фрунзе (Ходынка), Монино, Кратово, Внуково и Кубинка, они ведь вполне могли быть и бетонными, так как строились специально, а не в качестве временной площадки. Здесь нужно все уточнять |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Однако промах был вот в чем, филдов для фашиков периода с сентября месяца по ноябрь-декабрь, практически нет, летали то они в основном с Двоевки, а это Вязьма, и даже Смоленска, Старица это так уже. А вообще то, я за ![]() зы: Хрена се, башню Эйфеля замутили ![]() ![]() Во нафлудил ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось deSAD; 14.02.2009 в 01:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я это... порылся на аркадах в инструментах - ни фига не нашёл интересного. Взял, да и понизил рельеф на сорок метров прямо в Фотошопе, инструментом Кривые Curves (курвы) ...
вот результат Так было - обратите внимание на отражение курсора в воде... ...и так стало - думаю так правильнЕе... З.Ы. пробовал сделать это утилитой CoastAlign 1.0.0 с Аркад вода стала 2-3 метра, берег максимум 19м т.е. плоский практически. Последний раз редактировалось Dad; 14.02.2009 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |