AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > Стране нужен металл (с)

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12.02.2015, 08:44   #41
Tychon
Местный

Пока не долетел - полёты-то дальние!
Tychon is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2015, 18:32   #42
Samurai999
Местный

И еще одна штука. Сколько я не нажимал на команду подсветка полосы, все бестолку. Как же ее сделать то!? Чтобы она была.
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 13.02.2015, 13:24   #43
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Send a message via Skype™ to Motorhead

Я точно помню, что присовывал на аэродроме Бассингбурн подсветку полосы, она работала, и это можно на скринах увидеть. Сегодня дома проверю. Это не шутки. В такой кампании подсветка полосы не просто декорация, она по любому должна работать.
Old 13.02.2015, 22:50   #44
Tychon
Местный

Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
И еще одна штука. Сколько я не нажимал на команду подсветка полосы, все бестолку. Как же ее сделать то!? Чтобы она была.
Про подсветку полосы - не подтверждаю. У меня работает.

При полёте к цели по прохождении примерно половины пути появляется надпись "Задание провалено". Мне-то вообще на эту надпись начхать, всё равно долетаю и отрабатываю, просто интересно - почему?
Old 14.02.2015, 11:17   #45
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
Самурай, у меня встала необычная, в чем-то дерзкая идея. Дело в том, что подсветкой (и прочей наземкой) оборудован только аэродром игрока, а именно Бассингбурн. На него ли ты пытался присунуть (приземлить) свой самолет? Все остальные филды на карте пустые, на них нет никакой наземки.
Old 14.02.2015, 14:43   #46
Samurai999
Местный

А это может подскажешь как вообще ее сделать в компании подсветку эту и чтобы радары работали кстати.
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 14.02.2015, 16:54   #47
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Чтобы работала подсветка в динамической кампании, надо полным редактором открыть шаблон операции (в его названии в конце есть приставка Red или Blue) и вручную установить посадочные огни соответствующего цвета на нужный аэродром. В моей кампании это не требуется, аэродром уже оборудован подсветкой.
А чтобы заработали радары, нужно присунуть Command & Conquer мод, найти его можно здесь: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2993
Old 15.02.2015, 21:32   #48
Tychon
Местный

Quote:
Originally Posted by Motorhead View Post
Ну если все наконец-то заработало, мне очень хотелось бы услышать хоть какие-то впечатления от кампании)
Ну, в общем так: прохожу кампанию с удовольствием, точно передаёт атмосферу, сформулированную пилотами ДБА - "часы невыносимой скуки, сменяющиеся минутами кромешного ада" Я вот не любитель дальнебомбардировочной авиации, но кампания реально затягивает
Интересно, в общем, очень. Тема хороша, уже хочу продолжение.
Есть и проблемки: летать в этой кампании на Уитли невозможно - не хватает топлива, как только не ухищрялся его экономить, пытаясь летать на наиболее благоприятных режимах. Да оно и понятно - максимальная дальность Уитли V с максимальной нагрузкой составляла 752 километра (практическая дальность - 2400км), пускай даже я обратно пустой лечу, но в любом случае топлива не хватит, поскольку большинство миссий включает в себя полёт на дальность свыше 1500км. Так что никак. Надо с этим что-то делать.
Old 15.02.2015, 22:38   #49
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Quote:
Originally Posted by Tychon View Post
При полёте к цели по прохождении примерно половины пути появляется надпись "Задание провалено". Мне-то вообще на эту надпись начхать, всё равно долетаю и отрабатываю, просто интересно - почему?
Это один из аспектов ИЛ-2, который я никогда не понимал, да и не пытался понять. Я всегда отключаю опцию "выполнение задания", и не думаю про эти дурацкие надписи.

Quote:
Ну, в общем так: прохожу кампанию с удовольствием, точно передаёт атмосферу, сформулированную пилотами ДБА - "часы невыносимой скуки, сменяющиеся минутами кромешного ада"
Да, вот именно это я и старался показать в кампании, кажется, удалось

Quote:
Интересно, в общем, очень. Тема хороша, уже хочу продолжение.
Будет продолжение, обязательно, единственная порблема - нехватка времени на работу над кампанией.

Quote:
Есть и проблемки: летать в этой кампании на Уитли невозможно - не хватает топлива, как только не ухищрялся его экономить, пытаясь летать на наиболее благоприятных режимах. Да оно и понятно - максимальная дальность Уитли V с максимальной нагрузкой составляла 752 километра (практическая дальность - 2400км), пускай даже я обратно пустой лечу, но в любом случае топлива не хватит, поскольку большинство миссий включает в себя полёт на дальность свыше 1500км. Так что никак. Надо с этим что-то делать.
Это интересно, я на автопилоте несколько миссий прогонял, бензина хватало. Ну, может боты читерят, вполне возможно. Однако новый генератор учитывает характеристики самолета по дальности из ФМ, и не должен строить такие миссии. Я посоветуюсь с Асурой. Мне надо инфа, конкретно по такой миссии, где не хватило бензина: какую именно цель послал генератор атаковать, в каком городе?
Old 16.02.2015, 10:07   #50
Tychon
Местный

Quote:
Originally Posted by Motorhead View Post
Это интересно, я на автопилоте несколько миссий прогонял, бензина хватало. Ну, может боты читерят, вполне возможно. Мне надо инфа, конкретно по такой миссии, где не хватило бензина: какую именно цель послал генератор атаковать, в каком городе?
Не-не-не, все боты на Уитли валяются по полям Германии с пустыми баками, не долетев даже до канала. Это практически во всех миссиях. Генератор чаще всего даёт задания на бомбардировки Гамбурга, Киля, а это больше 800км в одну сторону, либо даёт цель ещё дальше - на юго-востоке Германии - в Ене.

вот например первые 6 миссий кампании:
1 миссия - Гамбург. До цели 438 мор. миль
2 миссия - Киль. До цели 457 мор. миль
3 миссия - Киль. До цели 457 мор. миль
4 миссия - Киль. До цели 457 мор. миль
5 миссия - Ена. До цели 495 мор. миль
6 миссия - Гамбург. До цели 438 мор. миль

Во всех миссиях и у меня, и у ботов на Уитли топливо кончалось или над вражеской территорией, или над каналом. Повреждений - утечек топлива не имел.

По Веллингтону вопросов нет - топлива хватает вернуться.

Last edited by Tychon : 16.02.2015 at 19:36
Old 17.02.2015, 23:14   #51
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Спасибо, информация принята. Есть мнение, что в генератор попала неправильная информация из ФМ, относительно дальности полета Уитли. Постараемся это исправить.
Old 31.10.2016, 01:26   #52
Polnoch
Новичок

Заброшен ли мод? Хочется в него поиграть. Исправлены ли баги?
Polnoch is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2016, 11:57   #53
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Выложенная здесь версия может использоваться в HSFX. Она была сделана чисто как демонстрация возможностей, на коленке за пару дней, поэтому развиваться не будет. Сейчас в работе уже полноценная кампания, первая часть которой будет выпущена где-то в районе нового года.
Если интересует, пишите в скайп или в личку, могу дать на тестирование текущую бета версию. В ней можно полноценно летать на тяжелых бомберах, период - май 1940.
Old 31.10.2016, 18:22   #54
Polnoch
Новичок

См. сообщение в ЛС
Polnoch is offline   Reply With Quote
Old 13.11.2020, 20:55   #55
Валерий
Местный

Коллега Motorhead, нельзя ли обновить ссылку на вашу кампанию? С уважением!
Валерий is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2020, 18:55   #56
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Дело в том, что эта версия, что выложена на первой странице, уже давно неактуальна. Она создавалась для какой-то старой версии HSFX, и как она пойдет на его современной версии, даже не представляю. Я даже не знаю где искать у себя эту старую демку, удаленную с медиафайра.
Вообще все, что есть в этой короткой кампании 2015 года (а это период лето-осень 1940) полностью перешло в кампанию для ДГЕНпака, которая сейчас актуальна, поддерживается и разрабатывается.
Наверное, надо будет обновить первое сообщение в теме, и там это все указать. Так и сделаю.

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules