AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2021, 15:46   #1
Sergeich062
Местный
 
Аватар для Sergeich062
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Белая Русь
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Принцип прост: самолет РЭБ ставит активные помехи, которые ослепляют РЛС. Дальность обнаружения РЛС снижается до значения расстояния до постановщика помех. Все самолеты летящие дальше от самолета РЭБ становятся невидимыми для РЛС.
Такой вариант больше подходит для пассивных помех. Самолет- постановщик помех выбрасывает дипольные отражатели в которых и "маскируются" следующие за ним самолеты.
Для активных помех подходит такой вариант:
дальность до постановщика помех 100 км - провала в ДН РЛС нет;
дальность до постановщика помех 99 км - провал в ДН РЛС 1 градус;
дальность до постановщика помех 98 км - провал в ДН РЛС 2 градуса;
и далее по градусу на каждый километр.
Соответственно, РЛС в провале на наблюдает постановщика помех и все самолеты, которые находятся в подавляемом секторе.
Sergeich062 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 20:05   #2
Sergeich062
Местный
 
Аватар для Sergeich062
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Белая Русь
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
В этом случае РЛС будут выдавать координаты цели со случайными ошибками в диапазоне, например, от 1000 до 10000 м по дальности и высоте, а также по азимуту, наводя игрока на пустое место.
В жизни такой номер не катит, более того - подсудное дело. Ни один ОБУшник не будет наводить перехватчик на цель, которую не видит в помехах. Максимум, что тут можно сделать, вывести перехватчик в предполагаемый район действия цели и, если позволяют условия, поставить задачу на самостоятельный поиск цели.
А на КП в это время организуют работу по выполнению боевой задачи в условия применения противником помех (на РЛС включается аппаратура защиты, проводится перестройка на запасные частоты, дополнительно включаются РЛС, работающие в других диапазонах, проводка целей осуществляется по данным соседних подразделений.... )
Sergeich062 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 22:28   #3
Sergeich062
Местный
 
Аватар для Sergeich062
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Белая Русь
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Я думаю командира части точно отдадут под трибунал, если он позволит над своей зоной ответственности спокойно пролетать самолетам противника. Яркий пример это сбитие U-2 Гэри Пауэрса под Свердловском, когда против него поднимали самолеты МиГ-19 которые в принципе не могли подняться на высоту полета U-2, так еще и сбили один свой МиГ-19. А ведь до этого U-2 пытались неоднократно сбить и раньше, поднимая и МиГ-17 и МиГ-19, хотя все хорошо знали, что они не могут его там достать, и даже приказывали таранить U-2 на Су-9.
По поводу У-2.
1 мая 1960 года. Хрущеву докладывают, что с пол шестого в воздушном пространстве СССР болтается У-2. И, мало того, идет в район Семипалатинска, а там вся ядерная мощь (на тот момент) страны. В Москве готовится парад, прибыли иностранные гости, трудовые коллективы и прочие официальные лица. Гесек дает команду: сбить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Что такое У-2 как цель для ПВО? Идиальная для ЗРВ. Высотная, малоскоростная, БЕЗ ПОМЕХ. Любой командир дивизиона не потея справится. Стреляй, читая газету, и иди за орденом.
Но было ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И куча командиров полков , бригад и дивизий кинулись выполнять приказ Генсека, нарушив все руководящие документы.... послав в одну точку и ракеты и перехватчики....
И, заметь, все это было БЕЗ ПОМЕХ!
МиГ-19 послали потому что нужно было что то посылать, а Су-9 от безисходности (он мог теоретически достать У-2), но был без оружия, т.к. перегонялся с завода к месту службы. Пилота Су-9 спасло то, что пока ему ставили задачу на аэродроме, все закончилось.

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Так что пытаться наводить будут, благо наведения будет только для имитационных помех с ложными отметками.
Будут ставить задачу на самостоятельный поиск цели в предполагаемом квадрате.
Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
а вот при шумовых помехах оператор будет молчать.
При шумовых помехах (если не удалось от них отстроится) оператор будет выдавать пеленг (направление) на источник помех. По которому командир подразделения методом триангуляции будет определять местоположение постановщика помех.

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Ну так и противник сидеть и ждать тоже не будет, будет ставить помехи в самом широком диапазоне и на всех уже разведанных частотах работы РЛС, комбинировать дипольные отражатели с шумовыми и имитационными, глушить каналы радиосвязи оператора с перехватчиком. И все это уже применяли Союзники против немцев в годы войны.
Ясень пень! Это же война. Тут как кому повезет.

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Я решил делать следующие помехи:

1. Пассивные (полоски фольги, она же система Windows, она же система Düppel) - радиус обзора РЛС будет равен расстоянию до постановщика помех (ПП).
2. Активные шумовые помехи (помехи закрывают собой отметку цели на индикаторе) - будет закрываться сектор обзора направления на постановщика помех, который будет увеличиваться по мере приближения ПП до РЛС
3. Активные имитационные помехи (индикатор РЛС забивается множеством ложных отметок целей) - оператор РЛС будет выдавать координаты цели со случайно выбираемыми ошибками по дальности, высоте и азимуту.
4. Подавление канала радиосвязи между оператором и пилотом перехватчика - на экране игрока будет показываться вместо команд наведения сообщения типа "Сильные помехи!"
1. ОК.
2. ОК.
3. С этими помехами все сложнее. Обычно они применяются против средств ЗРВ (ЗА) для срыва захвата цели на автосоповождение и наведения ЗУР (целеуказания ЗА).
4. При подавлении канала "ПНА-самолет" пилот не услышит сообщения"Сильные помехи!". На этот случай предусмотрен специальный алгоритм смены каналов связи. Т.е. при подавлении действующего канала связи штурман и пилот одновременно меняют частоту по заранее определенному алгоритму. В результате чего имеют несколько секунд для работы на чистом канале.
Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Думаю сделать еще, чтобы ПП ставили помехи не всем типам РЛС, а определенным типам, типа ранние версии Фрейи полностью теряют работоспособность, а например, поздняя версия Фрейи или РЛС с СДЦ будут не восприимчивы к пассивным помехам.
Согласен, только нужно учесть, что при воздействии на РЛС ПП, включается система селекции подвижных целей, что в конечном итоге уменьшает дальность обнаружения целей примерно на 40 процентов.
Sergeich062 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru