|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Цитата:
Они влияют только на обороты мотора. В первом моторе для Ил-2 стоял "неродной винт", потому что редукция была 0.905., и мотор работал на оборотах 1855. С редукцией 0.732 обороты вошли в норму и стали 1500. Дело в том, что в реале пик мощности и момента не совпадает. На Ладе/Жигулях та же история. Мы не можем ехать по грунтовке на оборотах 5000 на максимуме мощности, потому как спалим сцепление или сожжом мотор через 10-15 км. На грунтовке нужно ехать на максимуме момента. Сопротивление воздуха для винта как грунтовка для автомобиля. Тот же Миг-3 с неродным винтом плохо разганялся и летел у земли максимум 474 км. в час. Винт не мог снять с мотора его наибольший момент. Поясняю типа так себе, но думаю принцип понятный. Хотя с винтом там немного по другому., лопасти винта как крыло работают. Каждая лопасть тоже имела провиль, зачастую тот же кларк игрек. При определённой скорости возникал срыв потока как на крыле, и резко падало Су(подъёмная сила). Там целый комплекс причин - толщина винта, его хорда, ширина законцовки, и длинна лопасти. Поэтому на Миг-23 крыло складывали, уменьшая длинну(типа), на всяких Ф-22/35 крыло короткое, на Боингаг тулят винглеты для отодвигания границы срыва потока с конца крыла. У нас винт на Иле имел диаметр 3.4 метра - это где то 1600-1700 оборотов предел. А у нас 1855 оборотов - винт на максимальных оборотах мотора терял свои характеристики - снижалась тяга. То есть максимумальная редукция для АМ-38 с винтов 22Т где то 0.8. Винт диаметром 3.4 метра при оборотах 1500-1650 обычно снимает от 75 до 85 проц. мощности мотора(зависит от профиля лопасти и разных хитростей). Я вписал 0.7., у нас снимаемую мощность привязали к редукции. Разработчики ОМа сэкономили на количесве строк кода(упростили). Приходится идти на разные хитрости. ___________________________ По моменту: в ранних Миг-3 я вписал редукцию 0.61 и диаметр винта, который соответствует этой редукции - 3.7. Так я смоделировал снижение момента неродного винта на Миг-3. С первого теста с родной полярой скорость получилась историческая - 474 км. в час у земли. Даже с редукцией винта 0.61 никакого дикого разворота на полосе у Миг-3 нет. Хотя мощность АМ-35 на 10 проц. меньше номинали АМ-38. Я попробую провести несколько тестов - поставлю мотор от Ила на Миг-3 и всю фм на Хелкет. Напишу позже. ------------ Су на посадке у Ила будет 0.69 - танцевал от поляры Миг-3(профиль одинаковый). |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
На МиГ-23 крыло изменяло не длину(удлинение), а стреловидность. Для больших скоростей полёта для уменьшения Сх крыла можно уменьшать удлинение, или увеличивать стреловидность. Винглеты на боингах просто препятствуют перетеканию воздуха из области повышенного давления (снизу) в область пониженного давления (сверху) через законцовку, тем самым препятствуя образованию вихрей на концах крыла |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
На винты Мустанга ещё ставили небольшие насадки, что бы небыло срыва потока на больших высотах. Но их часто снимали, потому что снижалась скорость. А у Темпеста редукция была где то 0.23, что бы винт не выходил на закритичные скорости. Выше я написал вобщем(не знаю как по русски выразиться точно). Про Миг-23 - всё верно: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я заменял не только их.
Reductor 0.732 // 0.79(эффективность винта) PropMass 175.0 PropDiameter 3.6 // Винт ВИШ АВ-5Л-110А PropAnglerType 2 PropAnglerSpeed 0.09 PropAnglerMinParam 1500.6 PropAnglerMaxParam 2050.0 PropAnglerAfterburnerParam 2150.0 PropPhiMin 19.0 PropPhiMax 45.0 PropAoA0 11.0 Всё не могу понять в чём кривость планера Ил-2. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
|
|