|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую всех!
Решился я все таки изучить создание карты с нуля, хотя время катастрофически на это нет и естественно пошли запары. Короче, сделал я все как описанно в мануале (на английском), дошол до места где нужно запустить карту в редакторе. Самое интересное, что он (автор) пишет типа молитесь, потому что если карта запустится с первого раза, то вы гений! -Я конечно даже не сомневался, что она не запустится, потому что поизучав форум и столкнувшись уже с разными тупиками, понял, что если в load.ini косяки, то фиг запустится. А он к тому же в своем мануале, предложил в папку "Manam" закинуть ini из карты HB_PacificIslands (готовой карты). Вот у меня естественно не пошло, хотя все манипуляции с файлами выполнил точно, проверил несколько раз все, все размеры и названия совпадают. От сюда вопрос: 1. как создать правельно load.ini для новой карты? 2. может подкоректировать уже имеющийся? 3. может я действительно накосячил? Последний раз редактировалось Matador; 26.03.2009 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Попробуй включить в conf.ini Ила сохранение логов (если ещё не включено), и в логе как правило написано довольно подробно что ему не понравилось. Включать примерно так:
LOG=1 LOGTIME=1 LOGFILE=<имя файла> правда напр. у меня этот лог похоже сохраняется только после закрытия Ила, так что попробовал загрузить, словил ошибку, закрыл Ил - смотрю лог. Последний раз редактировалось mr N; 26.03.2009 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так, сработало, вот: INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/Manam/map_c.tga' [23:08:03] INTERNAL ERROR: Landscape: error loading MAPS/Manam/map_c.tga [23:08:03] WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Er' [23:08:03] WARNING: TLandscape::LoadMap('Manam/load.ini') - errors in loading [23:08:03] World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'Manam/load.ini' loading ...но там конечно еще дофигища всего перед этим написанно в логе. Короче с map_c.tga я видимо накосячил. Все, спасибо!!! Все загрузилось!!! -тупанул с названием файла, он ведь и так типа в формате tga, а я еще его и назвал так же map_c.tga, короче просто переименовал в map_c и все пошло! Ура! ![]() Последний раз редактировалось Matador; 27.03.2009 в 00:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Имхо полезно было бы для папок в которых занимаешься картами настроить отображение папки таким образом чтобы показывались все файлы (скрытые и т.п.) и отображались расширения для всех файлов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |