|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
rapSwor -ты луЧший!!! Наконец –то удалось глянуть на этот кляттттый Хебуктен!
![]() Он меня уже заколебал! Радует, что по наитию все ж иду где то рядом.. Внизу т. с. мой пока эскиз этого филда. Но теперь я уж точно его переделаю ближе к историческому…. ![]() Рад, что и с Пумманками то ж не обшибся! Спасибо за фотки. Попытаюсь его тоже вклинить в рельеф местности. Теперь вопрос по приведенной тобой схеме из дойчландовской книжки. Кстати книга то офигенная, молодец, - как называется? Итак вопросы: 1. Что это за филд ниже Полярного? Чую, что это и есть филд Арктика? Можно ли поподробнее о его местонахождении и даты появления на свет? 2. По фрицевской схеме- Ваенги обозваны почему то Валамово, но почему там их четыре? (Серым я вывел те наши филды о которых знаю) 3. На Кильдине знаю точно филд был, туда сразу перекинули тяжелые самолеты по-моему ТБ-3 в самом нале войны ( Из хроники БД СФ за 41 год). У фрицев на схеме его нет. Странно если уж Пумманки указали – то этот… 4. филд Шонгуй был ли вообще или нет? В наших мемуарах- он то часто упоминался И печальное – у меня филд Ура вышел выше и на правом берегу устья. Пока оставлю. Уж очень неплохо он вписался – да и площадку эту со спутника разглядел. Там и близко больше следов никаких не было… rapSwor поищи пож. Ваенги – лучшие наши исторические филды. Видел как то его несколько фот ангаров из статей Ю.Рыбина. Как сейчас модно писать -с «развитой инфраструктурой». Отличный историк- исследователь тов. Рыбин, но все ж к «люфтам» он более расположен…Так и сквозит енто из его статей… Мне бы схемы ВПП этих филдов… |
![]() |
![]() |