|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
уф.. читал мануал иностранного товарища. решил действовать по нему, собственно отсюда и вопросы. Пост Mixx'а прочитал уже сейчас.
ИМХО, возможно я не прав. По количеству работы эти варианты примерно одинаковы. А если делать так уж большую площадь. Для всех... (отговорите меня ![]() 1) Оказалось что мой ил-2 версии 4.07m. Модов никаких не ставил. Что делать? Это фатально? 2) Господин из зарбужья пишет следующие вещи: на стр 20 он говорит что 1 пиксел карты это 50 метров. Потом задает 1 пкс для карты = 50. Что радует, потом красит землю в естественный цвет, а потом сохраняет картинку. У меня моя большая карта сохранилась в маленьком размере. 545х800. вместо 14000х14000. Я принудительно увеличил ее до более 3500 точек. Никак не могу понять адекватно это или нет. С одной стороны 1 пкс = 50м. Что такое map_c? И вообще Mixx, напишите пожалуйста в двух слова что есть что. 1. map_T.tga 2. map_F.tga 3. map_h.tga 4. map_c.tga и map_c.tga_table 5. ed_m01.tga 6. actors.static 7. texts.txt |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
1. Не работаю с фотошопом 2. Нет объектов: Кремль Большой театр и т.д. сам их делать не умею и еще причина, филды работают не понятно, если не одном (Тушино) все как положено, то на другом (Внуково) самолет появляется и садится х.з где, но не на полосу. В чем тут бага, так и не разобрался. Цитата:
Вопрос как же без модов карту делать? Разлоченный редактор как запустить? Хотя может быть я и не прав. Цитата:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...8&postcount=45 Цитата:
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=216 Описание графических файлов карты. Функции файлов: 1)map_h.tga - cамый понятный из файлов. Карта высот, которые вы должны были видеть в школе. Чем ярче - тем выше. Собсно, *.hgt файлы - и есть карты высот, только в своём формате. 2)map_T.tga - тоже понятный. В нем каждому цвету соответствует своя текстура поверхности. 3)map_F.tga - этот файл станет текстурой карты, когда вы урежете настройки графики с превосходных. 4)map_c.tga - файл конфигурации "вода-земля". И коралловых рифов с береговой линией заодно. 5)ed_m01.tga - файл 2д-карты(в редакторе, планшете). 6. actors.static - все объекты на карте в т.ч дома, мосты, ну и т.д 7. texts.txt - названия городо поселков, рек и окиянов. зы: может созрею Москву доделать, че-та руки зачесались. Пока времени к сожеленью не хватает ![]() Может быть имеет смысл выложить то что уже получилось, если оно в редактор загружается, глядишь коллективный разум чего и присоветует ![]() Последний раз редактировалось skvorez; 19.06.2009 в 09:18. |
||||
![]() |
![]() |
#3 |
Cat The Slayer
|
![]()
Оффтоп. А никто не сравнивал насколько карта Ленинграда, именно города, соответствует тому, что было в 41году?
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
![]()
Я дико извиняюсь. Но этот пост от тов. Хамелеона это нечто фееричное. без поллитра не разобраться. Чего только стоит это :
Цитата:
или это Цитата:
Большое спасибо за описание файлов. Но теперь еще два вопроса. 1) где взять 4.09? Это платиновая коллекция чтоли? Покупать диск? Или скчаать патч и наврнуть 4.07m до 4.09? 2) Какие должны быть параметры карт? Размер пиксела для каждой карты? насколько я понимаю Н, Т, С должны быть одного размера. так? какой шаг пиксела по высоте? короче давйте так. как для тупых. так и мне будет проще и тем кто за мной пойдет и вы сами переосмыслите что-то. Как в старом анекдоте про "сам уже понял". ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось barmaglot; 19.06.2009 в 10:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |