|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Cat The Slayer
|
А как же заградительный огонь и стрельба по звуку?
Лучше бы, как и положено, зены прекращали стрелять, если в зоне их огня оказывались свои перехватчики.
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() для своих перехватчиков и т.п. моментов есть замечательная строчка в файле миссии " StandartAAA 1 "
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Летчик - штурмовик.
|
Интересно, как в реале? Стрляли на звук? В воспоминаниях ветеранов не встречал. Купить книжку "Я дрался на По-2" руки не доходят. Там, наверное, что-нибудь есть по этому поводу. Спутный след так и не поймал.
И в облаках не трясет. Высоту ставил 1500. Вот скрин.
Последний раз редактировалось Kirill; 02.08.2009 в 22:34. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Cat The Slayer
|
А как же, хоть способ и был малоэффективный- высоту полета, было очень трудно определить. Поэтому и разрабатывали всяческие радары. В воспоминаниях не знаю, в документах, приказах, об этом есть.
Например http://ww2doc.50megs.com/Issue43/Issue43_073.html
|
|
|
#5 |
|
Летчик - штурмовик.
|
Ну дык ночью все соответствует реалу, имхо. Садят неприцельно на звук.
Петрушко, укажи путь, куда забрасывать твои файлы миссий. Я не врубаюсь, как их играть.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
В реале стреляли заградительным огнем, т.н. огневая завеса. Определяли вероятные пути подхода бомберов и пристреливали эти направления/высоты. Если цель ловили прожектора, то переходили к сопроводительному, т.е. били по конкретной цели. Но... даже у нас были в наличии радиолокационные станции орудийной наводки (СОН-2). У немцев и союзников они были еще более распространены. Так что, б.м. стоит к зениткам привязать свойство наличия СОН и соответственно такие зенитки били бы точно ночью/в СМУ?
Sukhoi Ed -=VPK=- Tracer Последний раз редактировалось Tracer; 05.08.2009 в 15:41. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Летчик - штурмовик.
|
По воспоминниям ветеранов заградительный огонь ставили и днем. Например при подходе штурмов к цели. А в других ситуациях, особенно во второй половине войны (опять - таки, по воспоминаниям, когда у нас стало больше самолетов), зены тихо сидели до последнего, чтобы не уничтожили, и открывали огонь уже при выходе ударных самолетов на боевой курс. Я практически не играл на Тихоокеанском твд, но ,если не ошибаюсь, авианосец там ставит именно заградительный огонь. Думается, если реализовать огневую завесу (и ночью, и днем) на других тдв (на Вост фронте, например), стало бы интереснее играть. Попытаться бы эту завесу обойти, к примеру. Ну и, конечно, наличие "подавления" здорово бы добавило интереса. Мне представляется - за 500м атакующего самолета до зенитки, она затыкается, а потом, (если не уничтожена) минут 5 не стреляет. Трасер, как тебе видится "подавление"? И все! - кто че думает?
Последний раз редактировалось Kirill; 05.08.2009 в 17:19. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Cat The Slayer
|
Цитата:
Ндык в игре везде кажись есть заградительный огонь. На карте Берлина, иногда такая плотная стена висит, по ней зашибись ориентироваться где «крепости» идут. Надо только зен побольше включить. И кораблики иногда как и положено по воде перед низко идущими самолями садят, поднимая водяные столбы. Вот, только правда я не разу не видел, что бы хоть один допустим торпедоносец разбивался об такой водяной столб, я и сам безнаказанно через них не раз пролетал. Может кто видел? Я ни разу. Вот столбы бы эти, не мешало бы поплотнее сделать. Что касается 5 минут для расчёта, что бы привести себя в порядок – это борщь имхо. Наверняка есть что-то вроде нормативов. Когда-то давно слышал или читал, что была якобы, какая-то неофициальная статистика по разным странам, по времени, которое требуется расчёту для возобновления работы, после атаки произведенной на него. Ничего не помню. Помню только, что самый низкий по времени промежуток был у вьетнамцев, во времена известных событий. Типа они так быстро «приходили в себя», что успевали ещё отстрелятся в след атакующему их же штурмовику. Типа совсем безбашенные черти. Блин, приходилось не раз в молодости биться с ребятами из ДРВ- реально безбашенные и живучие. Вон кстати в аттаче, Ил-2 по филду 54-го работает, и ничего расчёт на месте. Вот ежели конечно чего посерьёзней и побольше, тогда наверное все по щелям заныкаются, и правильно, ибо нех.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|