AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 01:19   #1
Vert
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Вот, кстати, непонятно - если и 1-я, и 11-я серии ЛаГГов пользуют кокпит от 4-й серии, то почему у них остается пресловутая "дыра в капоте"? И что это за "маска прицела", которая то поправлена, то увеличена?
1. Там проблема в том, что один и тот же кокпит используется на лаггах с разной мордой, поэтому пришлось делать для каждой серии свой капот. По умолчанию они скрыты (hidden) и уже в самом классе кокпита включается только тот меш, который соответствует выбранному самолёту. Там же подменяется служебная текстурка на ту, которая выбрана в скинах.
2. Насчет маски. Если на пальцах, не вдаваясь в тонкости, то представь - квадратный лист с дыркой в центре в форме стекла прицела и совмещенной с этим самым стеклом в пространстве, за ним (дальше от камеры) находиться ещё один лист на котором нарисована прицельная сетка. Вот и получается, что через дырку сеточку видно, а через сам лист - нет, но если сместиться в сторону, то можно заглянуть за край листа и увидеть сеточку, чтобы этого не было, надо взять лист побольше. В Иле тоже самое, токо с мешами, материалами да текстурами. Надеюсь понятно объяснил?
Поправлена или увеличена в данном случае одно и тоже просто разными словами.
Vert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:29   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
... проблема в том, что один и тот же кокпит используется на лаггах с разной мордой, поэтому пришлось делать для каждой серии свой капот. По умолчанию они скрыты (hidden) и уже в самом классе кокпита включается только тот меш, который соответствует выбранному самолёту. Там же подменяется служебная текстурка на ту, которая выбрана в скинах.
Хм ... Если дело только в классе, то не согласились бы вы, шановный, на тех же условиях - классы могу перекомпилировать, но т.к. ставить их себе не собираюсь, то гарантий, что всё будет работать, дать не смогу - все же попытаться "залатать" капоты для 1-й и 11-й серий?
Цитата:
Насчет маски. Если на пальцах, не вдаваясь в тонкости, то представь - квадратный лист с дыркой в центре в форме стекла прицела и совмещенной с этим самым стеклом в пространстве, за ним (дальше от камеры) находиться ещё один лист на котором нарисована прицельная сетка. Вот и получается, что через дырку сеточку видно, а через сам лист - нет, но если сместиться в сторону, то можно заглянуть за край листа и увидеть сеточку, чтобы этого не было, надо взять лист побольше. В Иле тоже самое, токо с мешами, материалами да текстурами. Надеюсь понятно объяснил?
Абсолютно Таки - маска
Старый 13.08.2009, 14:49   #3
Vert
Местный

Цитата:
Хм ... Если дело только в классе, то не согласились бы вы, шановный, на тех же условиях - классы могу перекомпилировать, но т.к. ставить их себе не собираюсь, то гарантий, что всё будет работать, дать не смогу - все же попытаться "залатать" капоты для 1-й и 11-й серий?
Хорошо, выложу отдельно.
Мне нужно знать от каких серий у них внешняя модель.
Старый 13.08.2009, 15:15   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо, выложу отдельно.

Цитата:
Мне нужно знать от каких серий у них внешняя модель.
Крафта? Или кокпита? Если речь о крафтах, то модель - собственная (т. е. папочки 3do\plane\LaGG-3series1 и 3do\plane\LaGG-3series11 имеют место быть), но, насколько я понимаю, 1-я серия - это копия 4-й, а 11-я - копия 29-й. А кокпит, надо полагать, в обоих случаях - от 4-й ... я так думаю (с)

З.Ы.
Поправка - у 11-й серии теперь собственная модель
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG-3_11_Ivan750.jpg
Просмотров: 1360
Размер:	158.2 Кб
ID:	6435  

Последний раз редактировалось deSAD; 13.08.2009 в 15:42.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 15:52   #5
Vert
Местный

Цитата:
...
Попробуй заменить эти файлы (в папке Canopy_LaGG-3)
Вложения
Тип файла: rar lagg3_w_s1s11.rar (6.4 Кб, 782 просмотров)
Старый 14.08.2009, 00:13   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
Попробуй заменить эти файлы ...
Походу, таки получилось (см. шот) Причем, что характерно, даже аккуратней, нежели в 4-й серии (см.) Может, имеет смысл, тсзть, воспользоваться передовым опытом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG_s1_before.jpg
Просмотров: 1083
Размер:	292.1 Кб
ID:	6437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG_s1_after.jpg
Просмотров: 1010
Размер:	271.6 Кб
ID:	6438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG_s4_right.jpg
Просмотров: 1030
Размер:	308.3 Кб
ID:	6439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG_s4_left.jpg
Просмотров: 1247
Размер:	291.9 Кб
ID:	6440  
Старый 14.08.2009, 12:47   #7
YuVe
Местный

Цитата:
Походу, таки получилось (см. шот) Причем, что характерно, даже аккуратней, нежели в 4-й серии (см.) Может, имеет смысл, тсзть, воспользоваться передовым опытом?
Прошу прощения за "блондинистость", но что, куда и в какой последовательности устанавливать, чтобы заработали кокпиты Антона и открывающиеся фонари для 4-66 серии, ну и само собой для 1, 11?
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:25   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Что то не хочет он фонарь открывать на первой и 11 сериях заменил файлики никак((
Эти файлики "латают" дыры в капоте Открывающиеся фонари для 1-й и 11-й серий - вот. Их надо тулить заместо оригинальных файлов в моде =BY=RUDY.