|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Под картой map_C ты подразумеваеш Мymap_C, не так-ли? Или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Местный
|
![]()
абсолютно точно! Извиняюсь за неточность это Мymap_C
Цитата:
или же твои карты ? Возможно и на основе Мymap_C Кенигсберга сделать другую карту. Все равно мы ее перетекстурим по-своему. Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=216 и помогали мне все те же люди, которые помогают и тебе. Ну и может не все пока присоединились. Просто я уже прошел этот путь один раз. Итак, по- порядку: Я взял за основу твою карту Мymap_C, открыл ее в Фотошопе. Так как у меня ФШ русскоязычный я приведу все операции на картинках: 1) Я выравнил цвета на карте - черный -0, белый- 255 2) Затем я фильтром -размытие Гаусса добиваюсь смазывания. 3) Тут можно эксперементировать от величины смазывания 0,8-1,3. Я взял пока 1. Все готово. Сохраняем...но пока без рек. Реки я предпочитаю делать по шаблону вручную 2-3 пиксельной кистью ( черный 0). В зависимости от ширины реки. Затем "прогоням" Мymap_C через transform.bat. На выходе получите MWmap_c.tga. Потом дальше MWmap_c.tga. загоняете в disect.bat и на выходе newMWmap_c.tga и MWmap_c.tga_table. Приставки убираете и пользуете уже их как map_c.tga и map_c.tga_table для своей карты. Цитата:
![]() Таким человеком как Uzin, с мечтой о небе по жизни- гордится надо!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Очень рад, што картина проясняется: я так и был намерен реки делать вручную, применяя "layers" то есть "слои", кажется, взятые с Гуглевскицх карт . А то я думал, у тебя менее трудоемкий метод какой то. Ну ничего, поработаем.
А насчет конкретной карты, которой ты даешь предпочтение из трех вариант? Мне кажется, што Кенигсберг ето то што стоит далее pазрабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.... хотя я тоже предпочитаю сам обводить кистью - реки тогда намного интереснее Согласен с тобой - пусть будет Кенигсберг . Текстуры мы тебе подкинем, с map_T и маp_H поможем, да и с другими вопросами тоже.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
есть такой интересный ресурс
http://www.maps-for-free.com/ Из него можно замапить только одними водоемами. Потом их уравнять по цвету и опять сгладить. Но обрати внимание как отличается береговая линия. К сожалению мне сейчас нужно уезжать. Я попытаюсь переделать Mymap_C на выходных для тебя полностью.Что-то эта карта Кенигсберга выполнена очень странновато... Береговая линия сильно различается |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp Твой ресурс замечателен, в оcновном тот, што я про Гугл писал. Так ето основная причина моей задержки в работе. Не хотелось к прибавке рек еше и линию побережья коректировать. Кажется, на причине источник дат етой плоской местности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Кажется, нашел причину, или хоть место, кде возникают различия в береговой линии. Ето когда возникает файль Кoenigsberg grey.bmp при помоши ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf.
Различие против Кoenigsberg collour.bmp видны на приведенныцх картинах, особенно в районе устья реки Вислы и в районе кенигсбергской гавани. Супротив етих искажений отсутствие рек на Мymap_C.tga кажется менее трудно исправить. Здесь , кажется, нужна помошь експертов. Я пока применяю файл ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf от 31.10.2009, 22:00, см. аттачмент. |
![]() |
![]() |
![]() |