|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Похоже мне опять повезло с "своместимостью" WD с разными контроллерами (вспомни сервер), этот диск в среднем на 30% медленне моего старого терабайтного Seagate, и график чтения мягко говоря странный. К тому же я лихо накололся с их WD Align - такой диск нормально не клонируется
Установка чистых Win XP Pro на WD заняло 50 минут, такой же винды на Seagate - 15 минут. Не, я больше WD не куплю никогда. БП хорош. Но с кабелями могли бы и получше подумать, а не тупо "куча одинаковых кабелей". К примеру, много кабелей SATA, но все с четырмя разъемами, почему бы не сделать несколько с 2мя, 3мя (ну и так же с остальными кабелями)? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Напрасно вы на WD серии Green решили поставить винду. Они просто не предназначены для этого. Это идеальные "файлопомойки". Холодные, тихие, мало потребляющие. Расплатой за это служит пониженная скорость вращения диска и как следствие - медленность.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Летчик - штурмовик.
|
После того, как у меня ровно через год с разрывом в месяц накрылись оба сегейтовских винта (не помню серию, но в магазине сказали, что 70% брака) я так же зарекся покупать Сегейт. И что же брать?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
интересующийся
|
Пришло время покупать новый комп, пока есть время. Однако пока не могу точно определиться с главным - связка мать-камень. Понятно, что с видеокартами, звуком и проч. дел поменьше. Да и поставить их всегда можно.
Пока что мои симпатии завоевывает процессор AMD Phenom II, Х4 или Х6. Потому что он подешевле интеловского, а по параметрам вроде не уступает, а в однопоточных режимах вроде как даже уделывает. Благо ядрышки у него гораздо сильнее по отдельности, чем у i7. Значит материнка должна быть под сокет AM3. А вот тут... пока я кинул поверхностный взгляд на материнки от Gigabyte, потому как их материнка у меня сейчас, а точнее на примере модели Gigabyte GA-890GPA-UD3H или ей подобной. Как я прочитал, она уже рассчитана на процессоры с 6-ти ядрами. Хотелось бы послушать ваше мнение об этом, или какие-то рекомендации. А так-же мнения на счет жестких дисков, какие надежней. П.С. и не по теме - у кого-нибудь найдется почитать в эл. виде какую-нибудь монографию про Ki-10, желательно с приличными чертежами?
|
|
|
#6 |
|
Бульбаш
|
Из-за бесперецендентной летней жары умерла моя GTX9800... (начпрод, привет!
)Подскажите ей достойную замену? Но денег мало, да и бессмыслнно сейчас брать хорошую в/карту: если осенью выйдет SoW, то все равно новый комп нужно будет брать... Но и сидеть без дела тоже "негоже купцу I-ой гильдии..." Уж больно хоцца полетать "в небе над Эбро" и т.д...
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|