AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 21:21   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
ЖД: 1 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD10EARS] (полное гавно - НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ WESTERN DIGITAL!!!)
Э?..
Цитата:
Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
Блок питания: ATX 620W CoolerMaster M620, Active PFC, вентилятор 12 см, отстегивающиеся кабели, RS-620-ASAA-A1
О! Так это как у меня? Он хоть не "полное г"?
Старый 12.06.2010, 22:57   #2
Sexton
Администратор

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Э?..
Похоже мне опять повезло с "своместимостью" WD с разными контроллерами (вспомни сервер), этот диск в среднем на 30% медленне моего старого терабайтного Seagate, и график чтения мягко говоря странный. К тому же я лихо накололся с их WD Align - такой диск нормально не клонируется Установка чистых Win XP Pro на WD заняло 50 минут, такой же винды на Seagate - 15 минут. Не, я больше WD не куплю никогда.
Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
О! Так это как у меня? Он хоть не "полное г"?
БП хорош. Но с кабелями могли бы и получше подумать, а не тупо "куча одинаковых кабелей". К примеру, много кабелей SATA, но все с четырмя разъемами, почему бы не сделать несколько с 2мя, 3мя (ну и так же с остальными кабелями)?
Sexton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 12:10   #3
El Barto
Местный

Напрасно вы на WD серии Green решили поставить винду. Они просто не предназначены для этого. Это идеальные "файлопомойки". Холодные, тихие, мало потребляющие. Расплатой за это служит пониженная скорость вращения диска и как следствие - медленность.
El Barto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:02   #4
Kirill
Летчик - штурмовик.

После того, как у меня ровно через год с разрывом в месяц накрылись оба сегейтовских винта (не помню серию, но в магазине сказали, что 70% брака) я так же зарекся покупать Сегейт. И что же брать?
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 08:51   #5
Dan46
интересующийся

Пришло время покупать новый комп, пока есть время. Однако пока не могу точно определиться с главным - связка мать-камень. Понятно, что с видеокартами, звуком и проч. дел поменьше. Да и поставить их всегда можно.
Пока что мои симпатии завоевывает процессор AMD Phenom II, Х4 или Х6. Потому что он подешевле интеловского, а по параметрам вроде не уступает, а в однопоточных режимах вроде как даже уделывает. Благо ядрышки у него гораздо сильнее по отдельности, чем у i7. Значит материнка должна быть под сокет AM3. А вот тут... пока я кинул поверхностный взгляд на материнки от Gigabyte, потому как их материнка у меня сейчас, а точнее на примере модели Gigabyte GA-890GPA-UD3H или ей подобной. Как я прочитал, она уже рассчитана на процессоры с 6-ти ядрами.
Хотелось бы послушать ваше мнение об этом, или какие-то рекомендации. А так-же мнения на счет жестких дисков, какие надежней.

П.С. и не по теме - у кого-нибудь найдется почитать в эл. виде какую-нибудь монографию про Ki-10, желательно с приличными чертежами?
Старый 19.08.2010, 15:51   #6
Gann
Бульбаш

Из-за бесперецендентной летней жары умерла моя GTX9800... (начпрод, привет! )
Подскажите ей достойную замену? Но денег мало, да и бессмыслнно сейчас брать хорошую в/карту: если осенью выйдет SoW, то все равно новый комп нужно будет брать...
Но и сидеть без дела тоже "негоже купцу I-ой гильдии..." Уж больно хоцца полетать "в небе над Эбро" и т.д...
Gann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:04   #7
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gann Посмотреть сообщение
Из-за бесперецендентной летней жары умерла моя GTX9800... (начпрод, привет! )
Подскажите ей достойную замену? Но денег мало ...
"Мало" это сколько?