AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит?

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 14:37   #1
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
Чо-та раньше я эту темку не видел...
Что бы звучал весь трек, а не кусок, надо сохранять с теми же параметрами, что и в оригинальном Иле. Посмотрите свойства оригинального файла, закладка "Сводка", там все есть. У меня без проблем играет длительностью 3:12, больше просто не пробовал. Конверчу в Сони Вегас , ну просто потому, что она у меня есть.
Dancing Bear, если спустя пол-года еще актуально, обнови ссылку, помогу. Там делов на пять минут..
.

Спасибо, Слэйд, правда, музыку всю заархивировал и перекинул на болванки уж давно... Впрочем, попробую восстановить или скачать заново откуда-нибудь, неизвестно, что проще. Ащё раз сэнкс.

Цитата:
И продублирую тут свой вопрос из трепа, там его никто не видит :
Народ, вопрос дилетанта имею. А вот могли ли пилоты интересующего нас периода слышать в своих наушниках сигналы, передаваемые азбукой Морзе? Не общаться конечно, а в качестве помех и наводок? Или же это абсолютно разные частоты, и соответственно полный анриал? Очень нада...
Гм... чисто логически. Тут зависит от частоты. То есть: скажем, полку бомбардировщиков перед вылетом даётся определённая частота (обычно ещё пара запасных), соответственно, все экипажи настраивают свои рации на неё же. А вот то, что на этой же частоте неожиданно может работать совершенно другая рация - вполне реально...
Старый 17.07.2010, 15:23   #2
SLADE
In For A Penny...

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
.

Спасибо, Слэйд, правда, музыку всю заархивировал и перекинул на болванки уж давно... Впрочем, попробую восстановить или скачать заново откуда-нибудь, неизвестно, что проще. Ащё раз сэнкс.
...
А чево конкретно? Мож у мну есть.
Цитата:
Гм... чисто логически. Тут зависит от частоты. То есть: скажем, полку бомбардировщиков перед вылетом даётся определённая частота (обычно ещё пара запасных), соответственно, все экипажи настраивают свои рации на неё же. А вот то, что на этой же частоте неожиданно может работать совершенно другая рация - вполне реально...
Морзянкой же на КВ работали? И на самолетах (наших) вроде как КВ рации стояли. Т.е. при "уходе" волны, что судя по мемуарам было не такой уж редкостью, вполне можно было услышать морзянку. Прав я, или нет?
Есть одна задумка по "атмосферности", но пока не буду озвучивать...
Старый 17.07.2010, 15:30   #3
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
А чево конкретно? Мож у мну есть.

Морзянкой же на КВ работали? И на самолетах (наших) вроде как КВ рации стояли. Т.е. при "уходе" волны, что судя по мемуарам было не такой уж редкостью, вполне можно было услышать морзянку. Прав я, или нет?
Есть одна задумка по "атмосферности", но пока не буду озвучивать...
Счас выложу... кое-что скачал на скорую руку. То, что вспомнил и что легко доступно.
Вроде наши на КВ, а люфты на УКВ... Естественно, что при совпадении частот или при сильной станции на соседних частотах, можно было услышать морзянку или микрофон - смотря чем работали на соседней частоте. Иногда бывало, что одинаковые волны случайно давали двум разным полкам. Часто упоминалось, что немцы давали ложные цели или отменяли заданные на наших частотах. Типа, косили под наших наземных наблюдателей.
Ты прав.