AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > Лучше меньше, да лучше (с)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 20:01   #1
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
А что, так плохо? С чего вопрос?
Вообще не за час - часа за четыре, не считая тестов. Обидно - раньше была подборка материалов огромная по Суматре, но потом грохнул. Потому пришлось вспоминать и отчасти фантазировать, опираясь на Роскилла, хронику авианосца "Илластриес" и биографии японских асов. Да еще на пару миссий за англичан, которые были тогда сделаны.
На шедевральность я и не претендую. А критику принимаю с удовольствием.
Ну помимо того, что, наземка практически отсутствует, особенно на аэродромах. А я лично (ну это я) в первую очередь в своих компаниях все внимание уделяю наземке. Особенно на аэродромах=). Да и вообще, каждую машинку каждого человечка, обычно по полчаса думаю, как оставить=))). Но это я. Но в связи с этим, с таким моим взглядом на создание компаний, особенно резануло глаз, немецкие опознавательные знаки, на самолетах на земле=). Это самое, что меня прямо покоробило прямо=))). Ну и вообещ маловато наземки но это ладно , а еще по моему, я не уверен, но вроде видел, там хелкэты эти морской авиации, у них мне так показалось, опознавательные знаки включены а там под ними на скинах еще знаки. Мне показалось. И еще, я фильм смотрел, там как раз на Суматре, Японцев бомбили, как раз эти нефтепромыслы. Так там вроде эвенджеры летали или SBD. Или и те и другие. Ну вообщем здоровенные такие, хотя и хелкэты тоже. Там даже из пулеметов заходы делали по живой силе=). Ну это тоже ладно. Фильмы художественные мало исторической реальности соотвествуют. Хотя... По моему, были таки и у Новозеландцев эти палубники бомберы и у англичан.

Последний раз редактировалось Samurai999; 20.09.2010 в 20:04.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:22   #2
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Ну помимо того, что, наземка практически отсутствует, особенно на аэродромах. А я лично (ну это я) в первую очередь в своих компаниях все внимание уделяю наземке. Особенно на аэродромах=). Да и вообще, каждую машинку каждого человечка, обычно по полчаса думаю, как оставить=))). Но это я. Но в связи с этим, с таким моим взглядом на создание компаний, особенно резануло глаз, немецкие опознавательные знаки, на самолетах на земле=). Это самое, что меня прямо покоробило прямо=))). Ну и вообещ маловато наземки но это ладно , а еще по моему, я не уверен, но вроде видел, там хелкэты эти морской авиации, у них мне так показалось, опознавательные знаки включены а там под ними на скинах еще знаки. Мне показалось. И еще, я фильм смотрел, там как раз на Суматре, Японцев бомбили, как раз эти нефтепромыслы. Так там вроде эвенджеры летали или SBD. Или и те и другие. Ну вообщем здоровенные такие, хотя и хелкэты тоже. Там даже из пулеметов заходы делали по живой силе=). Ну это тоже ладно. Фильмы художественные мало исторической реальности соотвествуют. Хотя... По моему, были таки и у Новозеландцев эти палубники бомберы и у англичан.
Насчет наземки -я особо ее не расставлял, но не сказал бы, что там бедно. На действующем аэродроме достаточно,а на тех, что не будут обозрены - я и не ставлю. У меня слабый комп, а красивости там никто не увидит.
Насчет немецких знаков - это глюк карты,похоже, я его отстроить не смог. Синие там только с крестами. Потому самолеты наземные старался ставить так, чтоб не видно было знаков из кабины.
В налетах применялись авенджеры под прикрытием корсаров,хеллкетов и файрфлаев английской морской авиации. Скины приложены, но опозновательные знаки не всегда отражаются по не понятным причинам, видимо, все же карта. У меня знаки не отражались, были только скины с кругами. А вообще - фиг знает, у нас у всех разные наборы модов.
Особо я со скинами не заморачивался, так что критика принимается.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:14   #3
Samurai999
Местный

Цитата:
Насчет наземки -я особо ее не расставлял, но не сказал бы, что там бедно. На действующем аэродроме достаточно,а на тех, что не будут обозрены - я и не ставлю. У меня слабый комп, а красивости там никто не увидит.
Насчет немецких знаков - это глюк карты,похоже, я его отстроить не смог. Синие там только с крестами. Потому самолеты наземные старался ставить так, чтоб не видно было знаков из кабины.
В налетах применялись авенджеры под прикрытием корсаров,хеллкетов и файрфлаев английской морской авиации. Скины приложены, но опозновательные знаки не всегда отражаются по не понятным причинам, видимо, все же карта. У меня знаки не отражались, были только скины с кругами. А вообще - фиг знает, у нас у всех разные наборы модов.
Особо я со скинами не заморачивался, так что критика принимается.
Не знаю у меня нормально выбираются, там целый список стран, оз стоячих самолей=). Даже гондурас боливия там какие то=). И япония только сухопутная авиация правда но разницы никакой. Значит не в карте дело.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:43   #4
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Ну помимо того, что, наземка практически отсутствует, особенно на аэродромах. А я лично (ну это я) в первую очередь в своих компаниях все внимание уделяю наземке. Особенно на аэродромах=). Да и вообще, каждую машинку каждого человечка, обычно по полчаса думаю, как оставить=))).
Не ради спора, а ради разъяснения свооей позиции. Специально открыл сейчас миссии в полном редакторе, чтобы понять, куда же делась наземка, по мнению уважаемого Самурая. Никуда не делась - скрины прикрепляю. И вид в полном, и сверху, и виды из кабины самолета игрока на старте.
Красивости, типа расставления уродливых человечков, я не считаю нужным делать. По мне достаточно пары движущихся машин, для оживления, заполненных стоянок и автомашин обслуживания. Кстати, Алексей отметил очень точно: посмотрите на фото военных лет. Там ряд самолетов на старте, пара человек с флажками - и все! Я неоднократно бывал на аэродромах, самых разных, начиная от сельских, для Ан-2, до больших, военных, например, Альштедт в Германии, для Су-17 и Ми-24, Элефсис и Пирей в Греции, где базировались Ф5, Ф16, Геркулесы. Рядом с ВПП исключаются позиции артиллерии, да и стоянки не выглядят оживленно. Они смотрятся гораздо менее оживленно, чем мы иногда видим в иле.
Но это только мое мнение, я его не навязываю, и не предлагаю следовать моим правилам.
Заодно приаатачу файлик с текстами по Суматре, с некоторой минимальной информацией, использованной при создании кампании.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.09.2010 11-36-09.jpg
Просмотров: 1782
Размер:	456.9 Кб
ID:	13229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.09.2010 11-43-32.jpg
Просмотров: 1770
Размер:	191.3 Кб
ID:	13230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.09.2010 11-43-41.jpg
Просмотров: 1857
Размер:	202.0 Кб
ID:	13231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.09.2010 11-47-04.jpg
Просмотров: 1779
Размер:	608.3 Кб
ID:	13232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.09.2010 11-49-00.jpg
Просмотров: 1810
Размер:	238.0 Кб
ID:	13233  

andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:51   #5
skvorez
Гость

Цитата:
Не ради спора, а ради разъяснения свооей позиции. Специально открыл сейчас миссии в полном редакторе, чтобы понять, куда же делась наземка, по мнению уважаемого Самурая. Никуда не делась - скрины прикрепляю. И вид в полном, и сверху, и виды из кабины самолета игрока на старте.
Красивости, типа расставления уродливых человечков, я не считаю нужным делать. По мне достаточно пары движущихся машин, для оживления, заполненных стоянок и автомашин обслуживания..

Ты зря Андрей имхуется мне паришся по этому поводу. и вот почему:
1. Вы каждый по своему правы, позиция Самурая:
обрати внимание на вот эти фото:
http://forum.aviaskins.com/showpost....9&postcount=29
Заставлены ВСЕ СТОЯНКИ, НО ЭТО КОГДА ВОЗДУШНОГО УДАРА ПО НИМ ЖДАТЬ НЕ ОТКУДА
У тебя же ситуация совсем иная:
Цитата:
Кстати, Алексей отметил очень точно: посмотрите на фото военных лет. Там ряд самолетов на старте, пара человек с флажками - и все!
Самолеты как им и положено рассосредоточены по краю аэродрома и замаскированны. Иначе их уничтожат ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ!

Ну а что до красивостей, так я понимаю откуда ветер дует. Всякие дурацкие ящички и согнутые солдатики безвкусно расставленные прямо вдоль взлетки, моя ИМХА реализьму не прибавляют, а даже совсем напротив сводят его на нет. Вот например группа механников выкатывающая истребитель на взлетку, либо трактор буксирующий самолет картинку могут оживить. Впрочем это моя ИМХА. Я свое мнение только лишь высказал.

зы: Файлик приаттач, интересно будет глянуть

Последний раз редактировалось skvorez; 21.09.2010 в 10:55.
Ответ