AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит?

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 11:50   #1
KimCh
Местный

Еще вопрос, извините если не в тему. Что содержат хэши вида B27261D242F3990A и чем их можно редактировать? Где про это почитать - поиском по форуму найти сложновато.
KimCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 12:37   #2
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от KimCh Посмотреть сообщение
Еще вопрос, извините если не в тему. Что содержат хэши вида B27261D242F3990A и чем их можно редактировать? Где про это почитать - поиском по форуму найти сложновато.
Это джава класс. Если хочешь посмотреть, то поставь вручную разрешение .class и открой декомпилятором, если надо работать с классами, то необходимо их сначала резолвером расшифровать, инфа по всему этому полусекретная)
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 11:45   #3
KimCh
Местный

Цитата:
Сообщение от YurBorR Посмотреть сообщение
Всё было на старом жёстком, заменил на ссд и не знаю сохранилось ли что? А пока соберусь подключать, то - а что собрался редактировать?
С редактированием и компиляцией разобрался. Обнаружился форум http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=45&t=305.
Редактировать ничего пока не планирую т.к. основ не знаю, просто решил ознакомиться с внутренним устройством. Жаль нет подробной документации (может у кого есть?), чтение экономит массу времени.
Старый 30.03.2018, 01:56   #4
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Неее Костя, скрещивание здесь не пройдёт - нужна адаптация классов, а желающих спецов, сам понимаешь...

Василь, делёжка Explosions.class по машинам, поездам и т.д. не нужна вообще. Сам по себе Explosions.class, да как и любой другой класс и не причём, когда пк не тянет эффекты, а вот в них есть ефф-ки и значения параметров в них наложеные на тормознутый движок ила (о нём уже много сказано и о нём не будем) - это и есть ключ от тормозов или к зрелищности.
Есть хорошая тема от He113 http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850 по параметрам, так вот от nParticles-количество частиц и EmitFrq-частота с которой эммитер создает частицы - зависит будет ли у тебя или (зрелищность эффектов+тормоза) или (нищета эффектов+производительность), конечно ещё зависит и от объёма текстуры... В звукотрассерах я сделал значения на грани фола - бывает когда много дыма, то часть пропадает, не зря же в дефаулте значения EmitFrq самые минимальные. Так что Вась придётся править значения в еффках именно под своё железо, попробуй и тем более, у меня по названиям папок и файлов можно догадаться, к чему относится эффект (ну не всегда).
Отдельно идут только самолётные огнедымы - вот их можно отдельно, но всё равно придётся править под своё железо, дымок то у меня густоватый, да и как-то просил тебя в "самой правильной ФМ" пост 790 посмотреть AircraftState, чтобы убрать дымы от движков на земле, ну садят они фпс, там как-то они привязаны к "чунькам" и горят/дымят около 90сек, но я никак...
P.S. За ошибочность своих суждений - не несу никакой ответственности.
Спасибо что дал пинка моей больной головушке - забывать я стал очень сильно: недавно вышел из такси и забыл два кулька на улице - через десять минут жена напомнила - типа - где кульки с продуктами??? - а я только глазами и ушами хлопаю., пошёл искать на улицу и нашёл, благо возле парадного выгружался и кульки никто не спузырил.
Посмотрел я это класс: там мало чего интересного - вначале поясняеться про хуки и чанки, на которые опираються ефекты повреждений., горение указано енжина и много смоки., аж в самом низу есть указание на все эффекты, которые использует движок.
Код:
private static final String astateEngineStrings[] = {
        null, null, null, "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackMediumSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackMediumTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavySPD.eff", 
        "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackHeavyTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/FireSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavySPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackHeavyTSPD.eff", null, null, null, "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallGND.eff", null, 
        null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackMediumGND.eff", null, null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff", null, null, "3DO/Effects/Aircraft/FireGND.eff", "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff", null
    };
Может вот этот
3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff
есть горение движка?
Точно сказать не могу - в эффектах слаб.
Но по идее их на земле не отключишь, разве поменять цвет.
Думаю на земле движки горят тем же дымом, что и в воздухе.
Такие мысли на данный момент.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 02:25   #5
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость МОд дымов для патча 4.12.2 (дополнение)

Цитата:
Последний вариант "Звукотрассеры - белый дым" на первой странице:
- убрал чёрные дымы, оставил один слабочёрный на движке;
- цвет дыма повреждений на земле после останова соответствует цвету в воздухе;
- самолётный огонь сделал ярче;
- слегка укоротил самолётные дымы;
- при повреждении кратковременный всполох огня.
............................
Приспособил себе для патча 4.12.2.
Внизу архив - для удобства/понятности переименовал папку и положил вместе файлами єффектов классы к патчу 4.12.2.
Так же исходник в архиве. Там тупо перенёс два раздела с патча 4.13.4. Это не смертельно - в двенадцатом патче так же есть требуемые звуки. В крайнем случае их можно вытянуть из последнего патча, если лог будет требовать.
Просто устал за сегодня и не стал удалять пошагово отсебятину декомпилятора и дописывать скобки в нужных местах.
Как нибуть в мае месяце сяду и потрачу час на исправление декомпилированного класса AircraftState в патче 4.12.2. В нём декомпилятор делает 29 ошибок. Без восстановления потеряных скобок можно вытянуть до шести ошибок.
С уважением!
------------------------------
Ещё раз благодарю за труд в исправлении дымов.
ФПС не садят вообще.
Всё СУПЕР.
----------------------------------
Таким же "макаром" зашил и для патча 4.10.1 - архив внизу.
Про работоспособность - не знаю - не проверял.
Кто желает - может попробовать.
Вложения
Тип файла: rar Aircraft_Engine_Smoke_State_4.12.2.rar (81.8 Кб, 423 просмотров)
Тип файла: rar AircraftState.java.rar (18.8 Кб, 396 просмотров)
Тип файла: rar Aircraft_Engine_Smoke_State_4.10.1.rar (78.0 Кб, 401 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 31.03.2018 в 02:40. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 19:14   #6
DaVa
Местный

Цитата:
Последний вариант "Звукотрассеры - белый дым"...
Смотрится великолепно, а летается еще лучше
П.С. "Подрезал" худого, и залип за ним, любуясь дымами, пока его ведомый меня не вывел из очарования. .
Старый 03.04.2018, 19:06   #7
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™

Цитата:
Искренне рад что понравилось. Пользуйтесь на здоровье!
Костя, вспышки на всех не проверял, но должны быть, они просто кратковременные, а чуть длительные уже не смотрятся... А чтоб они были более заметные, то в файлах с FlashFlame.mat попробуй увеличить size (вторую цифру), ну скажем на 2.
Юра, а как там дела с ФПС? Сильно проседает? Хочется на сервер такую красату, но ссыкотно))
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 22:49   #8
PARUSnik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
Юра, а как там дела с ФПС? Сильно проседает? Хочется на сервер такую красату, но ссыкотно))
У меня тормоза, почти уверен, из-за взрывов больших бомб и дымов.
PARUSnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 20:46   #9
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PARUSnik Посмотреть сообщение
У меня тормоза, почти уверен, из-за взрывов больших бомб и дымов.
Ясно, тогда отбой. Спасибо.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 13:12   #10
KimCh
Местный

Цитата:
Дгенпака у меня нет
Дгенпак у меня есть, а как правильно установить белый дым не знаю. Подскажите?
Старый 06.04.2018, 18:53   #11
Niro
Местный

Цитата:
Сообщение от KimCh Посмотреть сообщение
Дгенпак у меня есть, а как правильно установить белый дым не знаю. Подскажите?
Папку 3do из "Белый дым для дгенпака_частично" закинуть по пути
#DGEN - STD. То есть в папку STD. Или проще папку AirWhiteSmoke в папку
#DGEN.

Последний раз редактировалось Niro; 06.04.2018 в 19:05.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 13:36   #12
KimCh
Местный

Спасибо, Niro, все получилось.
Старый 28.08.2018, 22:23   #13
Niro
Местный

Цитата:
Да без проблем Костя делов то: в звукотрассерах - EngineHeavyTSPD.eff, а для ДгенаПака EngineBlackHeavyTSPD.eff, в блокноте берёшь строку Color0 0.1 0.13 0.18 0.2 и правишь цифру 0.2 - это прозрачность, на любую до 1.0, а цвет подправить 0.1 0.13 0.18 - это RGB, у меня то синеватый, а сделаешь одинаковые 0 0 0 будет чёрный. А внизу кинул ролик, чтобы наглядно было, я по нему доводил под себя. Ну и заодно: хочешь удлинить чёрный дым, то в LiveTime 2 меняй 2 на 3 и т.д. Действуй Константин, подбирай под свой вкус.
Спасибо Юрий, получил, что хотел, а там видно будет.И ролик твой у меня странно проигрался, у Яков никаких повреждений. В начале ролика один стреляет но мимо. Может потому что у меня звукотрассеры в САСе стоят.
Раз пошла такая пьянка ... Я тут увидел в одной сборке как дымят поврежденные корабли. Закинул эти дымы на замену в Звукотрассеры.
Мне нравится, но есть моменты как например в малых кораблях одновременно и темный и белый дым. Дым уничтоженного танкера вообще по моему классный, большой и не грузит игру. На может с цветом что-то можно сделать и как они сочетаются со Звукотрассерами.
Мне интересно твое мнение специалиста.
Эффешки на дымы на корабли в дополнении.
Вложения
Тип файла: rar новые дымы в звукотр.rar (2.6 Кб, 421 просмотров)

Последний раз редактировалось Niro; 28.08.2018 в 22:54.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 07:26   #14
Pirx
Местный

По умолчанию Бунт на корабле, или боты-пацифисты.

Цитата:
- я не сравнивал классы в моде и в Фикс.
Может, в этом дело...

В общем, после этого обновления боты объявили мне бойкот
Они все вдруг стали пацифистами.

1. Группа противника пролетает мимо (простой редактор) и следует дальше. Мы (я и боты моего звена) разворачиваемся и начинаем их мучать. Точнее, это я начинаю их мучать, а моё звено просто летит рядом и подбадривает: хорошо, мол, стреляешь!

2. Командую: атаковать истребители (всех, кого угодно и т. д.), отвечают:
«Unable to fight!», а один вдруг выдаёт: «Слющай, дарагой, нэ могу, нэкак нэ могу! Нэ видишь, я занят?!!». Такой пилот у меня действительно есть (озвучка), но он стоит в папке RU/SPEECH, за ВВС РККА, то есть. А летел я с англичанами...

3. Противник даже не пытается уворачиваться от моего огня вплотную, не уклоняется и не маневрирует и сохряняет строй, и только после возгорания самолета покидает кабины. Впечатление такое, что они "не видят" меня, и реагируют как на повреждение двигателя, скажем.
А мои боты, получается, видят, ибо комментируют, но сами не стреляют.

4. В режиме автопилота наши группы просто минуют друг друга и расходятся своим курсом. Если отдать команду атаковать, то атаковать начинает только мой самолет. Он совершает ОДИН заход, возвращается к своим и дальше как обычно. Остальные не реагируют.

После первого же вылета с обновлением отключил ВСЕ моды, заминусовал -MODS, осталась только FILES в корневой папке. Разные составы групп, 2 десятка вылетов, результат одинаков.

После приземления увидел, на ЧЕМ я летал (скриншоты), однако, самолет маневрировал как обычно.
Вроде все.
Так что обновление я пока снесу, поставлю любимые "На посошок с брызгами", нравится мне эта ваша сборка, огромное спасибо!
Но с ботами что-то надо делать, совсем от рук отбились, паршивцы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-13 at 03-24-34.jpg
Просмотров: 539
Размер:	856.2 Кб
ID:	59846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-13 at 03-24-41.jpg
Просмотров: 505
Размер:	822.0 Кб
ID:	59845  

Последний раз редактировалось Pirx; 13.04.2019 в 07:34.
Pirx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 09:39   #15
Pirx
Местный

Цитата:
Включал ранние версии мода на 414- одна фигня ...
Юрий, а вот тут интересно получается.
Меня эта фраза зацепила — интуитивно, что ли...
Я поставил на 414 старую твою сборку, точнее сборку из двух, там вторая вроде обновления была и в таком виде в игру, в папу MODS (обязательно!). Она самая верхняя должна быть в MODS, чтобы ее классы в папке были Uber Alles, превыше всего, стало быть.
Вот так: Il2_4.14/MODS/!!! Files
(в приложении).
И... о чудо!
Боты стали РЕЗАТЬ друг друга, как басмачи в горах Туркестана
Стреляют метко, лезут настырно, словно и мастерства и прыти у них прибавилось. В первом вылете меня сбили — я и мявкнуть не успел
Наблюдал еще вот что: пилот покинул горящую машину, раскрылся купол. Вражеский бот, который его зажег, разворачивается и...
Тут у меня ёкнуло сердце. Неужели, думаю, стрелять сейчас будет, по куполу...
А он прицеливается этак тщательно, подныривает, да как "вжик!" — рассекает стропы парашюта! У меня глаза на лоб полезли, я такого никогда не видел! Словно катаной срезал, чес-слово.
Да, и никаких модов AI у меня нет.
В общем, решил оставить пока так. Интересно с такими головорезами хорошую кампанию отлетать, предвижу зарубы недеццкие
Вложения
Тип файла: rar YurBorR's Sounds.rar (2.01 Мб, 304 просмотров)
Pirx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:15   #16
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
...Я поставил на 414 старую твою сборку...И... о чудо!
Боты стали РЕЗАТЬ друг друга...Да, и никаких модов AI у меня нет...
Ух ты и где её откопал... ндааа, было дело, но я тебя разочарую: в ней нет классов по ИИ, а только по оружию, так что воюют боты по дефаултному ИИ, но всё же лучше убрать эту версию, т.к. и оружие правилось и уже и забыл что.
А по 4.14: сколько лет всё работало...нет, надо сломать...

Последний раз редактировалось YurBorR; 03.05.2019 в 22:24.
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ