AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 05:18   #1
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
НИКОГДА Як-1-9 не был равен Мессеру на всех высотах по скороподъёмности и скорости - читайте мемуары советских пилотов. Даже Ла-5ФН сливал Мессеру Г-серии на боевом развороте.
А вот мнение немецкого летчика-испытателя:
Цитата:
Ввиду достоинств своего двигателя Ла 5ФH лучше приспособлен для боя на малых высотах. Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже. Разгонные характеристики сопоставимы. Ла 5ФH уступает Bf 109 с MW50 (система впрыска водно-метанольной смеси - прим.ред.) по скорости и скороподъемности на всех высотах. Эффективность элеронов Ла 5ФH выше, чем у "сто девятого", время виража у земли меньше.
Русский истребитель превосходит по скороподъемности FW.190A-8 вплоть до высоты 3000 м. По причине своего большего веса "сто девяностый" несколько уступает и в разгонных характеристиках, но благодаря ему же выглядит лучше на всех маневрах с пикированием и при боевом развороте на высокой скорости. Поэтому уклонение от атак Ла 5ФH следует выполнять пикированием, затем перейти в пологий набор высоты на большой скорости для занятия позиции для атаки. "Лавочкин" обладает лучшей скороподъемностью на более крутых углах наклона траектории, поэтому он отстанет.
При этом метаноловый мессер на восточном фронте не применялся, а у немцев Ла-5ФН показал очень низкие ТТХ, по сравнению с советскими данными. Это уже не раз обсуждалось.

Цитата:
НИКОГДАЕсли бы Як-1-9 сравнился с характеристиками Мессершмита, то не было б головной боли выдумывать облегчённый Як-3, который так же имел поначалу столько недостатков, что полки отказывались их принимать на вооружение.
Немец:
Цитата:
Як-3 произвел на меня очень хорошее впечатление, в частности, поверхность фанерного крыла была отличного качества. Он был меньше чем Як-9 и весил в снаряженном состоянии всего две с половиной тонны, следовательно его силовая нагрузка была всего лишь около 2 кг/л.с. Можно вообразить себе, что это означало хотя бы с точки зрения набора скорости! Другим удивительным фактом было то, что несмотря на меньшую площадь крыла, около 15 кв метров, нагрузка на крыло из-за небольшого веса была относительно низкой.....Мой ответ...относительно Як-3 заключался в том, что испытательные полеты еще не начались, но вследствии чрезвычайно малого веса самолета, соединенного с его отличными аэродинамическими качествами и мощным двигателем, можно ожидать отличной скороподъемности и боевых качеств на низкой высоте в сравнении с нашими истребителями Ме-109 и ФВ-190.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:38   #2
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
А вот мнение немецкого летчика-испытателя:.....
Я про это читал и согласен с написанным и не опровергаю. В своём посте писал по сути то же.
Но по ЛА-5ФН - это был - по моему мнению - хороший истребитель, по некоторым параметрам превосходивший неметаноловый Мессер, кроме БФ-109Г-14 - тот который имел вес 3100 кг и имел мотор похожий с Г-10, но без впрыска метанола., где то читал что выпустили некоторое количество таких Густавов, но они погоду не делали. Ла-5ФН - те которые были в боевых частях, к сожалению, имели много недостатков и к эталону, с которого снимали ТТХ, много не дотягивали, хотя на типа форсаже на малых высотах действительно имели превосходство над Мессером без алкоголя и в скорости и в скороподъёмности. Даже Ла-7 серийные имели ТТХ ниже заявленных почти всегда. Вот Як-3 был проблеммой для Мессеров, даже Местаноловых., фраерков бриллиантовых повыбили к концу войны, а бывшие пилоты бомбёров это уже не то как-чество, да и не сильно боялись уже немцев в бою, даже бывшие новички пилоты. Но даже на Ла-5ФН последних выпусков и Ла-7 навязать бой на вертикалях Мессеру было не просто, а Метаноловому и вообще не просто - этому были реальные причины, деревяная конструкция Лавочкина одна из главных.
Это просто мои мысли - как я понимаю., это не значит что я опровергаю ваш пост или спорю. Просто обсуждение темы и каждый делиться своим мнением.
С уважением!!!

Последний раз редактировалось Vasya; 15.03.2015 в 17:41. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 07:58   #3
UFO
Местный

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
Motor abbremsen.
Мейби, "загрузка"/"нагружение" двигателя?
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:00   #4
Leopard
Местный

по Ки-43 и Ки-44 ... полетели оба и без проблем ... отлетал пару миссий на Хаябусе и в полном восторге (летал в компании Кожедуба, 43 год, Курск, противники Густав-6 и Фока А-4 и ... в первом бою сбил две фоки и мессер, во втором получилась классическая "собачья свалка" 4 Ла-5, 8 Р-40 и 4 Ки-43 против 16 Густавов-6 ... 4 мессера на счет) новый мотор позволяет с метанолом доставать и мессера и фоку на вертикали, ну а на вираже Хаябусе просто нет равных, радуют пушки вместо крупнокалиберных пулеметов, даже фоку со 100 метров разваливают с одной очереди ... класс ...
что портит впечатление от мода - старый телескопический прицел на Ки-44, вот поменять бы его на нормальный калиматорный и цены бы не было этому Демону
по Доре ... с новым класс-файлом вооружение не поменялось, а вот 3Д модель кокпита сломалась (бронеспинка вместе с бронезаголовником лежит на лобовом стекле) ... может сделаете Дору по типу Ки-43, классический вариант 3Д+новое вооружение ?

Последний раз редактировалось Leopard; 15.03.2015 в 10:19.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:08   #5
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
по Ки-43 и Ки-44 ... полетели оба и без проблем ...
по Доре ... с новым класс-файлом вооружение не поменялось, а вот 3Д модель кокпита сломалась (бронеспинка вместе с бронезаголовником лежит на лобовом стекле) ... может сделаете Дору по типу Ки-43, классический вариант 3Д+новое вооружение ?
Ки-43-44 я ещё буду допиливать - там в планере(Ки-44) дырки в капоте если двигать обзор., буду думать как исправить. В Ки-44 у меня прицел коллиматорный - но у меня мод отдельный стоит - Ki-44 Hidden_Cutouts_Beta. Так что этот мод будет переделываться и ещё раз шлифоваться управление.
По Доре-10 - ничего не менял классе кроме дописки внизу другой раскладки вооружения по вашей прозьбе., но ещё раз перешил классы и положил в архив - ниже прикреплён. Так же там вложены текстовые документы джава-файлы этой Доры-10(той что в моей сборке и для вас) - можете посмотреть и сравнить. Если найдёте ошибку - буду рад и исправлю., сегодня я устал на работе, ошибку могу и не найти - глаза слипаються - надо отдохнуть.
Вложения
Тип файла: rar ХЕШИ ДЛЯ ДОРЫ-10_HSFX_7.0.2.rar (22.1 Кб, 454 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 15.03.2015 в 18:12.
Старый 15.03.2015, 17:56   #6
andrey65
Модератор

Падение ТТХ в серии - проблема всеобщая, и у немцев серийные отличались от эталона, хотя культура производства и была выше.
И со сказанным Вами сложно не согласиться - нам пришлось воевать тем, что могли сделать. Но ведь сделали очень не плохо?
Но главное - война выигрывается не единичными самолетами и асами, а массой. При этом мы смогли массово производить самолеты средним уровнем выше, чем противник.
Старый 15.03.2015, 18:25   #7
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Падение ТТХ в серии - проблема всеобщая, и у немцев серийные отличались от эталона, хотя культура производства и была выше.
И со сказанным Вами сложно не согласиться - нам пришлось воевать тем, что могли сделать. Но ведь сделали очень не плохо?
Но главное - война выигрывается не единичными самолетами и асами, а массой. При этом мы смогли массово производить самолеты средним уровнем выше, чем противник.
Я знаю вот что - производство Мессеров, по сути было отвёрточной сборкой, конвеера у немцев не было, поэтому до 44 года в основном они выдавали ТТХ, а на хорошом бензине даже превосходили, это если не покоцанный крафт был и мотор с завода. А когда погнали вал в 44 году, то качество жутко упало, бывало что Мессер с завода летал хуже фронтового Яка-9. Поэтому в частях и исправляли уже те недоделки механики, как и у нас. По сути - поначалу это были элитные войска, отсюда их малочисленность и обвал под конц войны и качества и умелости пилотов. А то что наши брали массой - это всем известно., к сожалению - разруха начинаеться в головах.
Да и вообще - я понимаю товарища Сталина, когда перед войной он дал задание построить новые виды авиционной техники и выделялись приличные средства, а результат был до обидного печален - выдавали на гора поделки. Конструкторы не блистали дарованием, а производственники зачастую не могли сделать задуманное - культура и уровень производства приобретаються десятилетиями - так везде в мире, мы все люди.
Вот даже на сегодняшний день - возобновить производство того же ДБ-605 или 603 почти нереально., это по сути создавать моторы заново под новый технологический уровень. А наладить в 40-ых в СССР мотора подобного ДБ-605 было невозможно., типа новый ВК-107 так и не довели до уровня - ну что бы был без брака и огрехов сборки.
Новые ТРД после войны - это уже другая история - производство на трофейных станках и трофейные технологии., плюс выпуск уже лицензионного ВК-1, который в юности был английским джентельменом.

Последний раз редактировалось Vasya; 15.03.2015 в 18:33.
Старый 15.03.2015, 18:29   #8
andrey65
Модератор

Цитата:
Я знаю вот что - производство Мессеров, по сути было отвёрточной сборкой, конвеера у немцев не было, поэтому до 44 года в основном они выдавали ТТХ, а на хорошом бензине даже превосходили, это если не покоцанный крафт был и мотор с завода. А когда погнали вал в 44 году, то качество жутко упало, бывало что Мессер с завода летал хуже фронтового Яка-9. Поэтому в частях и исправляли уже те недоделки механики, как и у нас. По сути - поначалу это были элитные войска, отсюда их малочисленность и обвал под конц войны и качества и умелости пилотов. А то что наши брали массой - это всем известно., к сожалению - разруха начинаеться в головах.
Да и вообще - я понимаю товарища Сталина, когда перед войной он дал задание построить новые виды авиционной техники и выделялись приличные средства, а результат был до обидного печален - выдавали на гора поделки. Конструкторы не блистали дарованием, а производственники зачастую не могли сделать задуманное - культура и уровень производства приобретаеться десятилетиями - так везде в мире, мы все люди.
Согласен полностью. Добавить нечего.
Старый 16.03.2015, 02:05   #9
Leopard
Местный

поставил новые хеши (ваш вариант), 3Д пришла в норму, но пулеметы и подвесные мк-103 так и не появились ... мотор пушка есть и работает
Старый 16.03.2015, 18:57   #10
Vasya
Звичайна людина на Землі

Счастье

Цитата:
поставил новые хеши (ваш вариант), 3Д пришла в норму, но пулеметы и подвесные мк-103 так и не появились ... мотор пушка есть и работает
Прикрепите пожалуйста картинку из окошка простого редактора - на чём заканчиваеться вооружение., так же лог бы посмотреть - хочеться.
Класс пилона МК-103 в HSFX_7.0.2 есть - значит и 3До его тоже должно быть в игре.
Дописаны в последнем варианте класса такое вооружение(вы можете глянуть во вложенных текстовых джава-файлах):
3xMG15120SNEW_MG131Fs
2xMG15120SNEW_MK103_M_Geschoss_MG131Fs
3xMG15120SNEW_2xMK103_M_Geschoss_MG131Fs
2xMG15120SNEW_MK103_M_Geschoss_MG131Fs
Только посмотрел 3До - все хуки на месте. Можно открыть блокнотом WingLMid_D0_RA10.msh, WingRMid_D0_RA10.msh и сравнить с WingLMid_D0.msh, WingRMid_D0.msh - они должны быть эдентичны.
Я в полном... больше чем удивлён от пакета HSFX_7.0.2. Выдавать такие глюки? У меня ни одна сборка с 2011 года с февраля, как только у меня появился интернет, не выдавала столько глюков. Поначалу ставил Нульваровский Фулл-мод, он то же имел большие ограничения по доставке самолётов, но там ясно было - если не нет краша при загрузке, то работали моды. Сейчас для 4.10.1 я даже модактом не пользуюсь - модификатор - прикреплён на стр.5 внизу - и енжин мод под 4.10.1 и всё.
-----------------------------------
Ниже скоректированная фм для Ки-43-44.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МЕШИ ДОРЫ-10РА.jpg
Просмотров: 562
Размер:	259.8 Кб
ID:	32907  
Вложения
Тип файла: rar ФМ---KI_43_III_FUJY.rar (262.8 Кб, 398 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 16.03.2015 в 19:01. Причина: ПРИКРЕПЛЕНИЕ КАРТИНКИ
Старый 17.03.2015, 14:29   #11
Leopard
Местный

Цитата:
Ниже скоректированная фм для Ки-43-44.
а чем новая ФМ отличается от предыдущей?
Старый 17.03.2015, 20:33   #12
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
а чем новая ФМ отличается от предыдущей?
Чуть-чуть скоректировано управление и перещитана мощность моторов: для Ки-43 мотор Ха-115(3) мощностью - 1260(номинал - 100 бензин)/1474(форсаж метанола - х1.17) лош. сил., для Ки-44 мотор Kinsei-62 мощностью 1360(номинал)/1569(форсаж метанола -х1.154) лош. сил.
Так же немного уменьшено сопротивление - сопоставимо с Фоккером., это для того что бы не накручивать мощность моторов выше исторических параметров.
Сейчас в Ки-44 ковыряю кокпит для нормального вида с прицелом без трубы.
Старый 19.03.2015, 20:02   #13
Leopard
Местный

Цитата:
Чуть-чуть скоректировано управление и перещитана мощность моторов: для Ки-43 мотор Ха-115(3) мощностью - 1260(номинал - 100 бензин)/1474(форсаж метанола - х1.17) лош. сил., для Ки-44 мотор Kinsei-62 мощностью 1360(номинал)/1569(форсаж метанола -х1.154) лош. сил.
Так же немного уменьшено сопротивление - сопоставимо с Фоккером., это для того что бы не накручивать мощность моторов выше исторических параметров.
по Ки-43 напрасно урезали мощность, мотор Ха-112-11, который установила на Ки 43 Модель III Оцу "Тачикава" вместо Ха-115, выдавал 1500 лошадей без метанола, а уж с метанолом выдал бы все 1700-1800 л/с ... добавьте мощности плизз
Старый 18.03.2015, 21:33   #14
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Как там моя Дора поживает - я волнуюсь.
Прикрепите картинку пожалуйста из простого редактора - про вооружение. Хочеться что бы у вас всё вооружение работало.
Старый 18.03.2015, 21:52   #15
Leopard
Местный

ув. Василий, картинку прикрепить не могу, меня тут билайн кинул с интернетом ... скромно забыли ребятки предупредить, что мой тарифный план они убрали из прайса и мне прилепили другой план за те же деньги, но с меньшим трафиком и ... до конца марта из-за "перерасхода" трафика у меня скорость интернета аж целых 64 кб/с вместо 10-12 мб/с ... в списке вооружение есть 3 мг-151, 4 хо-5, 2 мг-151 и мк-103 и еще много вариантов, но пулеметы мг-131 есть только в дефолтном варианте с парой мг-151, а вот вариантов 3 мг-151+2 мг-131, 1 мк-103+2 мг-131, подвесных мк-103 так и не появилось

буду разбираться, но глюки HSFX в этом плане меня уже поддостали ... таки перейду на CUP, хотя сначала хотел подождать немного

Последний раз редактировалось Leopard; 18.03.2015 в 22:47.
Старый 19.03.2015, 09:34   #16
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Да... Билайн то же ещё... хитропопые ребята. Я их пакеты никогда не покупал. В телефоне всегда ставил Киевстар - чуть дороже, но более прозрачно и связь везде отличная. А интернет у меня на телефоне висит - Укртелеком, такая хитрая контора - я с ними долго боролся пока они настроили у себя что то и интернет перестало срубать, а то каждый месяц терялась связь и приходилось по пол дня сидеть и звонить разным ихним техническим операторам и полоскать их серое вещество, особенно шик когда тех.оператором садили девку - это называеться разговор слепого с глухим.
Старый 19.03.2015, 20:24   #17
Leopard
Местный

так что с нетерпением жду от вас, ув. Василий, Хаябусу с Ха 112-11 в 1500 л/с без метанола и с метанолом эдак лошадок под 1800 ))
Старый 20.03.2015, 11:02   #18
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Так, таки, так - говорил братец Кролик., но двигатель от Бетти и Райдена назывался MK4T Kasei 25 (Ha-32-25) и был объёмом 42,06 литров., мощность в разном исполнении доходила до 1850 лош.сил - это на плохеньком японском 90 бензине(Шо то мне кажеться он был лицензией БМВ-801).
А вот Mitsubishi Jūkōgyō Kabushiki-Kaisha, Kobe Ha-112-II был объёмом 32.34 литра и максимальной мощностью 1500(1539)лош. сил на 100 бензине. Так что прописать то его не сложно, но натянуть ему 1600-1700 коней было бы - как говаривает ув. модератор - не кошерно. А по моему - литраж не позволяет. А мотор Ха-115(2) имел объём 27 литров(это Сакаи 21).
Как будем поступать?
Вообще то - на бутылочку Саке MK4T втиснуть можно - по моему там его модификация дефорсированная и стояла.
====================================
Учитывая состояние японской экономики и промышленный потенциал в 40-ых годах, такие моторы - это очень достойный результат. С мотора MK4T в хорошем исполнении(на хороших станках и с хорошими металами), да на 100 бензине с метанолом можно было бы снимать без напряга до 2200 сил. Но да же в условиях Японии 44-45 года снять 1850-1900 сил - это очень даже Гут.

Последний раз редактировалось Vasya; 20.03.2015 в 11:18.
Старый 20.03.2015, 17:52   #19
Leopard
Местный

Цитата:
А вот Mitsubishi Jūkōgyō Kabushiki-Kaisha, Kobe Ha-112-II был объёмом 32.34 литра и максимальной мощностью 1500(1539)лош. сил на 100 бензине. Так что прописать то его не сложно, но натянуть ему 1600-1700 коней было бы - как говаривает ув. модератор - не кошерно..
таки может не мудрствуя лукаво просто прописать боевую мощность Ки-43 -III Оцу с Ha-112-II в 1539 лошадей, а поскольку в игре для Хаябусы прописан алкогольный форсаж, то прописать для него на метаноле 1700-1800 кобыл и ... радоваться жизни и да простит нас уважаемый модератор

а по Ки-44, так на него в конце войны японцы вообще в 2000 лошадей мотор поставили, да и вооружение у него было очень разнообразным, вплоть до 40 мм пушек, правда весьма и весьма оригинальных, безгильзовых и с убогой баллистикой (даже мк-108 по сравнению с оной пушчонкой просто баллистический эталон)

Последний раз редактировалось Leopard; 20.03.2015 в 17:58.
Старый 20.03.2015, 21:25   #20
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
таки может не мудрствуя лукаво просто прописать боевую мощность Ки-43 -III Оцу с Ha-112-II в 1539 лошадей, а поскольку в игре для Хаябусы прописан алкогольный форсаж, то прописать для него на метаноле 1700-1800 кобыл и ... радоваться жизни и да простит нас уважаемый модератор

а по Ки-44, так на него в конце войны японцы вообще в 2000 лошадей мотор поставили, да и вооружение у него было очень разнообразным, вплоть до 40 мм пушек, правда весьма и весьма оригинальных, безгильзовых и с убогой баллистикой (даже мк-108 по сравнению с оной пушчонкой просто баллистический эталон)
Цитата:
Мощность: 1103 кВт при 2600 об / мин 1479,1 л.с. при 2600 оборотов в минуту
Примечание:
Примечание: Запуск мощность: 1103 кВт (1500 л.с.) при 2600 об / мин при давлении наполнения 300 мм рт.ст.
Боевая мощь:
I. ступени компрессора: 993 кВт (1350 л.с.) при 2600 об / мин VH = 2000 м
II. ступени компрессора 919 кВт (1250 л.с.) при 2600 об / мин, а давление заполнения 500 мм рт.ст. VH = 5800 м
С впрыском воды и метанола 1147 кВт (1560 л.с.) при 2600 об / мин на малой высоте.

Двигатель был постепенная эволюция японской американской Pratt & Whitney R-1689 Hornet. Японцы считается очень надежным.Общий дефект был небольшой утечки масла из головок блоков цилиндров. Взлетная мощность: 1479 л.с. при 2600 оборотах в минуту.
Боевая мощь:
1-й этап воздуходувки: 1332 л.с. при 2600 оборотов в минуту 6562 футов
2-й этап воздуходувки: 1233 л.с. при 2600 оборотов в минуту 13030 футов
и вводят с водой и метанолом рН 1539 по 2600 оборотов в минуту при низком уровне.
---------------------------------
Перекладач Google для компаній:Translator ToolkitІнструмент перекладу веб-сайтівПошук на світовому ринку
Хорошо - сделаем и кошерно и не кошерно. Кошерно - выше в цытате из переводчика
Ответ