|
|
|
|
|
#1 |
|
Cat The Slayer
|
Стрелково-пушечное вооружение самолетов тут есть:
http://www.kodges.ru/40283-strelkovo...samoletov.html стрельбу в воздухе, Ничика, где брал, там уже нет.
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Cat The Slayer
|
сюда закинул
http://www.sendspace.com/file/t2x2gv
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Мужики - чето я не совсем понял... Тут в некоторой теме про баллистику бомб много говорили что в воздухе ветра нету... Т.е. для бомб ветра нету, а для пуль есть?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Под ветром понимается перпендикулярная полету пули составляющая воздушной скорости из-за того, что самолет летит и не всегда углы атаки скольжения = 0. Бомба большая и тяжелая, подъемная сила относительно слабая (но тоже учитывается) пуля маленькая и летит намного быстрее, поэтому и отклоняется несмотря на свою стабилизацию вращением, а иногда и из-за вращения.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Для OLORIN
"Кстати небольшой вопрос: а при открытых бомболюках скорость должна падать?" В реале - падает. А так же при открытых створках, лючках, фонарях, грузовых рампах и т. п. При всём, что нарушает обтекание. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
чИтланин
|
А в модах нет... косячокс.
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
тэкс, расчет произвел сегодня вечерком выложу. Надеюсь листик с рукописным тектекстом пойдет
![]() теперь далее: исходя из посчитаного Су и Сх по альфа я окончательно получил что ето стоит моделлировать. Причем, я даже имею представление как ето делать быстро и эффективно. Кратко суть способа-вычислить Су и Сх, через массу пули переводить в ускорение а далее, зная сопротивление высчитывать скорость. И ету скорость прибавлять к скорости пули. Самое хорошее в етом способе, что полученая компонента скорости уменьшаеться по времени(тюею как и в реале т.кт.к. Угол атаки и тюдю у пули уменьшаеться) таким образом мы имеем параболу и почти точный результат на протяжении всего полета! Т.е. Хорошо получаеться ![]() по поводы силы магнуса консультировался сегодня на кафедре аэродинамики на тему где можно найти коэфициент. Сказали что нигде в литре по аэродин етого нет(( иследования были в цаги, но они мб закрыты ибо делались для военных посоветовали не заморачиваться ибо она точно намного меньше силы тяжести |
|
|
|
|
|
#11 | |||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Там надо не только начальный импульс считать, но и учитывать свойства динамической устойчивости, в результате порабола изгибается в другую сторону. Если суть уловил, то это уже пол дела)) Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Местный
|
Цитата:
![]() токо есть одно но: прошу учесть, что как ни крутись, а в полете ничего изменять не получиться, ето точно. кроме того, максимум можно передавать 1 доп переменную...вот так ![]() Цитата:
![]() а тут просто увеличаев чтуь чуть скорость вертикальную или как будто бы задираем угол чуть чуть на нужную величину, но ессна так чтобы не перелетл выше нужного ![]() траектория чуть взлетит по параболе, а далее за счет сопротивления так же пойдет вниз как и реальная ![]() Цитата:
на 9 градусов даже ни Сх ни Су максимум небудет, будет в лучшем случае в половину силы... я прикидывал для макс величин-что то типа 1-1.5 метра на дистанции 500-800м. правда расчет нужно проверить еще, ибо я на паре прикинул токо ![]() сделаю норм расчет-выложу. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
перепроверь. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
гран мерси
P.S. После беглого изучения могу сказать только одно, не зря я старался избегать деталей Точные данные по пулям и снарядам, это самое оно))
Последний раз редактировалось инкогнито; 13.02.2010 в 17:16. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
я за второй варант.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
а сколько примерно требуеться пуле времени чтобы устранить угол атаки?(без учета прецессии и нутации)
просто написал прогу на екселе для вычисления порядка, там все простенько:для приведенных выше данных если самолет летит с углом атаки 10 град на скорости 150 мс, то угол атаки пули будет окло 1.6 градуса и если ее не стабилизировать то ее снесет на 2 или 20 или 200( 3 источника с одним и те же графиком но разными порками Су- чуть позже уточню какой брать) через 1 секунду полета |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
У легких пуль начальный угол ветровой нагрузки даже в безветрие достигает 2 градусов, у тяжелых до 15!!!! У динамически стабильных пуль/снарядов весь это "расколбас" самоустраняется после 500 метров примерно. Поэтому кучность у тяжелых пуль до 400 метров хуже, но лучше на бОльших дистанциях. Наличие боковика вносит небольшую но постоянную вводную в общий вектор нутирующего движения пули и она уклоняется в сторону действия силы, величина уклонения функция от многих факторов - веса пули, статической и динамической устойчивости, начальной скорости... Производная от боковой составляющей скорости "ветра" и связанного с ним нормального уклонения - развивающееся перпендикулярное уклонение. Чем лучше статически стабилизирована пуля (чем выше скорость ее вращения) и чем она легче тем выше величина уклонения в сторону перпендикулярную действию "ветра". Основной затык у меня сейчас - это вычисление зависимости одного уклонения от другого, там нет прямой связи, но через другие факторы есть. Пытаюсь выяснить зависимость и желательно линейную Ну, она почти линейная
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
Кстати уклонение пули в зависимости от угла атаки самолета почти линейная, есть у меня американские данные по Корсару, позже покажу
Даже в этой теме уже выложили по Фоке А3 график, смотрел?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Все вот магнуса маленьким считают.Но это у баллистиков при мааленьком угле поворота пули к набегающему потоку.А ,если в бок стрелять?При тех же 150v/с?В пинг-понг играли?В ворота с углового(геометрия Лобачевского-Лобановского)?Пушки с кривым стволом в артиллерийском музее дисками стреляющие аж кверху.Хоп ап пресловутый у страйкболистов(вот проснется Сухой).
Кстати,тоже есть новенькие(от 1916г) наставления по стрельбе из пулемета с таблицами по отклонениям,справочник по патронам середины прошлого века. А "стрелково-пу..."-хорошая книга,вызывает чувство собственной неполноценности при первом просмотре,только не втему.Я ее хотел месяцок назад Петровичу подсунуть среди прочих ссылок,да Смерша пожалел,полез бы разбираться... ![]() Еще есть зависимость всего,что выше писалось от высоты(где стреляют).В наставлениях есть кое-что,но вяло-для стрелков 2км уже дофига,а для самолета так себе.Зависимость силы сопротивления от плотности-первая степень,а вот плотность от высоты-не знаю.
Последний раз редактировалось user053; 14.02.2010 в 08:43. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
тэкс... ща выложу раСщОт
![]() пока что давай уточним, что такое угол ветровой нагрузки? точное определение плз, ибо по моему ето не тоже самое что угол атаки... ибо Белка(он снайпер) на форуме АДВ в свое время при обсуждении ветрового мода говорил что для винтовочных патронов при боковике 5-10м\с(точно не помню) на дистанции 500 метров отклонение будет что то около 30-50см... Цитата:
Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 14.02.2010 в 13:34. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|