|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
|
Fix exhaust MiG
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Кокпит МиГ-17
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
resque
|
Спасибо. И цветовые поля авиагоризонта и положение панели АРК соответствуют реалу, значится.
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Вобше то фотка реального авиагоризонта на самолёте с выключенным питанием ни о чём не говорит. При подаче питания на прибор и раскрутке гироскопов шкала тангажа может делать несколько оборотов вокруг своей оси. Вполне вероятно на фотке показана "изнаночная " часть шкалы, которая при подаче питания на аэродроме не видна лётчику. В пользу этого косвенно свидетельствуют цифра 290 на темном поле шкалы на фотке (если я правильно рассмотрел) То есть авиагоризонт на фотке показывает, что самолёт "сейчас" находится на спине. Такое вполне может быть при отключенном питании и долгой стоянке самолёта
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Кстати в игре авиагоризонт сделан сильно упрощённым. Хотя шкала двигается так как "надо" но по достижении угла тангажа 90 шкала переворачивается вверх ногами и идёт обратно. Хотя я не летал на МиГ-15, но видел как специалисты по авиационному оборудованию проверяли авиагоризонт на стенде. Шкала может крутиться в одном направлении делая по нескольку оборотов и ни при каких условиях не переворачивается по крену. Крен определяется по упрощённому силуэту самолётика который находится перед шкалой (кстати на фотках его видно) А цвета в игре всё-таки перепутаны и "верх" с "низом" и цвет "земли" - на наших приборах она чёрная.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
resque
|
Цитата:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=389914 29_я минута, 07-09 сек. фильма, на авиагоризонте в реальной кабине верх голубой, низ - чёрный. Фильм на немецком языке
Последний раз редактировалось dimaryk63; 17.12.2010 в 22:36. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
resque
|
Цитата:
Спасибо. Жаль,что раскрутка гироскопов в Ил_е не смоделирована
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Точно,не ошиблись буржуи!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Сейчас посмотрел видео посадок наших пассажирских самолётов-шкала вверху голубая,внизу чёрная.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
resque
|
Цитата:
Да, не учёл я, что авиагоризонт на миге с твоего скрина не запитан. Вчера долго пытался понять логику наоборот - гонял виртуальный миг. Логики нет. Верхнее поле по-любому синим или голубым должно быть.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Поправил шарик.Спасибо за информацию и файл! Блин,а я вчера ролик сделал на МиГ17 с неправильным авиагоризонтом...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Das As FW-190
|
Простите пожалуйста не подскажите ли как использовать кокпиты мигов для себя, ну уж очень хочется, прошу простить за дерзость
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Das As FW-190
|
Я имел ввиду прикрутить их к мигам на которых я летаю, а то со старыми летать как-то уже не хочется
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Но - полюбэ - вряд ли это возможно. Я попробовал "прикрутить" к "старому" МиГ-15 и Миг-15бис от PeterD - как-то оно некузяво получается Там же еще и классы переписаны, т. е. дело не только в "картинке" ...
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Вот ещё по авиагоризонту АГИ-1:
Свой последний полёт Гагарин и Серёгин 27 марта 1968г. выполняли на Миг-15 в сложных метеоусловиях. В числе 14 версий гибели лётчиков является неудовлетворительное качество авиагоризонта АГИ-1, из-за которого пилоты потеряли пространственную ориентировку. В момент снижения самолёта с высоты 4 200м самолёт перешёл в крутую спираль и лётчики перестали понимать своё положение в пространстве. Вывести самолет в облаках из крутой спирали, используя индикацию авиагоризонта АГИ-1, практически невозможно. ПРИБОР-УБИЙЦА. Контрольный аппарат-авиагоризонт, из-за которого погиб Юрий Гагарин, до сих пор стоит на пассажирских самолетах "При сильной облачности и густом тумане пилоту ориентироваться по авиагоризонту — все равно что лететь с завязанными глазами", — утверждает военный летчик 1-го класса Александр ПЛЕНЦОВ. С его слов, 90 процентов авиакатастроф, списываемых на "человеческий фактор", происходит по вине несовершенной железяки, из-за которой летчик перестает понимать, где земля, а где небо. В качестве примеров военспец приводит катастрофу МиГа, в которой погибли Юрий Гагарин с Владимиром Серегиным, и недавнюю гибель 75 человек, разбившихся на борту украинского Як-42 в Турции. Пленцов убежден: хотя между трагедиями прошло 35 лет, причина у них одна. Американцы изобрели свой авиагоризонт в 1929 году. Мы — тридцатью годами позже. На нашем приборе летчик видел неподвижную горизонтальную линию земли и качающийся над ней силуэт самолета: ушла машина в левый крен — и силуэт на авиагоризонте кренится влево. Завалился самолет вправо — то же самое происходит и с его силуэтом на приборе. Но в середине 60-х годов в руки высокому авиационному чиновнику попал американский авиагоризонт "Collins". Он был устроен иначе — силуэт самолета неподвижен, а смещалось изображение земли. Причем так: при крене самолета влево "земля" на приборе отклонялась вправо. "Collins" очень стильно выглядел и чиновнику понравился. Аналогом американского авиагоризонта стали комплектовать советские, а затем и эсэнгэшные гражданские самолеты. И полеты при нулевой видимости превратились в мучения для летчиков. - Эффект такой, — говорит Пленцов, — будто едешь на неподвижном автомобиле по движущемуся навстречу шоссе, и управлять приходится не машиной, а дорогой. И вот по этим ссылкамhttp://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...eyno=0&mc=3984 http://www.gyro.org.ua/gyro_agi1c http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...eyno=0&mc=3988 |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
resque
|
Цитата:
а вот дальше: "Следует отметить, что показания авиагоризонта АГИ-1с по тангажу противоположны показаниям АГБ-2. Это чрезвычайно важно, так как оба прибора иногда устанавливают на одном самолете." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось dimaryk63; 19.12.2010 в 20:34. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Das As FW-190
|
Жаль,очень жаль
но всё равно спасибо deSAD, у меня тоже стоит этот мод от PeterD, я не хочу сказать что там кокпиты очень уж "плохие", но хотелось бы лучше
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Хотя - по идее - как раз для них оно и сделано - тут даже линк на эти кокпиты запостили ... нич-ч-чего не понимаю (с) Видать, напутал мну шось при "подключении"
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Das As FW-190
|
|