AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2017, 07:20   #1
Leonid Turikov
Шпион

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Кстати есть старая замечательная кампания " Слепящее солнце". Там с десяток первых миссий происходит на карте Москва-зима. Года три назад я эти миссии для себя переложил на карту Битва за Москву - зима. Правда не все, но около десяти.
А почему бы и нет, давай.

А кампания делается так.
1) Открываешь корневую папку Ила и идешь по пути Missions/Campaign/Ru.
2) Создаешь там папку с любым названием, к примеру, "MiG-3" (в названии папки не должно быть пробелов, если хочешь разделить слова - ставь тире "-" или нижнее подчеркивание "_").
3) Открываешь Ил. Заходишь в Полный редактор, далее, "Загрузить карту" и загружаешь любую карту.
4) Открываешь "Правка", далее "Описание", жмешь на "Название" и пишешь название кампании. Потом нажимаешь на "Полное" и пишешь описание кампании - оно будет видно при ее выборе в разделе Карьера/Начать новую.
5) Сохраняешь этот файл под названием info.mis.
6) Выключаешь Ил.
7) Заходишь в папку "MiG-3" и создаешь файл CAMPAIGN.ini.
8) Копируешь этот текст:
[Main]
Class il2.game.campaign CampaignRed awards Class il2.game.campaign. AwardsRUfighter и вставляешь его в файл CAMPAIGN.ini.
9) Далее, под текстом, пишешь[list] и под ним, в столбик название миссий. К примеру:
1.mis
2.mis
3.mis.
Все будет выглядеть так:
[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignRed awards Class il2.game.campaign. AwardsRUfighter
[list]
1.mis
2.mis
3.mis
Если пропишешь две и более миссии на одной строчке, то игра случайным образом выберет одну из них. Получается что-то похожее на динамическую кампанию. К примеру:
1.mis 1_1.mis 1_2.mis
2.mis 2_1.mis 2_2.mis
3.mis 3_1.mis 3_2.mis
Т. е. если у тебя есть уже миссии, то ты их просто вставляешь в папку "MiG-3" и прописываешь название миссии в листе.
11) Запускаешь Ил и играешь в свою кампанию. Удачи!

er

Последний раз редактировалось Leonid Turikov; 13.08.2017 в 18:06.
Leonid Turikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 07:29   #2
Leonid Turikov
Шпион

CampaignRed - означает, что кампания за Красных.
AwardsRUfighter - означает, что за успешное прохождение кампании тебе будут давать русские награды, и что кампания за истребителя.
Старый 12.08.2017, 08:00   #3
Leonid Turikov
Шпион

Если что, можешь скинуть миссии, и я их чудестным образом превращу в кампанию.

Цитата:
Если начало кампании будет на карте БзМ Окневаса, то берите линию фронта у меня в динамической кампании.
Вот спасибо!
Теперь хоть с Москвой по ЛФ возьни не будет. А с другими картами придется повозиться. Вот еще, что интересно, насколько правдива ЛФ в дефолтных динамических кампаниях? М?

Последний раз редактировалось Leonid Turikov; 12.08.2017 в 08:14.
Старый 12.08.2017, 10:43   #4
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
Надеюсь, эта сборка и динамические кампании еще будут развиваться. Уверен, они надолго сохранят интерес к Илу среди игроков.
Развитие динамических кампаний может остановиться, только если я женюсь) Тогда у меня время только на прохождение останется, может одну миссию вечерком)

Цитата:
Сообщение от Leonid Turikov Посмотреть сообщение
Вот спасибо!
Теперь хоть с Москвой по ЛФ возьни не будет. А с другими картами придется повозиться. Вот еще, что интересно, насколько правдива ЛФ в дефолтных динамических кампаниях? М?
Когда начнете, я подскажу как линию фронта скопировать по дням. В дефолтных кампаниях с движением фронта все "символично". По датам нормально только захват крупных городов показан, ну, типа Смоленска или Вязьмы. Всякие мелкие деревни и города от фонаря. Чтобы добится реализма я использовал ""Освобождение городов: Справочник по освобождению городов в период Великой Отечественной войны 1941-1945", хотя конечно и в нем не все города-села удалось найти. Потом, например Смоленск, был захвачен не за один день, немцы сначала южный берег захватили, а через пару дней остальной город. У меня это смоделено. Также фронт часто проходил по берегам рек, и это я тоже сделал
Старый 12.08.2017, 14:55   #5
Leonid Turikov
Шпион

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Развитие динамических кампаний может остановиться, только если я женюсь) Тогда у меня время только на прохождение останется, может одну миссию вечерком)
Ну это так первые пять лет отсилы будет, а потом втянешься в общественный строй. Чем ближе к пенсии, тем больше свободного времени. Но это, правда, если не заставят с внук(ом)(ами) сидеть.
Старый 12.08.2017, 15:24   #6
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

У Михаленко "Служу небу" полетам на У-2 посвящена целая книга.
Старый 12.08.2017, 15:28   #7
Leonid Turikov
Шпион

Спасибо, почитаю.
Лис, тебе, кстати, хотели вопросы по поводу У-2 задать, непомню где, говорили, что ты летал на нем?
Старый 13.08.2017, 13:32   #8
=PUH=punk=
цифровая бестолочь

вообщем не пять копеек, была миссия на СБ налет на Хельсинки, она то и пнула меня в своё время. Запала хватило не надолго, но идея была зашаманить дорогу от 39-го до 45)))
Сделано в HSFXе, но думаю проблем не будет перекинуть ДБ на СБ в стандартном ИЛе
авось поможет, тока за брифинги не бейте
Вложения
Тип файла: zip Bomber.zip (697.0 Кб, 787 просмотров)

Последний раз редактировалось =PUH=punk=; 13.08.2017 в 13:34.
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 17:27   #9
Leonid Turikov
Шпион

Одному такое трудно сделать, нужна команда. Сделать наподобие кампаний в СПШ - с 1941 по 1945, но 50 миссий. Причем эти 50 миссий интересны и одновременно просты.
Старый 13.08.2017, 17:42   #10
=PUH=punk=
цифровая бестолочь

а может кто возьмётся и будет собирать/редактировать миссии/кампании
Старый 13.08.2017, 17:55   #11
Leonid Turikov
Шпион

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
а может кто возьмётся и будет собирать/редактировать миссии/кампании
Старые чтоль?

Цитата:
Сообщение от РUH=punk
хорошо бы смастерить задания для истребителей и бобров, что бы они пересекались, прикрытие бобров/перехват бобров
Неплохо бы и параллельные миссии: русские-немцы-русские, первая миссия, мы за русских прикрываем бомберы, вторая миссия, мы за немцев атакуем бомберы. Но! Нам бы хотя бы БзМ сделать, не говоря о всей кампании.
Старый 13.08.2017, 17:50   #12
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Кстати, из моей кампании, кроме линии фронта, можно взять также наземку: аэродромы, ж/д станции, склады, скопления войск. Можете в моем разделе посмотреть, как выглядит, скринов я выкладывал немало. Это также экономия времени, думаю, все знают, сколько его надо потратить на расстановку наземки. А тут уже все готовое
Старый 13.08.2017, 17:59   #13
Leonid Turikov
Шпион

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Кстати, из моей кампании, кроме линии фронта, можно взять также наземку: аэродромы, ж/д станции, склады, скопления войск. Можете в моем разделе посмотреть, как выглядит, скринов я выкладывал немало. Это также экономия времени, думаю, все знают, сколько его надо потратить на расстановку наземки. А тут уже все готовое
Спасибо, прям хлебом кормишь. Давай мы тогда всё оттуда вытащим.
Старый 13.08.2017, 18:03   #14
Leonid Turikov
Шпион

А как ветвящиеся кампании делать (если не долго рассказывать)?
Старый 16.08.2017, 15:23   #15
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
А как ветвящиеся кампании делать (если не долго рассказывать)?
Просто ...
Цитата:
Все миссии, созданные для режима кампании, указываются при помощи их имен или номеров в специальном файле. Кампании могут быть двух типов:
  1. Линейные ‑ в этом случае Вы пройдете по прямой через все миссии, с начала до конца.
  2. Случайные ‑ в такой кампании список миссий, согласно которому Вы будете их проходить, будет построен случайным образом. Кампания получится ветвящейся, но выбор каждой ветки будет осуществляться случайно.

Пример файла линейного сценария карьеры:

[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignBlue
awardsClass il2.game.campaign.AwardsDEfighter
[list]
ZERO_1_1.mis
ZERO_2_1.mis
ZERO_3_1.mis
ZERO_4_1.mis
ZERO_5_1.mis

Пример файла ветвящегося сценария карьеры:

[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignBlue
awardsClass il2.game.campaign.AwardsRUbomber
[list]
F4U_1_1.mis IL 2M_1_2.mis IL 2M_1_3.mis
F4U_2_1.mis F4U_2_2.mis
F4U_3_1.mis F4U_3_2.mis F4U_3_3.mis
F4U_4_1.mis F4U_4_2.mis F4U_4_3.mis F4U_5_3.mis
F4U_5_1.mis F4U_5_2.mis F4U_5_3.mis

Замечание:
  1. Для ветвящихся сценариев Вы можете создать сколько угодно миссий в одной ветке. Если Вы создадите сто миссий, то программа случайным образом выберет одну миссию из сотни на данной итерации.
  2. Не забывайте, что для всех сценариев из тех, которые будут случайным образом выбираться на каждой фазе, Вам нужно использовать только одну карту. Это необходимо, чтобы сохранялись все разрушения, которые Вы произвели в прошлой миссии. В противном случае программа отбросит все боевые изменения ландшафта.
Правда, "ветвление" это ... так - фикция Вот Сергей Капицын (а.к.а. Miracle) в своё время создал кампанию "Крым, весна 1942 года", вот она была по-настоящему ветвящейся, потому что в ней каждая последующая миссия выбиралась не случайным образом, а в зависимости от результатов предыдущей миссии, о как!
Старый 16.08.2017, 15:28   #16
Leonid Turikov
Шпион

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Просто ...

Правда, "ветвление" это ... так - фикция Вот Сергей Капицын (а.к.а. Miracle) в своё время создал кампанию "Крым, весна 1942 года", вот она была по-настоящему ветвящейся, потому что в ней каждая последующая миссия выбиралась не случайным образом, а в зависимости от результатов предыдущей миссии, о как!
Спасибо, значит, то, что я писал для Niro, там и был способ ветвящейся кампании.
А можно ли найти кампанию от Miracle и как он ее сделал?
Старый 16.08.2017, 15:49   #17
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
А можно ли найти кампанию от Miracle ...
Можно ...
Цитата:
... и как он ее сделал?
"Фишка" в том, что там между миссиями запускалась сторонняя программка (по аналогии с DGen'ом), которая анализировала лог миссии (eventlog.lst) и по результатам анализа (чего, кем и как было сбито/уничтожено) выбирала следующую миссию ... как-то так.
Старый 16.08.2017, 16:58   #18
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Можно ...
"Фишка" в том, что там между миссиями запускалась сторонняя программка (по аналогии с DGen'ом), которая анализировала лог миссии (eventlog.lst) и по результатам анализа (чего, кем и как было сбито/уничтожено) выбирала следующую миссию ... как-то так.
Только беда в том, что эта программка работала исключительно с СПШ. В ЗС и последующих версиях она не работает, и до сих пор не нашлось программиста, способного адаптировать эту программку к более поздним версиям игры.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 18:50   #19
=PUH=punk=
цифровая бестолочь

Можно попробовать сделать пробный замес, 5-6 заданий. Посмотреть как будут выглядеть задания если делать сразу за обе стороны. Скажем вылет на штурмовку на И-16 и их перехват на 109-х, за СССР на И-16 и за Германию на 109-х, будет ли интересно/сложно и в плане времени моно побыстрее провернуть, если карта одна и та же для обоих сторон.

Последний раз редактировалось =PUH=punk=; 13.08.2017 в 18:54.
Старый 13.08.2017, 20:27   #20
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
Можно попробовать сделать пробный замес, 5-6 заданий. Посмотреть как будут выглядеть задания если делать сразу за обе стороны. Скажем вылет на штурмовку на И-16 и их перехват на 109-х, за СССР на И-16 и за Германию на 109-х, будет ли интересно/сложно и в плане времени моно побыстрее провернуть, если карта одна и та же для обоих сторон.
А в онлайне летать с живыми противниками нет желания?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: онлайн1.jpg
Просмотров: 941
Размер:	279.6 Кб
ID:	49088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: онлайн2.jpg
Просмотров: 921
Размер:	249.3 Кб
ID:	49089  
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ