|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
красивенько
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Всем доброго времени суток. Последнее время пытался полюбить MAX. В очередной раз убедился 1MAX сложен в освоении 2 у Блендера хуже функционал 3 Надо Учиться Учиться Учиться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
нужно больше чамфера!
|
![]() Цитата:
Далее мои мысли по вашим пунктам(любить макс не обязательно, нужно знать как и что нужно сделать. Как с "жэнщинай" ![]() ![]() 1. Не сложен. Вопрос в желании. Желающие помочь есть. 2. Функционал блендера развивается. Это отличная программа! Но, в 99,9% компаний по разработке игр в приоритете будет макс, майа, зибрашь. Блендером не пахнет. Может только пока, но уверен, у них на то свои причины есть. А тут движок 2001 года. ![]() 3. Учиться конечно не поздно ![]() Про разницу блендера и макса можно говорить долго. Суть в подходе, что понимаешь в первой и не понимаешь во второй программе. Блендер великолепен, но етить-колитить, макс предпочтительнее по многим причинам. И сам экспорт занимает последнюю нишу в списке... Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 25.04.2016 в 03:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Что сказать... У меня по Блендеру практически весь процесс отработан, от создания модели до тексстурирования и экспорта. Конечно есть проблемы, но в общем они решаемы. Переучится на МАХ конечно можно, но это отбросит всю работу на долгие месяцы назад... Да и окружающая обстановка совершенно непонятная, неизвестно что будет завтра... Пока хочу реально закончить хотя бы один проект, хотя бы бета-версию... А там посмотрим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
два тезиса - блендер для визуализаторов -- макс для моделлеров
и второй... лучше день потерять потом за пять минут долететь .. ![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Конечно блендер при работе скрывает массу дефектов которые вылазят после экспорта... С визуализацией тоже проблемы. Но для того чтобы понять блендер у меня ушло четыре года и хорошо если я знаю хотя бы четверть его возможностей, а скорее всего и того нет... А МАХ все таки сложнее... Очень хочу закончить и "отправить в плаванье" Эльпидифор. Чтобы коллеги глянули и вынесли свой диагноз, жизнеспособное оно или... учить МАХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Прошу совета и помощи. При подключении (дописывании) к модели блока коллизий, модель исчезает из Ила. Удалил коллизии, возвращается. Проверил все что знал и все что мог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
нужно больше чамфера!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Именно так я и поступил. По примеру уважаемого Сhoisek, последний ЛОД я использовал как теневую модель, а порезанный на части как коллижен. В итоге, получил ошибку о которой сообщал два дня назад. Сегодня полностью переделал сетку коллижена в сторону уменьшения полигонов.Оставил только контуры модели и о чудо модель хоть и не важно но заработала. Итак экспортер работает, тогда в чем проблема? Я так думаю нужно переработать иерархию. К примеру у меня все объекты привязаны к Hull2, а к чему привязываются объекты в 3ds?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
нужно больше чамфера!
|
![]()
Модели коллизии должны быть закрытые. Если это куб, то цельный. Цилиндр то же. С полигонами вверху и внизу. Может в этом проблема у вас. На картинке показал. С остальным не помогу, увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
проще всего взять лод01 или 02 о него отрезать корпус корабля ..и превратить его в колизию... и чёт на границе сознания всплывает что колизии корабля должны быть составными... но не уверен...
плюс пара кубиков надстроек ...если корабль таковые имеет
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
по позже уточним по поводу состава коллизий судов
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Да Да очень пожалуйста!!! Что то непонятно мне с этими коллиженами. Лишний раз перепроверил все коллижены корпуса на дыры и двойные вершины, а результат 0. Кораблик взрывается только при попадании торпеды в область центральной точки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Выяснилось что повреждаться по частям кораблик все таки может, но не всегда... "Периодические" повреждения частей появились после замены параметра strengthBasedOnThisSection на strength_HullMedium, в ship.ini, раньше стоял strength_HullHuge. Вспомнил, мне крайне редко удавалось поразить торпедой Уорспайт от Ашешуа. Вчера подвергнул его торпедной атаке и обнаружил подобную проблему. Тоже обладает "противоторпедной защитой." Если сбросить "рыбку" прямо по курсу в нос или корму, следует взрыв в средней части корпуса (центральная точка?) Кстати версия Уорспайта 1.0 с исправленными коллиженами частей корпуса. Продолжаю поиск, истина где то рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Просмотрел всю тему, долго искал на форуме, но так и не нашёл ответ. Кто-нибудь может расписать, что означают эти параметры? Переводчиком пользоваться умею, но диавол, как известно, кроется в мелочах. Экспериментировал с параметрами, результата почти не увидел.
damageDepth damagePitch damageRoll damageTime Тут писали, что слишком сложно топить корабли, но в отношении тяжёлых кораблей я бы сказал, что наоборот: линкор можно утопить с помощью одного «Корсара». Хочу это исправить. Последний раз редактировалось Lesswrong; 12.05.2016 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Я тоже изучал эти параметры. По видимому за снарядоустойчивость отвечает параметр damageTime. За крен и дифферент damageRoll и damagePitch соответственно. Время или скорость погружения поврежденного судна damageDepth. Все три части корпуса Hull123 имеют эти значения, и движок Ил-а по одному ему понятной логике рассчитывает устойчивость судна к повреждениям. Кроме приведенных выше значений, все части судна, включая артиллерию, имеют собственное значение параметров прочности. Они указаны в самом начале ships.ini, и подразделяются на пять уровней: для арты Tiny, Small, Medium, Large, Huge. Для частей корпуса, надстроек и т.д. восемь уровней: Tiny, Small, Medium, Sub, Large, Huge, Enorm. Что такое степень Invulnerable я не понял, но по переводу и количеству ВВ (TNT) это нечто не убиваемое. Они указываются в конце обозначения части судна. Как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
не хочу показаться занудой, но проблемные группы сглаживания уже в наличии
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток. Спасибо за критику, для меня важны ВСЕ ваши замечания. По поводу групп, проблемы затенения- освещения на плоских участках "кажется" решу. С изогнутыми поверхностями пока вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |