|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Местный
|
![]()
проще всего взять лод01 или 02 о него отрезать корпус корабля ..и превратить его в колизию... и чёт на границе сознания всплывает что колизии корабля должны быть составными... но не уверен...
плюс пара кубиков надстроек ...если корабль таковые имеет
![]() |
#702 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#703 |
Местный
|
![]()
по позже уточним по поводу состава коллизий судов
![]() |
#704 |
Местный
|
![]()
Да Да очень пожалуйста!!! Что то непонятно мне с этими коллиженами. Лишний раз перепроверил все коллижены корпуса на дыры и двойные вершины, а результат 0. Кораблик взрывается только при попадании торпеды в область центральной точки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Местный
|
![]()
Выяснилось что повреждаться по частям кораблик все таки может, но не всегда... "Периодические" повреждения частей появились после замены параметра strengthBasedOnThisSection на strength_HullMedium, в ship.ini, раньше стоял strength_HullHuge. Вспомнил, мне крайне редко удавалось поразить торпедой Уорспайт от Ашешуа. Вчера подвергнул его торпедной атаке и обнаружил подобную проблему. Тоже обладает "противоторпедной защитой." Если сбросить "рыбку" прямо по курсу в нос или корму, следует взрыв в средней части корпуса (центральная точка?) Кстати версия Уорспайта 1.0 с исправленными коллиженами частей корпуса. Продолжаю поиск, истина где то рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Новичок
|
![]()
Просмотрел всю тему, долго искал на форуме, но так и не нашёл ответ. Кто-нибудь может расписать, что означают эти параметры? Переводчиком пользоваться умею, но диавол, как известно, кроется в мелочах. Экспериментировал с параметрами, результата почти не увидел.
damageDepth damagePitch damageRoll damageTime Тут писали, что слишком сложно топить корабли, но в отношении тяжёлых кораблей я бы сказал, что наоборот: линкор можно утопить с помощью одного «Корсара». Хочу это исправить. Последний раз редактировалось Lesswrong; 12.05.2016 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Местный
|
![]()
Я тоже изучал эти параметры. По видимому за снарядоустойчивость отвечает параметр damageTime. За крен и дифферент damageRoll и damagePitch соответственно. Время или скорость погружения поврежденного судна damageDepth. Все три части корпуса Hull123 имеют эти значения, и движок Ил-а по одному ему понятной логике рассчитывает устойчивость судна к повреждениям. Кроме приведенных выше значений, все части судна, включая артиллерию, имеют собственное значение параметров прочности. Они указаны в самом начале ships.ini, и подразделяются на пять уровней: для арты Tiny, Small, Medium, Large, Huge. Для частей корпуса, надстроек и т.д. восемь уровней: Tiny, Small, Medium, Sub, Large, Huge, Enorm. Что такое степень Invulnerable я не понял, но по переводу и количеству ВВ (TNT) это нечто не убиваемое. Они указываются в конце обозначения части судна. Как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#709 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Местный
|
![]()
Крупно порубив Красный Крым, экспортировал в игру в состоянии "как есть". Погрустил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
Местный
|
![]()
группы сглаживания ... и блендер ... ( одна загвоздка выходящая из другой ...
![]() |
#712 |
Местный
|
![]()
Кораблик придется переделать. Модель построена продольно по оси Y при повороте образуется вот такая абракадабра.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Местный
|
![]()
это знак) блендер намекает))) делай новый сразу в максе... нам тебе посоветовать и помочь будет проще) за одно и практика на знакомом объекте...
![]() |
#714 |
Местный
|
![]()
Таких "знаков" было предостаточно, и всё со скрипом и скрежетом преодолено.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
Местный
|
![]()
а вот и не преодолено... на этапе импорта ты опять столкнёшься с корявыми группами сглаживания и невнятным затенением полигонов...
точнее даже не на этапе импорта а в игре уже самой ... не ну в общем то хозяин барин.. пока сам шишек не набьёшь ... но вообще ты молодец! Желание Работать имеется ..а это главное)
![]() |
#716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас ещё в голову пришел такой вариант проверки. Нужно взять проблемный меш, сделать покрывающий его материал односторонним, включить CullFace и посмотреть на то место, где есть проблема. Если порядок обхода вершин не правильный, то в этом месте при взгляде на модель снаружи будут дырки там, где у треугольников не правильный порядок вершин. И на оборот, при взгляде изнутри в этих местах будет видна текстура, а остальные места не будут отрисованы. Да, напомню. Неправильный обход, это только моё предположение, просто по описанию очень на него похоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо за критику и рекомендации
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 |
Местный
|
![]()
Основная задача блендера - визуализация ... для каких нибудь видеоклипов или чего то такого ... его основная задача максимально красиво показать то что кто либо намоделил ...
![]() |
#720 |
Местный
|
![]()
не хочу показаться занудой, но проблемные группы сглаживания уже в наличии
![]() |