|
|
|
|
|
#1 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Моя мысль такая: если это стационарный объект. то можно посмотреть в полном редакторе как он называеться и потом, если объекты находяться в сфс-ках, вытянуть такой от-тудова, сделать папку типа 00_Objects, в ней поместить правильную структуру, внутри которой и будет этот объект., папочку этого объекта открыть и заменить его все тга на те красивые что есть ультрапаке., меши не трогать., всё... - красивая текстура натянется на тот объект который нужно модернизировать., можно порыть так же в разных объектпаках на предмет такого же объекта с красиво нарысованной текстурой. Возможно было так - возле мешей лежат тга разной размерности под своими цыфрами - тга правильной размерности просто потерялась - её таким же макаром, как я описал, можно найти и вернуть на место. Рад буду если мой совет поможет.
Последний раз редактировалось Vasya; 17.12.2013 в 07:38. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
@Vasya
Правильно. Типовое решение в среде Ил2.
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Эээ, слегка сложноватое решение))) Я такое пожалуй не осилю. Видно придется ждать новой версии ХСФИКС, в которой это возможно пофиксят.
|
|
|
#4 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Напиши мне пожалуйста как называються эти кости динозавров на зелёном коврике(те что на картинке) - я постараюсь найти такую же у себя и скину сюда готовую.
Последний раз редактировалось Vasya; 17.12.2013 в 17:21. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я открыл полный редактор и посмотрел подробнее. В HSFX 7.0 все эти аэродромные текстуры низкого разрешения есть в ПР в разделе "объекты". И каждый аэрором состоит из нескольких кусочков, как пазл. Ни фига не могу сообразить, зачем это сделано? Вот для наглядности скриншот, на нем аэродром Кройдон. Если открыть сохраненную миссию полным редактором, то эти кусочки аэродрома называются вот так: [Buildings] 0_bld Plate$Croydon1 1 71751.44 38937.36 360.00 1_bld Plate$Croydon2 1 68899.78 32560.05 360.00 2_bld Plate$Croydon3 1 69489.87 32504.16 360.00 3_bld Plate$Croydon4 1 70169.73 32514.43 360.00 4_bld Plate$Croydon5 1 68315.69 31945.57 360.00 5_bld Plate$Croydon6 1 68965.87 31941.03 360.00 6_bld Plate$Croydon7 1 69470.73 31897.16 360.00 7_bld Plate$Croydon8 1 70055.51 31928.25 360.00 8_bld Plate$Croydon9 1 68268.36 31277.83 360.00 9_bld Plate$Croydon10 1 68892.88 31343.97 360.00 10_bld Plate$Croydon11 1 69575.63 31336.14 360.00 11_bld Plate$Croydon12 1 70163.45 31346.28 360.00 В полном редакторе есть в таком же виде все остальные аэродромы. С этим что-то можно сделать?
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Для того, чтобы подобный аэродром можно было "собрать" на любой карте, не переделывая собственно карту. Если же "строить" традиционный аэродром, то для этого придется переделывать карту.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Звичайна людина на Землі
|
В том что у меня установлено - пока не нашёл, но высыплю с архивов и соберу на днях в одну кучу объекты что мне помог скачать уважаемый Сергей., может отыщеться такой. Я так понял что в папке буилдинг должна быть подпапка Plate. а уже в ней искомый корявый филд. Буду искать - день-два обождите.
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber! Последний раз редактировалось Motorhead; 18.12.2013 в 15:36. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Можно ускорить процесс - высыпать с сфс-ок HSFX 7.0. экстрактором объекты 3до. в частности буилдинг., если вы высыпанное запакуете в архив и прикрепите на файлообменнике, то я смогу найти такой объект и поменять его тга.
======================================== Или же прыкрепите картинку с какими объектами стоят эти пазлы. У меня их тысчи три, наверное - но именно такой пазл не могу найти, хотя настилов аэродромных куча мала. Картинку подобную что я прыкрепил ниже. Последний раз редактировалось Vasya; 20.12.2013 в 21:10. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
А вот это могем! Если что, у меня чистый стандартный ХСФИКС 7.0, без каких-либо дополнительных модов.
|
|
|
|
#11 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Прошу прощения что ещё не смог помочь - надо ещё немного времени. Что то похожее нашёл у себя, но там маленький кошмар - нужно переделывать кучку тга - подбирать по цвету - на каждый бывает нужно до получаса. Ещё нужно было ковырять некоторые емд и другие вопросы решать, ну жизнь реальная, как ни странно, требует внимания. Кошмар на картинках внизу., постараюсь хотЬ что-то исправить. Папка с филдами тяжеловата, однако - последняя картинка.
Последний раз редактировалось Vasya; 30.12.2013 в 08:23. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Ага, на скринах как раз то что я наблюдаю на своей карте ЛаМанша в ХСФИКС. Так в чем тут прикол, автор карты что-то перепутал с текстурами, или это составители модпака что-то напортачили?
|
|
|
#13 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Начал уже делать - сделал двенадцать филдов(некоторые в двух вариантах), но перед новым годом занят был - дежурства. Думаю, до конца недели сделаю всю папку(долго подгонять нужно - вроде сделал, а не - ошибки, и - откат назад, делай сначала., вроде всё просто, но очень кропотливое дело - это как сборка мотора - там подтянуть, тут - ослабить). Есть два способа сделать, один из них: надо выделить волшебной палочкой в фотошопе каждую дырочку на филде и заполнить нужным скопированным с хорошего/правильного тга - в итоге будет тот же тга что и был раньше с филдом, но без мазни и ляпсов неродной гаммы что мы наблюдаем в орыгинале., конечно, спецыалисты по скинам сделали бы намного лучше, поскольку я умею только 5-10 проц. от того что делают скиноделы. Получаеться где то так: картинки внизу. Последний раз редактировалось Vasya; 01.01.2014 в 07:22. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Установил на чистый ИЛ-2 4.12.2 мод HSFX 7.0, а при загрузке на заставке пишит: "4.12.1 + HSFX 7.0". Чистый ИЛ-2 с деактивированым HSFX 7.0 пишит, что патч установлен 4.12.2. Кто-нибудь может помоч?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Тем более 4.12.1 отличается от 4.12.2 только несколькими незначительными фиксами онлайна
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
2 Vasya
Я, так понял, что ты в филды втыкаешь текстуру окружающую аэродром, убирая при этом текстуру с измененной гаммой и рисунком? Ты выложи до изменения и после, с однозначными комментариями, так понятнее будет. Дело в том, что непосредственно прилегающая территория к действующему аэродрому, а тем паче внутри него, всегда хоть немного но отличается по цвету и рисунку от окружающей местности. Трава более вытоптана, кроме того ее скашивают в противопожарных целях, деревья так же убирают для обеспечения обзора с вышки. Соседство с не самыми экологически чистыми объектами в виде людей и механизмов, так же сказывается на рисунке и цвете рельефа. Интенсивно работающий грунтовой аэродром неплохо заметен с воздуха наметанным глазом, именно по этим мелким нюансам. Другими словами картинки 1,2,5 менее достоверны, чем картинки 3,4 из твоего поста. Это весна на аэродроме с твердым покрытием Бобровка. Летом и осенью отличия видны еще больше. Зимой, при интенсивной работе снег чуть замусоренее(копоть, пыль от ВПП и резины, и т.п.).
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми... Последний раз редактировалось Dusty Fox; 01.01.2014 в 20:47. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Я знаю/догадуюсь про такое(по вашей ссылке) - реальное отличие аэродрома и окружающей месности., поэтому делаю текстуры в двох вариантах: просто филд с прочерченными полосами и дорожками и уже заметный с растояния - с другой текстурой. Если сделать как в реальности(похоже в общем), то в иле это очень контрастирует и режет глаза - думаю, чего-то похожего на реальность и хотели добиться делатели филдов в объектспаке, но, к сожалению, видимость и котрастность в игре и реале имеют большую разницу(так же восприятие окружающего мира), поэтому, думаю, нужно приспосабливаться - подбирать по кольору в соответствии с окружающими филдами, хотя саму текстурку на аэродром можно поставить и другой фактуры, но той же гаммы что и филды/поля всей карты. Я так думаю, хотя на вкус и цвет... как известно, все мы не много разные., то что показал и написал - это просто я так вижу, но если есть замечания, я готов выслушать/прочитать, ведь я не профи в "рысовании" в фотошопе. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Чтобы писал 7.0.1 и 4.12.2 надо использовать автоматический обновитель из HSFX !
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
|
|