|
![]() |
#61 |
Новичок
|
![]()
догадайтесь,чем я занимался на праздниках?! правильно - посещал лиинахамари
![]() 2)по фундаменту два под водой, два снаружи зы: поищу у себя в залежах фоток панорамных кадров лиинахамари. но позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
|
![]()
Приступим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
|
![]()
Ещё чутка
Вторая фота - Киркенес |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Вячеслав а ты аэродром Аллакурти делать планируешь?
И кстати обрати внимание на покрытие дорожек рулежных суда по фоткам выложенным rapSwor густав рулит по деревянному настилу, а другой похоже по металлическим плитам. Подобные текстуры ведь уже имеются. С уважением Последний раз редактировалось skvorez; 17.06.2009 в 14:06. |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]()
так он же не влазит в карту. Он находится значитттельно южнее.
Не ну понимаю, широкой душе и ентого мало. ![]() Я честно сказать и на этой карте подзаи...ся Цитата:
ты лучше скажи у моды объектов без переключателя на 4.08, только в 4.09 ставятся? Конечно деревянные настилы попытаюсь нарисовать на Ваенгах, они там реально вроде как и были. Потом наверное их уже к 43-году на металлические заменили. Мурманск то рядом, конвои ходят. А вот фрицам металлические? Не "жирненько" ли для "люфтов" будет? И те ж то на фотке - не бойсь, с какого то американского парохода стырили-ты только глянь на площадь какую малую покрытия занимают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А как же ты карту делаешь без модов, или я чего то не допонял? И потом я речь виду о текстурах wooden_plate емнип. Хз, у меня нет ни каких переключателей, просто 4.09. Сборку от Хамелеона утяни и не мучайся, все будут моды и карты Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
Ещё пара фот.
Киркенесский филд где был, там сейчас и стоит. Последний раз редактировалось rapSwor; 17.06.2009 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
rapSwor -ты луЧший!!! Наконец –то удалось глянуть на этот кляттттый Хебуктен!
![]() Он меня уже заколебал! Радует, что по наитию все ж иду где то рядом.. Внизу т. с. мой пока эскиз этого филда. Но теперь я уж точно его переделаю ближе к историческому…. ![]() Рад, что и с Пумманками то ж не обшибся! Спасибо за фотки. Попытаюсь его тоже вклинить в рельеф местности. Теперь вопрос по приведенной тобой схеме из дойчландовской книжки. Кстати книга то офигенная, молодец, - как называется? Итак вопросы: 1. Что это за филд ниже Полярного? Чую, что это и есть филд Арктика? Можно ли поподробнее о его местонахождении и даты появления на свет? 2. По фрицевской схеме- Ваенги обозваны почему то Валамово, но почему там их четыре? (Серым я вывел те наши филды о которых знаю) 3. На Кильдине знаю точно филд был, туда сразу перекинули тяжелые самолеты по-моему ТБ-3 в самом нале войны ( Из хроники БД СФ за 41 год). У фрицев на схеме его нет. Странно если уж Пумманки указали – то этот… 4. филд Шонгуй был ли вообще или нет? В наших мемуарах- он то часто упоминался И печальное – у меня филд Ура вышел выше и на правом берегу устья. Пока оставлю. Уж очень неплохо он вписался – да и площадку эту со спутника разглядел. Там и близко больше следов никаких не было… rapSwor поищи пож. Ваенги – лучшие наши исторические филды. Видел как то его несколько фот ангаров из статей Ю.Рыбина. Как сейчас модно писать -с «развитой инфраструктурой». Отличный историк- исследователь тов. Рыбин, но все ж к «люфтам» он более расположен…Так и сквозит енто из его статей… Мне бы схемы ВПП этих филдов… |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||||
Новичок
|
![]()
http://www.luftwaffe.be/jagdgeschwader_5_de.html
Цитата:
Цитата:
Варламово. Ошибся немец. :)+ По ходу, Ваенга-1 - нынешний Североморск-1, Ваенга-2 - Сафоновский аэродром, Ваенга-3 - Североморск-3 (Вроде, во время ВОВ там был запасной филд. Надо уточнять.). Что за четвёртый филд - хз. Цитата:
Может это он. Цитата:
Есть мнение, что это его остатки. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще вопрос - Нижняя Ваенга- эт счас Сафоново, следовательно Верхняя Ваенга- Североморск? Правилььно или нет? по Кильдину- спасибо там я уже влепил филд! По Шонгую -теперь въехал- где он был расположен! Если будет возможность схемы ВПП Ваенг -уж без них невозможно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Наверху - Сафоново и Североморск. Снизу-справа - Североморск-3. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Для истребителей в принципе приемлемо, плюс рядом НП с тёплыми домиками, по краю аэродрома достаточно плотный лес, где можно замаскировать самолёты и кстати дорога приходит прямо на поляну...там видать КП был. К тому же вокруг ничего более подходящего для аэродрома в принципе нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
|
![]()
Недурно получается
![]() Высоты местности откуда и какие использовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
высота филда Хебуктен где-то -104-106 м - близко к реальности. Тебя пугает, что высоко или низко?
Киркинес - ниже реальности, но получился так ниспадающим. Город на крутом склоне лепить трудно, да и два бл....их озера выше города с трудом влепил на ровной площадке.. Не ну я сразу предупредил, очень точно воспроизвести Заполярье в реальности думаю ооооччень сложно... Зато вчерась, успел свершить пробный полет на 110-ой-довольно таки атмосферно, захватывающе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В Микродеме помню карта ограничивалась только 60 широтой. По-ентому пользовал большую физическую в Photoshop, и подправляю вложенными данными rgb_vs_hauteur. Цитата:
Влепил в ed_map (большую) увеличенные до ее размеров map_t ( текстуры) и map_h ( высоты) и уже по этому «трехслойному» образцу подправляю Фотопоповским «ластиком» и «пальцем» в сами map_h и map_t . Конечно для начинающих гемморно, но я уже поднатаскался… Зато переходы берег/ вода неплохо получаются….. Такой крутой ландшафт ниспадает у море. Да и еще и с текстурами скал - реальный берег! Таким макаром и с сопками/низинами... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |