|
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Непонятно, а чего ж он ведет себя совсем по-разному?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
|
И мерлин 46 высотный:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Звичайна людина на Землі
|
CompressorPMax 2.0999
CompressorAltitude0 5850.0 CompressorMultiplier0 1.10 CompressorRPMP0 1000.0 CompressorRPMPMax 3001.0 CompressorMaxATARPM 1.66 CompressorSpeedManifold 0.84 Может быть в реальности так и было - в игре до 8 тысч не дотягивает, выше выдержка с емд Мерлина 46, ну и мощности там прописали 930 сил, типа как М-103, поэтому тупой невероятно., может крыло его и было рассчитано на большие высоты, но до 3-4 тысяч срезать бы с крыльев квадрата 4, может и лучше бы летал - Мессер то идёт в пикировании как по рельсам и выйти круто может - на видео видел - не хуже Яка. Да - и Мессер в игре не колбасит - хотя тоже на скорости туговат, но это после 600 км. /// ТУТ: - (!!! - 2-ИЮЛЯ - ссылка удалена во избежание различных конфликтных ситуаций в он-лайне!!! ) - положил баттонзы под ДБВ и 10-ку САСовский на несколько дней., там изменил в испытуемом Спитфайре-5Б 42 года с Мерлином-46 - дописал паспортную мощность мотора - файлик с табличкой лежит рядом с баттонзами, можно набрать гуглом - Мерлин-46 и почитать - много чего есть., также: порыл закрома - таки нашёл открытый баттонз под 4.09, когда-то что-то искал, открыл и забыл., из этого баттонза взял фм Спита-5б(обыкновенного дефолтного), из этой фм взял поляру и некоторые другие данные и поставил испытуемому Спитфайру., как летает - не проверял - так как с этим баттонзоМ у меня будет вылет, уж больно много накручено в зборках - одних Спитов штук тридцать-сорок - чего было на САС - всё грёб. Кто полагает теперишний Спит не правильным - можете сравнить. Во избежание разных конфликтов и ругни - очень прошу не пользовать эти баттонзы в он-лайне., положил на пару дней для вирпила Seal из Канады - чего он скажет., если будут меня ругать за такие действия маститые ассы и ветераны - завтра с утра ссылку удалю. !!! Внизу файл Спита открытый(добавил линейку Спитфайров-5(SpitfireIaBOB.fmd - орыгинал САС-баттонз(10)., SpitfireVB.fmd, SpitfireVBclipped.fmd - оригинал баттонз ДТ(4.09)) с полярами и некоторыми параметрами что непосредственно связаны с управлением - взято из баттонза ДТ - патч 4.09 - также моторам прописана паспортная мощность - табличка мощностей вложена в папочке файлы) с изменениями(пожалуйста - можно ознакомится - зашив только под заказ): С уважением ко всем участникам сайта!
Последний раз редактировалось Vasya; 02.07.2013 в 11:57. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Vasya, благодарствую! На днях попрубую Спита, на выходных времени нет, не успею.
У меня есть дневник одного американца воевавшего на спитах пятых, потом на Р-47(http://www.amazon.ca/Spitfires-Thund...+and+warm+beer). Он очень положительно пятый спит описывает. Мол, для новичков самолёт, сам летит, сам садится, в штопор не срывается.
|
|
|
#5 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
- погуляв по САСу , нашёл почти все названия для файллиста, только этот один остался, может кто подскажет какая ещё фм там положена?(этот вопрос также к Игорю, если можно)., открытый баттонз внизу. Какой мне интерес - хочу доложить все недостающие фм себе в баттонз, что бы потом вылетов на 60% не было.
Последний раз редактировалось Vasya; 02.07.2013 в 09:46. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Всем желающим получить свой баттонз под 4.09 и 4.10.1 под свои ФМ пишите в личку. Реально разогнать Фоку А-8 с движком ТВД до 860 км\ч. А Me-262HG-II приблизить к звуковому барьеру движками HeS11 с тягой по 1300кгс. Примерно то что немцы и хотели выжать из этой ласточки. Непонятно почему разработчики Ила впихнули в него слабоватые ЮМО-004.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------Очень нужно переписать файл - внизу - вставить в нём ссылку на свою фм(как будет называться - без разницы, хоть тмутаракань)., я ещё не могу открыть такой файл, но хочу попытаться написать удобоваримую фм, а не от Эмиля-4(который предлагаеться). Кто сможет перешить файлик - очень прошу напишите в личку(кто переписал (бы) - на люди не скажу)., на САСе тема этого самолёта типа в коме.
Последний раз редактировалось Vasya; 02.07.2013 в 12:33. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Если можно - в двух вариантах - под 4.10.1(самая стабильная сборка) и под 4.12(буду пробовать - типа подтянуться в 21 век)., буду ооо...очень признателен., хочется сделать нормальную фм, но нужно посидеть - подумать, там хвост от Спитфайра, а крыло от И-250., а если брать родную поляру крыла, то самолёт летать будет здорво, особенно с последним Испано-Сьюзиа с 1500л.с.., конечно такая поляра не исторична, но и самолёт франкенштейн - но выглядит интересно - в отличии от МS-410, не вид калеки залатаного пьяным хирургом., в общем интерес к нему у меня есть, а сделав приличные фм, можно на САС обратится, а то хозяева этого генномодифицированного крафта уже охладели к нему, а жаль. Конечно губу я закатал на два файла, но буду признателен весьма. Спасибо что обратил внимание на прозьбу!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Файл с ФМ для этого самолёта должен называться D521-ALA_FM. Соответственно должен быть мод diffFm для соответствующей версии. На 99% файлы для обоих версий одинаковы, но на всякий случай.
http://dispersalfield.ru/main/index.php/topic,12.0.html здесь написано как обращаться с класс файлами. Если ты осилил редактирование buttons, у тебя не должно быть затруднений с классами и хэшами P.S. вот мой файллист для баттонс: Последний раз редактировалось tarakan67; 03.07.2013 в 12:24. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Благодарю за неоценимую помощь, авось жизнь сведёт и я тоже пригожусь - в хорошем смысле!!!!!!!!!!!!! //// С твоим файллистом тоже выкидывает хеши - аж 17 штук - жаль. /// Закатал баттонз на основе нового САСовского и САСовский мод загрузился без проблем., но всё же интересно - какой левый файл был в дефолтном 12 баттонзе который выкидывает меш? Если какой самолёт взорвётся на полосе, значит это был емд с его мотором. Мой файллист: внизу
Последний раз редактировалось Vasya; 03.07.2013 в 15:01. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Выдался свободный день - поэкперементировал с созданием фм для Девуантина-521 - тут его презентация: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...dseen.html#new - ., фм делал на основе И-250, многое взято из фм Д-520, хвост от Спитфайра-8, моторы прописал Испано-Сьюзиа и Мерлин., не утверждаю что всё сделал хорошо - есть особенности полёта - туговат в управлении, на посадке нужно быть осторожным, но хорошо - не подпригивает. Благодаря крылу имеет хорошую скорость - ламинарный профиль и малая площадь, но при попытке заложить вираж покруче - сопротивляеться и сваливается., с мощным Мерлином очень хорошая скороподьёмность - лучше Мессеров без алкоголя., но мне в чём то Мессер лучше - более прогнозируемый в поведении - это дело вкуса., Д-521 хорошо пикирует и не быстро теряет скорость при переводе в набор высоты - хорош в стиле бум-зум., Мерлины имеют подхват после 2000 метров - отсюда - лучше не ввязываться в маневренный бой на малых высотах. Но - слабое вооружение - в патче 4.12 пулемёты совсем бесполезны дальше 300 метров, что в реальности так и было. Думаю что при добавлении вооружения будет утюгом, даже хуже Фокке-Вульфа., в общем - можно попробовать, файл прикрепил внизу: плиз!
Да, это для патча 4.12 - для 4.10.1 зашью(так же для баттонза) на следующей неделе - нужно посмотреть Юнкерс и Доренье в плане управляемости. Особая благодарность Игорю за файлы и участие! ![]()
Последний раз редактировалось Vasya; 23.06.2025 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Пролетав в патче 4.12 на Фоккере А-4FR, я был в ужасе, фокер испортили окончательно, дико прёт вверх, будто крыло у него 21-22кв.м., посмотрел поляру и обомлел - накрутили как Спитфайр-5, но ведь фокеры - брёвна - смотрел на ю-тубе - даже совремённые(- http://www.youtube.com/watch?v=VGSxosU9N5c -) лёгенькие летают пряменько и не дерут нос - а реальные были хорошо бронированными брёвнами с убойным вооружением, а так получается в новом патче можно крутить догфайт с яками и лавками - вот откуда ругаются некоторые вирпилы - мол видят в он-лайне чудесные Фокеры, потом "хорошие люди" пеняют меня
![]() - мол дал кому-то эту чудесность., никак - нет: ноги выросли из ДТ., я у себя ставил только реальную мощность моторов и приводил их "поближе" к реальности. Внизу: --- фм Фоккеров - такие стоят у меня - никаких супер виражей крутить не могут, разве что чуть быстрее(на 15-25 км. в час) летают - согласно паспортной мощности., есть два эксперементальных - А-8N И A-9N - это как бы "новые" "фокеры" что строят сейчас в Германии на заказ. /// Потихоньку подставляю самолёты в патч 4.12 - фм для палубных Мессеров, ниже: плиз!
Последний раз редактировалось Vasya; 10.07.2013 в 06:18. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Бились в истерике., и пили литрами вискарь в кабаках с девушками из высшего обчества... пока на них не стали сыпаться Фау от Фрицев... что-то вроде о подобном писал Гай Гибсон. /// "Наши" - про Спитфайры: - http://airaces.narod.ru/all/spit_vvs.htm - .,ещё - http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/01.html -. Цытата: - Мы чувствовали, что нам крайне нужен первоклассный дальний истребитель вроде американского «Мустанга», чтобы Королевские ВВС могли сыграть более серьезную роль в разворачивающемся дневном воздушном наступлении. Наши «Спитфайры» имели прекрасные летные характеристики, но им не хватало дальности. У «Тайфунов» имелась дальность, однако они не имели шансов выжить в схватке с «Мессершмиттами» или «Фокке-Вульфами». - (- http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/13.html -)
Последний раз редактировалось Vasya; 09.07.2013 в 02:06. Причина: вставка |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Особая! Благодарность Игорю и Анатолию за неоценимую помощь! ![]()
Последний раз редактировалось Vasya; 11.07.2013 в 12:40. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Тут: - http://forum.aviaskins.com/showthrea...51#post117851- я писал о проблеме что у меня возникла с патчем 4.12., глюки продолжаються: прочесыванием и коррекцией файлов в изменённом Д-ГЕН(отдельно изменял для патча 4.10.1 - работало отлично) удалось добиться запуска динамической компании за 42 год за Финнов с разными самолётами - это с Д-ГЕНом.ексе 022, но перестали грузиться самолёты в за 41 год, правда только добавленные, дефолт грузился., ругался ил удивительно - файл эррор внизу : , снова поставил 088-й Д-ГЕН.ексе, результат - компания загружается с дополнительными самолётами. Пишут - Ил - старичок, типа, но норов ещё "ого-го"... Почему это пишу - но переходят же потихоньку на патч 4.12., патч в общем - хороший и приятный, исправлено много багов относительно заклинивания моторов от перегревов, ну и другие., но надо к нему фикс непременно - ещё много шероховатостей., в 4.10.1 багов почти не было - за два года эксплуатации только положительные эмоции, но это уже было вчера. /// Добился - немного приемлемой работы Д-ГЕНа с DGen.exe 088: можно вылететь в дефолтной динамической компании на карте Ленинграда даже на Фоккере А-5АТА
Если кто скачает мои поправленные файлы для Д-ГЕНа и какая миссия не будет грузиться, то прозьба написать здесь что не загрузилось и прикрепить файлик DgenERROR.log - там будет написано на что ругаеться Ил(капризный, однако). ///Относительно Д-ГЕНа от уважаемого Асуры: очень хотел бы им пользоваться, но он давал у меня сильнейшие глюки - висла вся система до биоса на 40 минут, к сожалению. Если кто имеет инструкцию как его правильно установить - буду премного благодарен! //// Нашёл страницу Асуры про Д-ГЕН, там есть свежая ссылка на его новый Д-ГЕН: - http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=2337&page=19 - я то почти ничего в этом не разбираююсь., там пишет что исправлены ошибки - будем радоваться.
Последний раз редактировалось Vasya; 22.09.2013 в 00:55. Причина: ВСТАВКА Д-ГЕН_4.0.0.8 ДЛЯ 4.12.1 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Немного поковырял себе Фоккеры - в свете последнего патча - промежуточный вариант внизу: /// баттонзы зашивать уже многие умеют - поэтому просто положил файлики для ознакомления.Перелистывал фм Фоккеров в разных баттонзах - про несуразности с массами и другие мелочи можно тихо вздохнуть, но... почти в каждой фм от разных "производителей" прописана своя поляра - их с десяток разных., для примера повесил разпаковку разных баттонзов, где-то выше в ветке висит дефолтный баттонз для 4.12 - возникает вопрос: какая поляра из них правильная? То что новая от ДТ совсем левая и несуразная понял поочерёдно летая на разных Фоккерах А., я не хочу сказать что я прав - это на мой вкус и цвет, но ведёт Фоккер с полярой от ДТ опупительно: сначала дико рвёт вверх, потом вдруг начинает сопротивляться в вираже - попытка сжать вираж немного вызывает сильное сопротивление - вроде летит, но как по булыжной мостовой., то же при восходящих маневрах., помниться давненько читал про Фоккер воспоминания, там писалось что он хорошо летал в виражах, стабильно очень., да, не мог делать маленькие виражи как Яки и Мессеры Ф, но нигде не встречал воспоминаний что самолёт был непослушным и упрямым., а именно такое впечатление у меня сложилось от новой поляры от ДТ., даже более приемлема поляра от патча 4.09-4.10.1., там тоже Фокер упрямый и словно бревно, но как то всё честно - не рвёт поначалу вверх, стабильно делает разные фигуры в пределах возможностей, до конца держиться, а потом сваливаеться - всё логически и нормально воспринимаеться, не смотря на заниженную мощность мотора в емд(но это отдельная тема - емд). Короче - выбрал я две поляры с какими можно воспринимать поведение самолёта с точки зрения логики., на "младшие" поставил "нормальную",а на "старшие" - "улучшеную", хотя в поведении разницы минимум. Как по мне, то первая делает поведение Фоккера более приближенным к реальности, но это моё ооочень субъективное мнение. Как я писал, зашить баттонз сейчас для многих не проблема, поэтому положил только файлики. Я никак не грамотный в вопросах фм, просто углублённо интересуюсь.... Про массы: вес в кг.: топлива 410+50 масла + 320 вооружение + 100 пилот - всего около 880 кг., для А-8--А-9 можно добавить 70 кг топлива в баке 115 л за кабиной или около100 кг закиси азота. Если с самолёта снять броню и тяжёлый командогерат, то масса А-4--А-6 будет около 3500 кг, что сделало бы его серьёзным противником Лавок последних модификаций. учитывая надёжный и мощный мотор БМВ. Я не фанат Фоккеров, но самолёт очень достойный. /// Поправил себе так же Мессера, файл внизу: /// Очень плохо себя чувствую, поэтому положил последние изменения того что входит в мой баттонз(может кому пригодиться), внизу: Последний раз редактировалось Vasya; 20.12.2013 в 11:10. Причина: ОБНОВЛЕНИЕ ФЛАЙТМОДЕЛЕЙ |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Поковырял емд для Мига-21: пересмотрел многие емд для реактивных двигателей, вывод - кто во что горазд., но это не вина тех кто пишет реактивные емд, просто иловский код - по моему мнению - был изначально написан под поршневые моторы и только потом в него вставили реактивные моторы первого поколения., немного урезав в цифири, так и можно сделать с первыми реактивными моторами, но моторы конца 50-ых, тем более, после прорыва в реактивном двигателестроении 70-ых(когда был учтён опыт ошибок многих кб) - в ил не лезут никак(почти)., всё потому что - в отличии от МФС - ил изначально был выписан из закрытой архитектурой., в патче 4.12.1 попытались исправить ситуацию, что-то поменяв в коде, но результат стал такой - невозможность вставить Джет-эру - наверное лезут косяки ворохом., кстати,в патче 4.12.1 рективные моторы невыносимо греються после 11000, а ведь температура воздуха там уже минус 56-60 градусов, вопрос - скоросной напор морозного воздуха должен перегревать компрессор? В общем так: что-то получилось у меня, что-то - нет, я не любитель реактивной авиации, больше ковыряю поршневые моторы. Смог разогнать Миг-21 на высоте 11000м до 2120км в час, посадить целым не смог, но нужно сделать большую поправку - испытывал фм с мотором на Та-183Лайт., меньше 400км в час Миг стаёт почти неуправляемым., наверное нужно серьёзно ковырять поляру - это делать не буду(не силён в аэродинамике - такие дела должен поправлять грамотный специалист), пусть создатели этого модного и нужного илу самолёта дошлифуют сами фм и поправят емд скоректировав под патч 4.12.1. На правильность и грамотность емд не претендую - пытался написать данные с реальных моторов Туманского, но ил на приборах показывает неправильные данные - пришлось уполовинить обороты., в общем - что смог, если кто напишет лучше - буду только рад, поскольку Миг-21 мне пока не интересен. Фм во вкладке внизу: плиз.
Последний раз редактировалось Vasya; 10.10.2013 в 20:51. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Под игом быта
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Toobone; 13.10.2013 в 15:17. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Если есть желание, то да., под патч 4.10.1 фм лежит в соответствующей папке в архиве, под 4.12.1 тоже зашил, но будет ли там сам Миг работать - не знаю - уж очень он требователен. Я моторы обкатывал на 4.12.1., но на Хакебине Лайт.
================================================== ==== В свете последних ковыряний в реактивных моторах - появились некоторые идеи - я попробовал переписать моторы Юмо-004 под Мессеры 46 года и, естественно, Хакебин. С пересчитанным весом без 4-ёх Мк-108 - 4400кг - с мотором Юмо-004В-3 и тягой 1050кг смог разогнать у земли Хакебин почти до 750км в час, что, думаю, было б приблизительно реальной скоростью кабы смогли построить подобный аппарат(поправив хвостовое оперение)., в общем - файлик моторов я прикрепил внизу, хто умеет и желает для себя зашить такие моторы, плиз. Хотелось бы что бы мои маленькие старания кому то пригодились. Тут: - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2001&page=2 - скачал стореры(пост 22) с красивыми кабинами от Грифа., к ним фм внизу(без 3до). Ниже фм для Та-152Н: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,38255.0.html - . Последний раз редактировалось Vasya; 14.02.2014 в 08:34. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|