|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
А из плюсов его - в нём и локальные матрицы, и Dummy объекты (которые хуки), и нормали, и дерево зависимостей. В общем, сложный формат и быстро его не напишу, очень сейчас много основной работы.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Жень, вопрос из ряду офтопа) ты чего то творить собираешься?)))
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Как выдаётся время- рисую одну хероту потихоньку(естественно не подходящую к ДТшным стандартам).
![]() Пока дело к финалу не подойдёт- анонсировать не буду. ![]() 2 А Поцчему Ви спгашиваете?
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
.
Да просто мало нас, тех кто работает... Надо как то кооперироваться) тем более с твоим опытом)
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
PS: Честно говоря на свои нынешние сетки моделей самому смотреть страшно.
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Как быстро летит время... PS: господа Модераторы, может не будим флудить в этой теме, а переедем в другое место?
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Ну так и мы не сильно то мастера) а когда несколько голов работают, оно как то ловчее выходит) опять же опыт работы с ява програмингом дюже ценен)
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Если мы сразу экспортируем всю модель в родной для Макса формат, то нафига тратить время на текстовые меши? Тем более, вылавливать в них блох, которые вообще ни на что не влияют? Текстовый меш, это обычный SectFile (в классификации игры), у меня нет ни времени, ни желания лепить над ним обёртку, которая будет пытаться воспроизводить какие-то рудименты пятнадцати летней давности.
Я уже говорил, и не раз , что хочу сделать прямой двусторонний конверт в родные форматы, bin -> Max и Max -> bin, а всё остальное, это просто промежуточные этапы исключительно из-за навороченности 3Д темы самой по себе.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
нужно больше чамфера!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
ну это вообще идеальный конечно был бы вариант ... но обычно между идеалом и реальностью обычно небольшой люфт - зазор бывает ... )
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Любые подобные вещи, это компромисс интересов.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
скорее в данный момент это некая промежуточная необходимость ... щас попробую на пальцах)
Существует вполне насущная необходимость пакетного преобразования ( или не пакетного, а хотя бы группового или можно банально поддержку командной строки, а батничек то составим к нему ). В твоей проге самый корректный перевод бинарных в текстовые. Необходимость вызвана тем что уже к примеру имеется некоторое количество наработанного материала, который увы в ручном режиме конвертить бинарники в текст это та ещё нудная работёнка не застрахованная от ошибок. Плюс периодически нужны просто корректные текстовые меши, без их импорта в макс. в смысле что то было выдрано из ила ... переработано дополнено исправлено... но что б всё это закомпилить корректно в общую сборку без обработки бинарников в текстовики не представляется возможным .. а в ручную ковырять это ад ... и позволю себе процитировать человека который с этим постоянно сталкивается -- Цитата:
NB79 tool шикарный и давно желанный инструмент... особенно если и правда ты сможешь его сделать таким как планируешь .. это будет просто праздник ... но у нас есть насущные проблемки которые можно было бы избежать не дожидаясь полного функционала так сказать .. вот) ...
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
1)текстовые меши - основной формат мешей до их упаковки при сборке патча
2)бинарные меши не принимаются к упаковке 3)текстовые меши можно проверять на ошибки экспорта обычным блокнотом или скриптом: смотреть число лодов, имена коллизий, число коллизий, выставленную дистанцию лодов, список используемых материалов по лодам. Т.е. если я хочу подготовить He111H11 к вставке в патч, мне надо все выдернутые из игры меши (исходников которых у меня нет) перевести в текстовый формат. При этом сохранив тоже имя файла что и у бинарника. В самолёте около 100 составных мешей, если не больше. А если самолётов штук 10? Вот и нужна консольная прога для автоматизации перевода группы бинарных мешей в их текстовые аналоги. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Ребят, вы не понимаете похоже.
Я занимаюсь этим в свободное от основной работы время. Хобби, это и есть хобби. Это первое. Второе - мой личный интерес. А он, как я уже говорил, заключается в следующем - мне интересно изучить, как 3Д программируется. Вот это и есть "компромисс интересов". То, что вы хотите, получается как производная от того, что хочу я. Ваши интересы мне понятны, но они находятся немного в другой плоскости, чем мои. Написание консольной тулзы для меня превращается в обычную скучную работу, которая мне совершенно не интересна и ненужна, ибо у меня и без этого хватает работы, пусть и творческой, но достаточно рутинной, не содержащей в себе ничего нового. Консольный конвертер для меня ничего нового не содержит, но потребует от меня найти дополнительное кол-во времени на его написание, отлаживание и т.д. Это потребует дополнительное кол-во времени к моей основной работе и хобби. Кроме того, без возможности проверить результаты написание консольного конвертера, а главное - его отладка, займёт на порядок больше времени. Мне же надо где-то смотреть, что получается? А ставить для этого Макс и изучать его - увольте. ![]() Мне понятны ваши желания, но, уж простите, есть и мои желания и возможности. Консольный тул появится только тогда, когда я закончу то, что задумал для себя, уж простите.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
ну хотя бы так) ... для нас это точно такое же хобби как и для тебя ... на работе сижу в фотошопе .. хобби тоже с фотошопом ну и 3д максом связано) ...
а так ты прав ... этоименно производная от твоего инструмента .. плагин)
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Так сейчас то, всю модель можно в текстовые меши выгнать за пару кликов. Открыть him и нажать "сохранить как текст". Экспорт из Макса - тоже есть в текстовые меши. Дублировать это всё - смысл от меня ускальзает.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
это да.... но фишка то в том что уже года два как назад был скажем сделан большой пак самолётов ... которые что б довести до разумного состояния надо переформатировать из бинарников в текстовики ..
ну т.е. если это делать сейчас по новой это двойная работа получается к сожалению ... Мы твою точку зрения поняли)) будем ждать и надеяться) ...
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Попробовал вроде что-то сохранилось в отдельную папку. А ничего что хиер может содержать вперемешку ссылки на текстовые и бинарные меши, или часть мешей указанных в хиере может отсутствовать? Это не повлияет на корректость перевода бинарников в текст? Последний раз редактировалось yt2; 14.11.2015 в 18:51. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
При сохранении все меши будут записаны в выбранную директорию в текстовом виде для всего дерева модели. По поводу отсутствия чего-то. Внизу окно лога. Все ошибки и варнинги при открытии сыпятся туда. Если меша нет, то ругнусь туда на отсутствие. Аналогично с материалами. Также туда пишу ошибки и предупреждения об всяких обнаруженных косяках в мешах/химе. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|